Ритуал - это
 
По Вашему мнению, магия - это
 

Мы в соцсетях

 

 

 

Магия
Воззвание к Юпитеру
Автор: Анна Симбалайн 26.10.2017

Именем Юпитера, древнего громовержца, названа самая большая планета Солнечной системы. Движение этой планеты по небосводу отображается на тех сферах жизни, которые исторически закрепились за богом по имени Юпитер, известным в других пантеонах под именами Зевс, Тор, Таранис, Перун и Индра. Это бог-отец и повелитель мира. В каббале его соотносят с сефирой Хесед, которой приписано число 4 (сравните знак Юпитера). В астрологии и планетарной магии Юпитер отвечает за расширение какой-либо сферы.

 
Темные богини
Автор: Сорита д'Эсте и Дэвид Рэнкин, перевод Diofant под редакцией Анны Симбалайн 20.09.2017

Прежде, чем мы сможем рассказать о работе с тёмными богинями, давайте исследуем, что они собой представляют. Термин «тёмные богини» обычно применяется к тем, чьи аспекты неоднозначны. Тем не менее, все божества обладают множеством аспектов, и в наше время можно наблюдать склонность практиков упрощать свое видение божества. Поэтому необходимо пристальное изучение того, как понимали их древние. И мы увидим, что даже самые светлые божества, которых мы чтим сегодня, имеют кое-какие тёмные аспекты.

 
Воззвание к Солнцу
Автор: Анна Симбалайн 10.09.2017

Планетарные ритуалы по своей структуре очень логичны и завершенны. В статье "Планетарная магия - просто о сложном" мы подробно разбирали этот вопрос. Все начинается с того, что алтарь обставляется соответствуюей атрибутикой. После очищения и освящения Храма маг обращается к высшему и предельному Единству, а затем призывает планетарного Бога с помощью соответствующих гексаграмм и имен. После следует Воззвание, и на этом этапе могут возникнуть сложности.

 
Воззвание к Меркурию
Автор: Анна Симбалайн 05.09.2017

Древнеримский бог торговли Меркурий не требует особого представления. Кто не видел изображения летящего юноши в крылатых сандалиях с кадуцеем в руках (жезлом, обвитым двумя змеями). Благодаря особому интересу алхимиков, художников и писателей к мифологии древности культ Меркурия никогда не прерывался. Он был важным связующим звеном и для алхимиков, и для масонов, и для герметистов разного плана.

 
Воззвание к Луне
Автор: Анна Симбалайн 07.08.2017

Луна отвечает за интуицию и интуитивную магию – ту магию, которая построена на интуитивном понимании природы соответствий, а не на книгах и гримуарах. Также Луна отвечает за благополучные роды и деторождение, а значит, и материнские качества. Кроме всего под Луной идут эмпатия, сновидения, визуальные образы. У Луны, как известно, несколько фаз, каждая из которых соответствует определенным видам магии. Например, на растущей Луне лучше делать обряды, связанные с преумножением, в полную Луну звать Богиню и просить ясность и глубину восприятия.

 
Мистерия Меркурия-Гермеса
Автор: Soror Aliat, Анна Симбалайн, Юлия Меритнетеру 10.06.2017

Мистерия под названием "Тайные Знания Гермеса" написана основателями киевского Магического Театра Школы Магии Магистерий на основе обширных знаний символизма и практической магии. Авторы старались приблизить его к древнегреческой Мистерии, но добавили некоторый алхимический и каббалистический символизм, что сделало мистерию еще более глубокой и позволило открыть новые уровни постижения смысла этого греко-римского Божества, Гермеса или Меркурия, знания о котором не были потеряны в веках, но дошли до нас через Средние века и Ренессанс.

