Мы в соцсетях

 

 

 

Ритуал - это
 
По Вашему мнению, магия - это
 
Магия
10 причин страха перед магией
Автор: Анна Симбалайн 08.07.2022

Некоторое время назад я провела опрос в соцсетях, собрав различные варианты ответов на вопрос, почему люди боятся магии. Многие из аргументов так или иначе повторялись в различных комментариях, которых набралось несколько сотен, и я систематизировала эту информацию, сведя все к десяти основным страхам. Благодарю всех, кто комментировал и подавал идеи, они действительно помогли разобраться в теме, так как люди разные, и у каждого свой страх. Я выбрала заглавным рисунком этой статьи изображение древнегреческого Бога Пана, так как именно он является управителем страхов и паники.

Читать далее...
 
Три богини доисламской Аравии
Автор: Бадер Сааб. Перевод и примечания А. Симбалайн 08.02.2022

Вниманию читателя предлагается перевод с английского трех статей о доисламских Богинях арабских племен. Имеются в виду три знаменитые «дочери Аллаха», которые упоминаются в Коране, Шайтанских аятах, «Книге идолов» и другой литературе, из которой можно почерпнуть сведения о доисламском пантеоне. Автор этих статей называет себя современным Шаиром, поэтом-жрецом доисламских Богов и бывшим викканином. Он лично подготовил молитвы и воззвания этим Богиням и делится опытом взаимодействия с ними, а также подтвержденными данными из первоисточников.

Читать далее...
 
Олимпийские духи в немецком колдовстве
Автор: Frater Acher, перевод А. Симбалайн 12.01.2022

Парацельс (1493-1541) ввел в обращение термин Олимпийский дух(и) в 1531-32 гг. в работе De causis morborum invisibilium, опубликованной посмертно в 1564 году. В своем opus magnus Philosophia sagax, написанном в 1537 году и опубликованном в 1571, он подробно изложил природу этих духов. Четырьмя годами позднее, в 1575 году, олимпийские духи прошли «гримуарную обработку», попав в первое издание Арбателя. С этого момента в конце XVI и весь XVII вв., олимпийские духи быстро обосновывались в самом сердце учения западной магической традиции.

Читать далее...
 
Ритуал Безголового из Греческих магических папирусов
Автор: Йеу, писец иероглифов. Перевод и комментарии Анны Симбалайн 22.12.2021

Перед вами перевод воззвания, на основе которого были созданы известные церемонии, Ритуал Нерожденного и Liber Samekh. С одной стороны, оба этих более поздних, чем оригинал, ритуала, полезны тем, что были переработаны — сначала членами Ордена Золотой Зари, а затем Алистером Кроули под определенную цель — достижение контакта со Священным ангелом-хранителем (САХ). С другой стороны, они были написаны в то время, когда еще не было удовлетворительного перевода Греческих магических папирусов (Papyri Graecae Magicae, далее — PGM).

Читать далее...
 
Основные ритуалы Телемы для индивидуальной практики
Автор: Анна Симбалайн 29.11.2021

Цель этой статьи — краткое введение в тему магии Телемы. Совершая ритуалы, о которых в ней пойдет речь, вы можете приобщиться к этой традиции магии и перестроить остальные ритуалы, например, планетарные, так, чтобы они соответствовали Новому Эону. Рекомендуется начинать с простейших ритуалов вроде Либер Реш и постепенно усложнять свою практику вплоть до «крупных форм» ритуалов и серий работ вроде практики Абрамелина. Сами ритуалы вы можете найти в сети по их названиям и, не откладывая надолго, начинать их читать и начитывать.

Читать далее...
 
Что такое стихии и элементы в магии?
Автор: Анна Симбалайн 04.08.2021

Легенды о магах гласят, что владея искусством управления стихиями, они могут управлять реальностью. В искусстве это часто изображают как способность управлять морями, ветрами или пламенем, но на практике подразумевается нечто более тайное и неочевидное, находящееся на уровне, который выше материи и потому его сложно объяснить словами. Поэтому о стихиях и тем более о пятом элементе, Духе, сложно писать, так как мы можем лишь перечислять их соответствия, а любая попытка дать определение, что это, это в большей или меньшей степени сведение великого первопринципа, Архетипа (в самом возвышенном смысле этого слова) к чему-то конкретному.

Читать далее...
 
Воззвание к Плутону
Автор: Анна Симбалайн 15.03.2021

Планету Плутон открыли только в 1930 году, однако с тех пор астрологи проследили его влияние на жизни людей. С точки зрения современной астрологии, Плутон – это владыка трансформации, планета, которая отвечает за такие категории, как власть, смерть, сексуальность. С момента открытия астрономический статус Плутона менялся несколько раз: его называли и планетой, и астероидом, и карликовой планетой. Плутон расположен за Нептуном, на границах Солнечной системы. Попадая в астрологические дома натальной карты Плутон создает в темах этих домов неожиданные перемены.

