По дорогам мистерий

 

Магистерий - сообщество магов, философов, астрологов, эзотериков, мистиков и всех тех, кто совершает Магистерий.

 

Слово Magisterium в переводе с латинского означает достоинство магистра. Магистерием алхимики называли Философский Камень, который они искали, совершая в своих лабораториях Opus Magnum. До них Великую Работу совершали древние жрецы Египта, Вавилона, Иерусалима, лесов Европы, пустынь Мексики, вершин Гималаев. Великая Работа алхимиков сходна с понятием Пути в эзотерических ветвях христианства, буддизма, ислама, а также во многих религиях им предшествующим. Это Дао - в даосизме, это путь к Богу и к нахождению своей истинной сущности. В современном магическом сообществе Магистерием называют достижение Знания и Собеседования со своим Святым Ангелом Хранителем. Именно это прочтение подразумеваем и мы, создатели сайта Магистерий.

 

Магистерий - сайт для тех, кто идет по Пути, кто стремится к развитию своих способностей, качественному улучшению своей жизни, новым достижениям и постоянному вдохновению. Именно этого достигает тот, кто завершил Магистерий. На сайте все, кому это интересно, найдут материалы по магии, мистицизму, астрологии, философии, эзотерики и всему тому, что приближает нас к заветной цели. До нас многие шли по пути духовного развития и хотя мы не можем с точностью повторить ничей путь, так как Магистерий у каждого свой, мы можем использовать ключи к мистериям, которые они оставили. О них и идет речь в статьях, которые опубликовали на нашем сайте авторы.

 

Хотя Магистерий - дело сугубо личное, так как касается лишь адепта и его Бога, мы верим, что можем постичь древние знания, практиковать оставленные нам адептами прошлого духовные упражнения, а также делать новые открытия и составлять собственные практики, потому что основными нашими принципами являются Познание и Свобода. Поэтому кроме личной, внутренней работы мы ведем еще и просветительскую, чтобы помочь человечеству.

 

Наш основной принцип - поступай согласно своей воле. Именно нахождение истинной воли - цель Магистерия. И это единственный земной закон, которому мы следуем. Однако в сообществе Магистерий мы рады видеть представителей любых других традиций, если они будут достаточно мудры и признают наши основные принципы: свет, жизнь, любовь и свобода. Мы, в свою очередь, обязуемся уважать их выбор.

 

Магистерий - открытое сообщество. Каждый желающий может присоединиться, опубликовав на сайте или в журнале свою работу, если она окажется достойной адепта или, по крайней мере, неофита. Присылайте свои работы на адрес Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript .

 

Архив журнала

Было время, когда у нас не было  этого сайта. До осени 2010 года мы выпускали электронный журнал в формате .pdf, рассылали его подписчикам и выкладывали в блоги. Сейчас можно читать те же статьи и множество новых материалов онлайн.


Сайт, на наш взгляд, оказался более эффективным с точки зрения хранения информации и развлечения читателей: все статьи под рукой, галерея, гадание на таро, голосования, книги, музыка, - раньше о таком можно было только мечтать.

 

Архив журнала.