Йога

Йога — понятие в индийской культуре, в широком смысле означающее совокупность различных духовных и физических практик, разрабатываемых в разных направлениях индуизма и буддизма и нацеленных на управление психикой и психофизиологией индивидуума ради достижения возвышенного психического и духовного состояния. В более узком смысле, йога — это одна из шести ортодоксальных школ (даршан) философии индуизма. Исходная цель йоги — изменение онтологического статуса человека в мире.



Сборник Йога сутр (афоризмов) в стиле Веданте и Йоги от П. Калягина «Суть. На алтаре любви
Автор: magister 18.09.2017

Приветствуем тебя дорогой читатель! Хотим вам представить нашу новую книгу от автора Павла Калягина, которая вышла под названием «Суть. На алтаре любви». Нажав на ссылку, вы перейдете на страницу просмотра анонса книги и ее скачивания в удобном для вас формате. Прочитав ее, вы поймете, что большинство людей ошибаются, живя с шаблонной мыслью, что «йога – это часть религии или определенной секты», на самом деле, всё далеко не так. Йога – это отдельное духовное течение, которым может увлечься любой человек и стать более свободным в моральном аспекте, и более сильным – в физическом.

 

Рекомендуем вам провести знакомство с этой данной книгой. Ведь всегда хочется быть к первоисточнику поближе. Как вам уже стало понятно, то книгу написал мастер йоги – Павел Калягин, который ведет свои уроки по преподаванию йоги, у него есть своя школа, есть свой сайт.

 
Чакры: взгляд изнутри
Автор: Анна Симбалайн 24.09.2013

Чакры как и другие древнеиндийские религиозные идеи обозначают несколько больше, чем энергетические точки на теле человека. Чакры настолько универсальны, что по сути их влияние на тело - это частное проявление. В основном они действуют на мозг человека, одаривая человека способностями в той или иной сфере жизни. То, как он распорядится подаренной ему способностью зависит исключительно от внутренних качеств, присущих его душе.

 
Практика Кабалапхати как пример синтеза йоги и церемониальной магии

Телема как учение способна объединить Западную и Восточную Традицию. Именно в работах Алистера Кроули для обеих традиций впервые установлены общие принципы. Западная традиция представлена в первую очередь  Церемониальной и Ритуальной Магией. Восточная Традиция в Йоге и Тантре. Конечно традиции бесконечно глубоки, но указанные направления наиболее известны и распространены. Говоря об соединении традиция я подразумеваю в первую очередь слияние Йоги и Ритуальной магии. Эти два пути в совей глубине имеют общие корни, заключающиеся в дисциплине нацеленной на постижение истинной воли Человека. В Новом Эоне эти пути должны обрести единство. А. Кроули писал в «Восьми лекциях по йоге», что «без йогических практик достичь успеха в магии почти невозможно», и он советует применить «йогический способ занятия магией». (1.111) Также «йогическая тренировка оказалась великолепным подспорьем для того последнего сосредоточения Воли, которое порождает магический экстаз» (1.112)