Мы в соцсетях

 

 

 

Карты ТАРО - Жезлы

Все карты / Старшие арканы ДискиЧашиМечи Жезлы

Туз Жезлов

Туз Жезлов

Двойка Жезлов - Владычество

Двойка Жезлов - Перемены

Тройка Жезлов - Добродетель

Тройка Жезлов - Труд

Четверка Жезлов - Завершение

Четверка Жезлов - Могущество

Пятерка Жезлов - Борьба

Пятерка Жезлов - Беспокойство

Шестерка Жезлов - Победа

Шестерка Жезлов - Успех

Семерка Жезлов - Доблесть

Семерка Жезлов - Неудача

Восьмерка Жезлов - Скорость

Восьмерка Жезлов - Предусмотрительность

Девятка Жезлов - Сила

Девятка Жезлов - Прибыль

Десятка Жезлов - Подавление

Десятка Жезлов - Богатство

Рыцарь Жезлов

Рыцарь Жезлов

Королева Жезлов

Королева Жезлов

Принц Жезлов

Принц Жезлов

Принцесса Жезлов

Принцесса Жезлов





Могущество

В Четверке- Хесед утверждается трехмерная Вселенная (ниже бездны). Идея порождения проявляется в полном материальном смысле. Карта управляется Солнцем в Козероге - в этом знаке Солнце возрождается. Диски очень большие и твердые; вся композиция напоминает крепость. Это Закон и Порядок, поддерживаемые постоянно бдительной властью. Сами диски, на которых изображены знаки Четырех Элементов, квадратные. Хотя вращение и не свойственно этой карте, диски все-таки вращаются. Защита эффективна только тогда, когда она бурно активна; статичная защита - это «мертвая точка». В точке Козерога Солнце «поворачивает на север».

Фон карты темно-лазурный, с желтыми полосками, напоминающими крепостные рвы; за ними - узор зеленых и темно-синих оттенков: пространства, безопасность которых гарантируется крепостью.
В «И-цзине» Солнце в Козероге представлено второй гексаграммой, Кунь, которая есть Принцип Женственности. Сравните ее название со следующими словами: английским queen, англо-скасонским cwen, старомерсийским kwoen. Родственны также исландское kvan и готское kwens, то есть «женщина». Индогерманский аналог - g(w)еni, санскритский корень - GwEN Отметьте также Сwm, «овраг», и родственные слова, означающие закрытую со всех сторон долину, обычно с вытекающей из нее водой. Возможно, и womb -это то же самое, но в смягченной форме.

Можно вспомнить также многочисленные слова, производные от корня Саз и означающие замкнутое и укрепленное пространство: сase, саstlе, сhest, суst, сhaste, incest и т. д.

Первая согласная во всех этих словах - гуттуральная. Взглянем на атрибуты соответствующих еврейских букв: Гимел - Луна (планета), Хет - Рак, дом Луны; Каф - Колесо; Коф - Луна (Ату XVIII). Все эти звуки предполагают второе горло; первое является каналом дыхания и питания, а второе -размножения и выделения.