Мы в соцсетях

 

 

 

Чакры Земли: самые мощные места силы
Автор: Андрей Сидоров 30.04.2019   

Важные вехи мировой истории тесно связаны с определенными местами, которые волею случая или под воздействием высших сил ныне приобрели особое значение. Пока строились и рушились империи, одни народы, гонимые войнами, меняли другие, места силы, занимающие почетное место на современных географических картах, становились совершеннее в архитектурном плане, обрастали новыми тайнами и легендами, но главное — получали дополнительную энергетику, как следствие — привлекали еще большее число странников.

 

Сегодня, когда фактические границы между государствами стираются, а для организации путешествия в любую точку мира, например, в солнечную Кубу, достаточно оформить заявку в соответствующем разделе туристического портала Онлайнтурс spb.onlinetours.ru/tury/cuba, все желающие могут открыть для себя величие сакральных локаций, пребывание в которых изменит сознание навсегда.

 

Куба

Куба - это один из центральных островов Карибского бассейна. Этот курорт известен, прежде всего, как место, где время остановилось еще в 50-е годы прошлого века. Повсюду ездят ретро-автомобили, а из кафе доносится живая латино-американская музыка, столь популярная во все времена, но звучащая несколько устаревшей, как у знаменитых Buena Vista Social Club. Однако мало кто знает, что Куба интересна также своей энергетикой. Это место силы, так как именно отсюда есть пошла Америка как мы ее знаем. Именно Кубу, а не Американские континенты открыл Колумб, причалив к ее берегам 12 октября 1492 года причалил корабль Колумба, именно отсюда начался поход конкистадоров.

 

 

Племена, которые жили в то время на Кубе, не так известны, как толтеки и майя, однако у этого острова очень интересное географическое положение. Куба - естественный центр кольца Карибских островов и центр между островом Гаити и Северной Америкой. Острова и континенты будто водят хоровод вокруг нее. Население этих стран всегда было смешанным. Здесь мы видим потомков коренных жителей, испанских конкистодоров, гаитянцев, доминиканцев, африканцев (которых завозили как рабов). Куба овеяна тайнами истории.

 

Соловецкие острова, Россия
Наличие мест скопления силы, сосредоточенной на Соловецких островах, не вызывает сомнение даже у скептиков. Кто разбудил энергетику тихих островов — древние народы, которые оставили после себя таинственные каменные лабиринты и курганы, православные монахи или бесчисленные узники одноименно концлагеря, — доподлинно неизвестно, но даже краткосрочного пребывания в этом месте достаточно для того, чтобы ощутить присутствие призраков прошлого, застрявших между жизнью и смертью.

 



Берат, Албания

Этот место считается мистическим по многим причинам. Начнем с того, что оно удивительным образом сохранило свою самобытность в период коммунистического режима — подобной участи удостоился только Гирокастра, родной город одного из политических вождей советской эпохи.

 

Берат, впитавший в себя культуру консервативного запада и воинственного востока, встречает гостей удивительными памятниками прошлого и чарующими видами. Но, что самое главное, у подножия бератских городских стен до сих пор живут люди, которые не верят в болезни, поразительно долго сохраняя бодрость тела и духа.

 

 

Немало людей, посетивших Берат в рамках экскурсионного тура по Албании, который можно выгодно заказать на портале onlinetours.ru, утверждают, что смогли почувствовать в этом невероятном городе всплеск сильной энергетики, особенно ощутимый на замковой горе и близ заброшенных православных святынь.



Ангкор, Камбоджа
Мистический город-храм, занимающий площадь более 600 кв. км, будоражит впечатление искателей исторической правды со всего мира. Вплоть до XIII века Ангкор был столицей Камбоджи, его святыни почитались тысячами людей, но после нападения войск Сиама в 1431 г. он утратил былую славу. Несколько столетий город оставался забытым, надежно скрывая остатки былого величия за массивом непроходимых джунглей, восстанавливая утраченную энергетику, но в 1961 г. с Ангкора была сброшена пелена забытья.

 

 

Большинство туристов приезжают в храмовый город, чтобы воочию увидеть архитектуру древних кхмеров и сделать впечатляющей красоты фотографии, но знающие люди могут найти в этом удаленном уголке Камбоджи источник неиссякаемой силы, требующий трепетного отношения.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить