Мы в соцсетях

 

 

 

Карты ТАРО - Жезлы

Все карты / Старшие арканы ДискиЧашиМечи Жезлы

Туз Жезлов

Туз Жезлов

Двойка Жезлов - Владычество

Двойка Жезлов - Перемены

Тройка Жезлов - Добродетель

Тройка Жезлов - Труд

Четверка Жезлов - Завершение

Четверка Жезлов - Могущество

Пятерка Жезлов - Борьба

Пятерка Жезлов - Беспокойство

Шестерка Жезлов - Победа

Шестерка Жезлов - Успех

Семерка Жезлов - Доблесть

Семерка Жезлов - Неудача

Восьмерка Жезлов - Скорость

Восьмерка Жезлов - Предусмотрительность

Девятка Жезлов - Сила

Девятка Жезлов - Прибыль

Десятка Жезлов - Подавление

Десятка Жезлов - Богатство

Рыцарь Жезлов

Рыцарь Жезлов

Королева Жезлов

Королева Жезлов

Принц Жезлов

Принц Жезлов

Принцесса Жезлов

Принцесса Жезлов





Туз Мечей

Туз Мечей - это изначальная Энергия Воздуха, Сущность буквы Вау в Тетраграмматоне, сумма Руах. Воздух есть результат соединения Огня и Воды, и ему недостает чистоты его предшественников по мужской линии - Огня, Солнца и Фаллоса. Но по той же самой причине это и первая карта, которую может непосредственно понять нормальное сознание Человечества. Даже ошибки таких карт, как 7 и 10 Чаш, все-таки относятся к более высокому плану, чем более мягкая Четверка Мечей. Изучение тонкой и постепенной деградации планов - дело чрезвычайно трудное.

В природе очевидный символ Воздуха - Ветер, «который дует, где хочет». Ему неизвестна сосредоточенная Воля Огня соединиться с Водой; у него нет равносильной страсти к своему Брату, Элементу Земли. Его природа весьма пассивна; очевидно, в ней нет самопроизвольного импульса. Но, когда Воздух приводится в движение Отцом и Матерью, его проявленная сила ужасающа. Он нападает на свои цели вполне зримо, чего не могут Огонь и Вода с их более тонким и разреженным характером. Его качества - «всеохватывающий, вездесущий, всепроницающий, всепоглощающий» — описаны многими почитаемыми авторами, аналогии же его по большей части очевидны и для обычных наблюдателей.

Но нам сразу же зададут вопрос: каков статус этого Элемента в свете других атрибутов? В Йециратическом Мире разве не Воздух - первый элемент, следующий за Духом? Не Вайю ли первым появляется как оформленный феномен из таинственного мрака Акаши? Как можно примирить доктрину Ума с тем фактом, что Рух, или Руах, фактически означает сам Дух? А фраза «Ахат Руах Элохим Хиим» (числовое значение: 777) - «Един Дух (не Воздух) Богов Жизни»? Не правильно ли Воздух, элемент, связываемый с Меркурием, считать и Дыханием Жизни, и Словом, и самим Логосом?