Мы в соцсетях

 

 

 

VII. Колесница

Колесница

Ату VII соответствует зодиакальному знаку Рака, в который входит Солнце при летнем солнцестоянии.*

*Обратите внимание на букву Хет: ее название состоит из букв Хет (числовое значение - 8), Йод (10) и Тау (400), которые вместе дают 418. Это одно из важнейших ключевых чисел «Liber АЬ», число Зона, АВЯАНАВАВКА, шифр Великого Делания. (См. «Равноденствие богов», стр. 138, а также «Храм царя Соломона».) Об одном этом слове можно и нужно было бы написать целую книгу.

Рак - кардинальный знак элемента Воды.**

**Отсюда праздник Крещения и различные ритуалы, связанные с водой.

Он представляет первый энергичный натиск этого элемента. Еще он соответствует пути, ведущему от Великой Матери Бина к Гебура, и, таким образом, влиянию Вышних, нисходя¬щему сквозь Завесу Воды (то есть кровь) на энергию человека. Таким образом, Рак вдохновляет и тем самым дополняет Иерофанта, который, по другую сторону Древа Жизни, направляет вниз огонь Хокма.

На рисунок настоящей карты очень повлиял Козырь, изображенный Элифасом Леви.

 

Балдахин Колесницы имеет цвет Бина - синий, как ночное небо. Поддерживающие его столбы суть четыре столпа Вселенной, режим Тетраграмматона. Алые колеса представляют изначальную энергию Гебура, вызывающую вращательное движение.

 

В Колесницу впряжены четыре сфинкса, составленные из частей четырех Херувимов: Быка, Льва, Орла и Человека. Их части перемешаны, и потому вся композиция представляет шестнадцать субэлементов.

Колесничий одет в янтарного цвета доспехи, уместные для этого знака. Он скорее восседает на колеснице, как на троне, чем управляет ею, поскольку вся система движения совершенно сбалансирована. Его единственная функция - держать Святой Грааль.На его панцире видны десять Звезд Ассия, наследие небесной росы его Матери.

На гребне его шлема сидит краб, символ зодиакального знака. Забрало шлема опущено, ибо никто из живых не может видеть его лицо. По той же причине ни одна из частей его тела не обнажена.

Рак - это дом Луны; таким образом, эта карта в чем-то аналогична карте Верховной Жрицы. Но, кроме того, в Раке экзальтирован Юпитер, и это заставляет нас вспомнить о карте Фортуны (Ату X), связанной с Юпитером.
Главная деталь карты находится в центре - это Святой Грааль. Он имеет цвет Юпитера, чистый аметистовый, но формой напоминает Луну и Великое Море Бина.

В центре чаши видна сияющая кровь - подразумевается духовная жизнь, свет во тьме. Испускаемые ею лучи вращаются, чем подчеркивается юпитерианский элемент в символе.

 

Подавление

Число Десять относится с Сефире Малкут, которая как бы свисает с остальных девяти Сефирот, не состоя с ними в прямом сношении. Это Сила, отстраненная от своих духовных источников, ставшая слепой. В данном случае мы имеем самую насильственную форму энергии Жезлов, не подверженную никаким воздействиям. Пламя на заднем плане карты безудержно разгорелось. Это Огонь в своем наиболее разрушительном аспекте.

Карта также связана с Сатурном в Стрельце. Между ними существует величайшая антипатия. Стрелец духовен, быстр, легок, неуловим и светел; Сатурн же - материален, медлителен, тяжел, упрям и мрачен.

Восемь Жезлов все еще перекрещиваются, демонстрируя огромную силу завершенных энергий Огня; но они утратили свои атрибуты благородства. Их торцы больше похожи на когти; отсутствуют знаки авторитета и разумности, показанные на предыдущих картах. На переднем плане - два грозных Дордже с Двойки Жезлов, но удлиненные и ставшие прутьями.

Вся картина наводит на мысль о Притеснении и подавлении. Это глупая и упрямая жестокость, от которой нет спасения. Это Воля, не понявшая ничего, кроме своей тупой цели, кроме своего «вожделенного результата»; она истребит сама себя в вызванном ею пожаре.