 
Ритуал Исиды Владычицы Магии
Автор: Юлия Меритнетеру, Soror Aliat 13.03.2017

В Магическом Театре, работающем в Школе Магии Магистерий, была проведена Мистерия Богини мудрости Исиды, которая в западной оккультной традиции ассоциируется с первопринципом Луны. Драматический ритуал Исиды-Луны дал участникам возможность на практике погрузиться в символизм Луны как планеты и Сефиры Йесод. Ритуал построен на основе "хождения за мудростью", легенды, которая откликается в сердцах людей. К концу ритуала будто сама великая Богиня Мудрости посетила наш храм, и все - даже те, кто, может быть, сомневался в ее существовании -

 
Ритуал Богини Земли Геи
Автор: Soror Aliat, Юлия Меритнетеру 13.03.2017

Авторский драматический ритуал, посвященный богине Гее проводился в Магическом Театре, работающем на базе Школы Магии Магистерий. В этой Мистерии могли принять участие все желающие, предварительно записавшись и изучив символизм на первой встрече Театра. Данный ритуал позволил создать неповторимую атмосферу, в которой в полной мере развернулся символизм того первопринципа, который определен в западной оккультной традиции как символизм Земли.

 
Воззвание к Сатурну
Автор: Анна Симбалайн 08.03.2017

Данное воззвание продолжает цикл авторских инвокаций. Воззвания рекомендуется делать в храме, надлежащим образом обставленном в символизме вызываемой планеты, после исполнения ритуала очищения, изгнания, освящения, а также после исполнения ритуала вызывающей гексаграммы планеты (в данном случае – Сатурна). После воззвания Сатурну рекомендуется провести медитацию, зарядку талисманов с помощью сфиротической и планетарной иерархии, а затем необходимо завершить ритуал Малым ритуалом изгоняющей гексаграммы и Малым ритуалом изгоняющей пентаграммы.

 
Ритуал Семи Богинь
Автор: Soror Laetitia 16.02.2017

Авторский ритуал по взаимодействию с Богиней в ее семи обликах. В описании ритуала использованы иллюстрации автора. Для проведения ритуала храм украшается цветами, на алтаре помещается ткань зеленого цвета, также чаша со сладким вином, благовония розы или другие, соответствующие Венере. Зеленая (если нет, то, например, розовая) свеча и 7 маленьких белых.

 
Воззвание к Венере
Автор: Анна Симбалайн 10.02.2017

Этой публикацией я продолжаю цикл авторских воззваний к каждой из планет. Я обращаюсь к Венере, богине любви и красоты, покровительнице танцев и изобразительного искусства, повелительницы чувств, той, кто ответственен за всякую эстетику. Целью данного ритуала было получить покровительство богини и зарядить талисман в рамках создания талисмана семи планет. Во время ритуала были получены ключи к воззванию, которые совпадали с каббалистическими соответствиями и прочими ассоциациями с Венерой, сложившимися за многие тысячелетия существования культа богини.

 
Воззвание к Марсу
Автор: Анна Симбалайн 31.01.2017

Для каждого планетарного ритуала необходимо воззвание. Ему обычно предшествуют круги вокруг алтаря по числу планеты, а за воззванием следует причастие и/или зарядка талисмана. Воззвание - одна из самых важных частей ритуала. К сожалению или к счастью, не ко всем планетам имеются готовые воззвания. Поэтому нужно написать свои. Данное воззвание было получено во время исполнения ритуала Марса в традиции, объединяющей греческий, римский, скандинавский пантеон, а также каббалу и астрологию.

 
Культ Гекаты в наши дни
Автор: Soror Laetitia и Андрей Сова 11.11.2016

Почитание Гекаты сегодня встречается в языческих общинах эллинистического толка, в викке и некоторых закрытых частных культах, куда кроме собственно гекатианства включены персонажи Лавкрафта и «темные» боги других языческих направлений. Существует гильдия Гекаты в герметическом ордене Ordo Aurum Solis, но о ней почти ничего, кроме самого факта существования, неизвестно. Кроме этого есть и достаточно большое количество частных практиков гекатианства.

 
Ритуал Гекаты
Автор: Soror Laetitia 27.10.2016

Ритуал проводится в сумерках, вечером или ночью. Дни проведения: понедельник или суббота. Желательно, чтобы это были дни темной Луны (убывающая Луна или в новолуние). Данная версия адаптирована под время в районе Ночи Духов, Самайна, Хеллоуина – кому как привычнее называть этот праздник. Каждый участник должен заранее подготовить предмет, который в ритуале будет служить символическим жертвоприношением.

