Мы в соцсетях

 

 

 

Карты ТАРО - Жезлы

Все карты / Старшие арканы ДискиЧашиМечи Жезлы

Туз Жезлов

Туз Жезлов

Двойка Жезлов - Владычество

Двойка Жезлов - Перемены

Тройка Жезлов - Добродетель

Тройка Жезлов - Труд

Четверка Жезлов - Завершение

Четверка Жезлов - Могущество

Пятерка Жезлов - Борьба

Пятерка Жезлов - Беспокойство

Шестерка Жезлов - Победа

Шестерка Жезлов - Успех

Семерка Жезлов - Доблесть

Семерка Жезлов - Неудача

Восьмерка Жезлов - Скорость

Восьмерка Жезлов - Предусмотрительность

Девятка Жезлов - Сила

Девятка Жезлов - Прибыль

Десятка Жезлов - Подавление

Десятка Жезлов - Богатство

Рыцарь Жезлов

Рыцарь Жезлов

Королева Жезлов

Королева Жезлов

Принц Жезлов

Принц Жезлов

Принцесса Жезлов

Принцесса Жезлов





Луна

Восемнадцатый Козырь соответствует букве Коф, а в Зодиаке - Рыбам. Он называется «Луна».

Рыбы - последний из Знаков; он представляет последнюю стадию зимы. Его можно назвать Вратами Воскресения (название буквы Коф означает «затылок» и связано с возможностями мозжечка). В системе старого Зона Солнце воскресало не только от зимы, но и от ночи; и эта карта символизирует полночь.

«Утро прорастает в полночь» - писал Ките. Поэтому в нижней части карты, под водой отвратительных оттенков, показан священный Жук, египетс¬кий Хефра, несущий в своих челюстях Солнечный Диск. Это тот Жук, который проносит Солнце Молчащее сквозь мрак Ночи и горечь Зимы.

Ландшафт над поверхностью воды непривлекателен и зловещ. Мы видим некую тропу или реку серного цвета с примесью крови, выходящую из пропасти между двумя бесплодными горами; девять капель нечистой крови в форме букв Йод падают на нее с Луны.

Луна, причастная и к высшему, и к низшему и наполняющая все в промежутке между ними, - самая универсальная из Планет. В своем высшем аспекте она является Связующим Звеном между человеческим и божественным, как показано в Ату II. В настоящем же Козыре, представляющем ее низший аватар, она соединяет земную сферу Нецах и Малкут, кульминацию всех высших форм в материи. Это убывающая луна, луна колдовства и отвратительных деяний. Она - ядовитая тьма как условие возрождения света.

Этот путь охраняется Табу. Луна - нечистота и колдовство. На холмах стоят черные башни безымянной тайны, страха и ужаса. Все предрассудки, мертвые предания и наследственные отвращения соединяются, чтобы затмить ее лик перед глазами людей. Чтобы ступить на эту тропу, требуется непобедимое мужество. Жизнь здесь непостижима и обманчива. Огненное чувство наталкивается на препятствие. У луны нет воздуха. Рыцарь в своем поиске вынужден полагаться на три низших чувства: осязание, вкус и обоняние. Такой свет, который возможен здесь, смертоноснее, чем тьма, и тишину ранит вой дикого зверья.