Мы в соцсетях

 

 

 

Карты ТАРО - Жезлы

Все карты / Старшие арканы ДискиЧашиМечи Жезлы

Туз Жезлов

Туз Жезлов

Двойка Жезлов - Владычество

Двойка Жезлов - Перемены

Тройка Жезлов - Добродетель

Тройка Жезлов - Труд

Четверка Жезлов - Завершение

Четверка Жезлов - Могущество

Пятерка Жезлов - Борьба

Пятерка Жезлов - Беспокойство

Шестерка Жезлов - Победа

Шестерка Жезлов - Успех

Семерка Жезлов - Доблесть

Семерка Жезлов - Неудача

Восьмерка Жезлов - Скорость

Восьмерка Жезлов - Предусмотрительность

Девятка Жезлов - Сила

Девятка Жезлов - Прибыль

Десятка Жезлов - Подавление

Десятка Жезлов - Богатство

Рыцарь Жезлов

Рыцарь Жезлов

Королева Жезлов

Королева Жезлов

Принц Жезлов

Принц Жезлов

Принцесса Жезлов

Принцесса Жезлов





Отшельник

Эта карта соответствует букве Йод, название которой означает «рука». Поэтому рука, которая по преимуществу является орудием, или инструментом, видна в самом центре картины. Буква Йод - основа всех других букв еврейского алфавита, которые суть лишь комбинации ее различных форм.

Йод - первая буква Тетраграмматона, символизирующая Отца, который есть Мудрость; он - высшая форма Меркурия, Логос, Создатель всех миров. Соответственно, его представитель в физической жизни - сперматозоид; вот почему карта носит название «Отшельник».

Сама фигура Отшельника напоминает букву Йод, а цвет его одежды - это цвет Бина, в которой он вынашивается. В руке он держит Лампу, в центре которой - Солнце, изображенное похожим на Сигиллу великого Царя Огня (Йод - это тайный Огонь). Кажется, что он созерцает орфическое яйцо зеленоватого цвета - возможно, даже поклоняется ему, поскольку оно обозначает Вселенную. Змея, обвивающая яйцо, многоцветна; это указание на радужную переливчатость Меркурия. Ибо он не только творит, но и является флюидической сущностью Света, то есть жизни Вселенной.

Таким образом, высшим символическим значением этой карты является Плодовитость в самом возвышенном смысле, и это отражается в соотнесении карты со знаком Девы, представляющим другой аспект того же качества. Дева - знак земной и ассоциирующийся с Зерном, поэтому фоном карты служит пшеничное поле.

Дева представляет низшую, самую восприимчивую, самую женственную форму Земли и образует кору над Гадесом. Знак Девы не только управляется Меркурием - Меркурий в нем и экзальтирован. Сравните с Десяткой Дисков и вспомните общую доктрину о том, что кульминация Нисхождения в Материю является сигналом к возрождению в Духе. Это Формула Принцессы, и так осуществляется Великое Делание.