Читать далее...
 
Воззвание к Нептуну
Автор: Анна Симбалайн 04.03.2021

Мы продолжаем публиковать воззвания к высшим планетам, которые могут использоваться для обращения к архетипам и Богам, которые ассоциируются с ними. Сегодня вашему вниманию предлагается авторское Воззвание к Нептуну. Нептун в современной астрологии управляет знаком Рыб и трактуется как покровитель мистики и магии, целительства и тайны. К нему можно обращаться для улучшения глубинного восприятия, эмпатии и понимания тонких связей Вселенной. Он помогает благотворителям, фармацевтам, а также мистикам и оккультистам. Среди древних планет ему родственны Луна и Юпитер.

Читать далее...
 
LIBER XVII. Месса Бабалон
Автор: Soror Teth в переводе Diofant 25.02.2021

Мы публикуем авторский ритуал в честь Богини Бабалон – одной из центральных Божественных фигур телемы, корни которой следует искать в вавилонском культе Богини Иштар. После падения Вавилона она стала известна из Откровения Иоанна, а затем не раз упоминалась в работах Алистера Кроули и его последователей. Автор ритуала Soror Teth готова делиться им с каждым, кто будет поклоняться этой Богине. В данном ритуале вы найдете как элементы традиционного колдовства, так и телемы. Цель ритуала – соединение с нашей Госпожой Бездны, поклонение ей, общение с ней и просьба явить ее благодать. Перед любой магической практикой, автор настоятельно рекомендует исполнять изгоняющий ритуал.

Читать далее...
 
Работы по Арбателю
Автор: Soror Laetitia 22.02.2021

Точных данных о ритуале эвокации олимпийских духов из гримуара Арбатель в магической литературе нет. Поэтому первоначальной целью моей магической работы с ними, стало получение от них инструкций. Сначала с помощью техники скраинга я узнала схему работы — они, видимо, предлагают каждому практику наиболее простой и понятный для него вариант. У каждого из духов я спросила, какие приношения он любит, и записала это. Также зарисовала образы духов, как они возникли перед моим внутренним взором. Возможно, эти изображения кому-то помогут выйти с ними на контакт. Это частный опыт, «личный гнозис» и он не претендует на статус единственной и неопровержимой истины.

Читать далее...
 
Воззвание к Урану
Автор: Анна Симбалайн 18.02.2021

Этой публикацией мы открываем цикл воззваний к высшим планетам через символизм древних Богов, именами которых они названы. Сегодня мы публикуем воззвание к планете Уран, которую в астрологии понимают как новатора и революционера, который управляет всем современным и новым, всем экстравагантным и интересным, будущим и высокотехнологическим. В древнегреческом пантеоне Уран - Бог неба, первый в списке Богов, с которого обычно начинается история рождения других Богов. Исследователи сопоставляют его со славянским Сварогом и с индийским Дьяусом.

Читать далее...
 
Как ставить цели в магии
Автор: Анна Симбалайн 09.02.2021

Основные цели магии — познание себя и Вселенной, контакт с ангелом-хранителем, налаживание отношений с высшими силами, а также повышение интеллектуального, духовного и материального уровня мага. Не все эти цели равноценны, но они взаимосвязаны. Магия объединяет в себе возможности достигать как духовные цели, так и материальные. У одних магов лучше получается первое, у других — вторые, кто-то преуспел в обоих направлениях. Каждый, практикующий магию, какими бы ни были его убеждения изначально, сталкивается с вопросами: какие магические цели ставить, имеет ли он право просить те или иные «плюшки», как просить так, чтобы потом не пожалеть?

Читать далее...
 
Магия планет без ритуалов
Автор: Анна Симбалайн 12.01.2021

Кроме ритуальной магии для установления контакта с планетарными силами существуют неритуальные методы работы с планетами, которые помогают улучшить их влияние на вашу жизнь. Эти методы так или иначе требуют изучения соответствий и символизма планет, так как действия будут строиться именно на них. Поначалу можно следовать рекомендациям ниже, но со временем необходимо научиться самим разделять мир на семь (древних планет) или десять  (включая высшие планеты) первопринципов и уметь соотносить то или иное действие с каждым из них, чувствовать, что “нравится”, а что “не нравится” планете.

Читать далее...
 
Прочтите перед тем, как заниматься магией
Автор: Анна Симбалайн 09.01.2021

Основная цель магии — это так настроить внутренние и внешние струны собственной души, чтобы войти в гармонию со Вселенной, и обрести связь с трансцендентным, что дарует гениальные прозрения, помогающие человечеству развиваться. Звучит очень пафосно, не так ли? С одной стороны, это может быть вашей целью, с другой стороны, жизнь в материи никто не отменял. Чтобы было время постигать Бога, нужны деньги, которых бы хватало, отношения, которые бы устраивали. Также желательно быть здоровым, как физически, так и психологически, потому что у больного человека вряд ли есть силы, вдохновение, ресурсы на богоискательство.

