Мы в соцсетях

 

 

 

Йога

Йога — понятие в индийской культуре, в широком смысле означающее совокупность различных духовных и физических практик, разрабатываемых в разных направлениях индуизма и буддизма и нацеленных на управление психикой и психофизиологией индивидуума ради достижения возвышенного психического и духовного состояния. В более узком смысле, йога — это одна из шести ортодоксальных школ (даршан) философии индуизма. Исходная цель йоги — изменение онтологического статуса человека в мире.



Чакры: взгляд изнутри
Автор: Анна Симбалайн 24.09.2013

Чакры как и другие древнеиндийские религиозные идеи обозначают несколько больше, чем энергетические точки на теле человека. Чакры настолько универсальны, что по сути их влияние на тело - это частное проявление. В основном они действуют на мозг человека, одаривая человека способностями в той или иной сфере жизни. То, как он распорядится подаренной ему способностью зависит исключительно от внутренних качеств, присущих его душе.

 
Практика Кабалапхати как пример синтеза йоги и церемониальной магии

Телема как учение способна объединить Западную и Восточную Традицию. Именно в работах Алистера Кроули для обеих традиций впервые установлены общие принципы. Западная традиция представлена в первую очередь  Церемониальной и Ритуальной Магией. Восточная Традиция в Йоге и Тантре. Конечно традиции бесконечно глубоки, но указанные направления наиболее известны и распространены. Говоря об соединении традиция я подразумеваю в первую очередь слияние Йоги и Ритуальной магии. Эти два пути в совей глубине имеют общие корни, заключающиеся в дисциплине нацеленной на постижение истинной воли Человека. В Новом Эоне эти пути должны обрести единство. А. Кроули писал в «Восьми лекциях по йоге», что «без йогических практик достичь успеха в магии почти невозможно», и он советует применить «йогический способ занятия магией». (1.111) Также «йогическая тренировка оказалась великолепным подспорьем для того последнего сосредоточения Воли, которое порождает магический экстаз» (1.112)