 
Ритуал Ра-Хор-Хута, повелителя Нового Эона
Автор: Soror Laetitia 06.10.2016

Данный ритуал по сути своей является славлением Ра-Хор-Хута и призыванием энергий Нового Эона Хора. Составлен на основе третьей главы Книги Закона (Liber AL) с заимствованием некоторых элементов из ритуала Liber Reguli. В обстановке храма используются красные и черные оттенки. Храм слабо освещен сбоку. Служитель одет в мантию белого, красного или черного цвета, отдельно рядом с алтарем подготовлен меч или кинжал, закрепленный на поясе. Можно также подготовить специальный головной убор по типу короны.

 
Ритуал Сатурна для группы магов
Автор: Frater Priapus 14.08.2016

Предназначен для структуризации энергий в жизни участников, повышения личной дисциплины каждого, обретение стойкости и мудрости в вопросах собственной жизни, умения распоряжаться своим временем с пользой. Общая цель для группы: помощь Сатурна в становлении магической группы и слаженной работы в ней. Количество участников может быть любым, также можно совершать данный ритуал в одиночестве.

 
Месса Бафомета
Автор: Soror Laetitia 18.07.2016

Ритуал призывания Бафомета - божества, которого по легендам славили тамплиеры. Храм должен быть очищен водой и освящен огнем. Очищение: «Ибо чистая воля, не устремленная к цели, избавленная от страсти к результату, совершенна во всем» (обходя Храм противосолонь), потом Звездный Рубин, потом освящение: «Я возвышен в сердце твоем, и поцелуи звезд дождем падают на твое тело» (обходя Храм посолонь).

 
Ритуал Луны – Верховной Жрицы
Автор: Soror Aliat, Soror Mrtntrw 10.06.2016

Луна издревле почиталась в различных культурах и традициях под разными именами. Как самое близкое к земле небесное тело, Луна оказывает сильное влияние на человека, особенно действие Луны ощутимо для женщин. Являясь общим женским символом, Луна ассоциируется с Йони во всех проявлениях и выражает качества пассивных женских элементов, прежде всего Воды. На Древе Жизни, путь соотносящийся с Луной, соответствует II Аркану Верховная Жрица.

 
Почему важно праздновать Равноденствия и Солнцестояния
Автор: Анна Симбалайн 19.03.2016

Праздник в древности был не просто лишним выходным и поводом для застолья. Это было, прежде всего, время обряда, мистерии. В наше время эта идея частично сохранилась в церковных праздниках, когда идут определенные приготовления, заготовка символов праздника, затем происходит обряд освящения этих символов, и лишь затем – пир. В оккультной традиции и во многих политеистических и пантеистических традициях Равноденствия и Солнцестояния – это время почитания высших и природных сил, точки остановки, гармонизации и построения планов на будущее.

 
Ведьминский Эсбат
Автор: Роберт Кохрейн (перевод Soror Laetitia и Анны Симбалайн) 21.02.2016

Эта статья повествует о собрании ведьм, которое, действительно, имело место. Ритуал нельзя описать полностью, однако здесь вы найдете своего рода сочетание фактов и личных впечатлений. Формы этого ритуала верны для ведьм графства Уорикшир. Также автор ни в коей мере не преувеличил феномены, с которыми столкнулся во время ритуала и попытался описать их наиболее точно. Эти феномены передают ощущение от ритуала такого типа, не похожего на те, что обычно представляется публике под видом ведьмовства.

 
Северная Традиция: вариации ритуалов
Автор: Soror Laetitia 10.11.2015

В данной статье собраны некоторые авторские наработки по Северной Традиции. Кроме непосредственно Старшей и Младшей Эдды и других первоисточников по теме были использованы классические работы по западному оккультизму, приемы которого были адаптированы в данном случае для Северной Традиции. Данные вариации на тему совмещения двух достаточно далеко стоящих друг от друга систем не претендуют на истину в последней инстанции.

 
Страница 1 из 3