Читать далее...
 
Методы проработки планет
Автор: Анна Симбалайн 04.09.2020

За время существования планетарной магии и астрологии разработано множество способов входить в контакт с планетарными силами.  Ниже я перечислю те из них, которые зарекомендовали себя как наиболее действенные и приближающие к цели. После совершения всех необходимых действий в вашей жизни реально что-то изменится. Недоступные ранее навыки станут повседневными, некоторые проблемы разрешатся чудесным способом, а желаемые улучшения в определенных сферах жизни станут реальностью. Проработка планет нужна для кардинального улучшения жизни, открытия своих талантов и вдохновения.

Читать далее...
 
Взаимодействие с принципами знаков зодиака
Автор: Анна Симбалайн 20.04.2020

Никого не удивишь магией стихий, на слуху магия планет, многим знакома сефиротическая магия, связанная с Древом Жизни. А вот магия знаков зодиака менее известна. Хотя знаки зодиака – самые знаменитые и важные составляющие нашей магической вселенной, и они не менее интересны, чем стихии, планеты или сефиры. На них базируется астрология, а планетарная магия использует принципы зодиака для усиления магических результатов обращения к планетам. За знаками зодиака закреплены вполне конкретные качества, которые можно обретать с помощью магии, а также сферы жизни, занятия и действия.

Читать далее...
 
Планетарная магия: как начать её практиковать
Автор: Анна Симбалайн 23.03.2020

Планетарная магия – самый яркий и эстетичный вид духовной практики. Нельзя сказать, что начать заниматься ею просто: понадобится много реквизита и вдохновения. Однако она позволяет добиться как интересных магических эффектов и впечатлений от самой практики, так и успехов в разных сферах жизни. Если вы хотите узнать, что такое магия, с "планетарки" можно смело начинать свой магический Путь, а затем переходить к другим видам магических дисциплин, которые придутся по вкусу или же оставаться верными этому виду магии, так как в нем есть все, что нужно, как практику, так и философу.

Читать далее...
 
Тайны результативной Енохианской магии
Автор: Анна Симбалайн 20.11.2019

В Енохианской магии есть множество различных направлений, и самое известное и изученное из них – это енохианская магия стихий, в которой используются пять скрижалей – четыре скрижали стихий и одна скрижаль Духа или Союза. Это самая действенная магия для познания стихий и их проработки. Также она позволяет понять символизм планет в стихиях, что дает возможность достигать конкретных результатов с ее помощью. Работа с многоэтажными субстихиями, например, вызывание духа Воды Воздуха Земли, поможет детализировать магическую вселенную, чтобы эффективно взаимодействовать с ее частями.

Читать далее...
 
Пять шагов на пути из профана в маги
Автор: Анна Симбалайн 07.10.2019

Если вы только начинаете практиковать, то наверняка думаете что между вами и магами непреодолимая пропасть. И да, и нет! Да, пропасть существует, но она преодолима. Все маги когда-то начинали. И у них тоже не было опыта и необходимых знаний, но они преодолели это. Чтобы на самом первом этапе не вернуться обратно в профанный мир не солоно хлебавши, рекомендуем отбросить страхи и опасения, предрассудки и  дуалистичность мышления. Пять последовательных шагов приведут к успеху всех, кто станет на Путь магии.

Читать далее...
 
Енохианские короли и сеньоры. Просто о сложном
Автор: Анна Симбалайн 02.07.2019

Енохианская магия – это система магии, полученная Эдвардом Келли и Джоном Ди в 16м веке. Она во многом напоминает каббалистическую магию ангелов, так как авторы с нее начинали. Но затем они разработали свою систему имен и иерархию на специальном магическом языке – енохианском. Знания они получили, по их словам, непосредственно от ангелов. Енохианская магия хороша не столько своей древностью и надежностью источников, сколько своей структурированностью и действенностью в достижении магических результатов.

Читать далее...
 
Меркурий, разум и коммуникация
Автор: Кристофер Пензак. Перевод Diofant 09.05.2018

Меркурий – это самая маленькая планета Солнечной системы, но ее сила велика. Меркурий – это мощь разума, наша способность мыслить, воспринимать и общаться друг с другом. Меркурий управляет энергией наших слов и тем, как мы их используем. Меня невероятно радует, что физические характеристики планет точно соответствуют с астрологическими принципами толкования. У наших предков не было научного знания, которое есть у нас, но, возможно, их интуитивное восприятие было столь же точным, или даже более точным, чем наши нынешние данные.

Читать далее...
 
Страница 1 из 4