Мы в соцсетях

 

 

 

Карты ТАРО - Чаши

Все карты / Старшие арканы / ДискиЧашиМечиЖезлы

Туз Чаш

Туз Чаш

Двойка Чаш - Любовь

Двойка Чаш - Перемены

Тройка Чаш - Изобилие

Тройка Чаш - Труд

Четверка Чаш - Роскошь

Четверка Чаш - Могущество

Пятерка Чаш - Разочарование

Пятерка Чаш - Беспокойство

Шестерка Чаш - Удовольствие

Шестерка Чаш - Успех

Семерка Чаш - Испорченность

Семерка Чаш - Неудача

Восьмерка Чаш - Праздность

Восьмерка Чаш - Предусмотрительность

Девятка Чаш - Счастье

Девятка Чаш - Прибыль

Десятка Чаш - Насыщение

Десятка Чаш - Богатство

Рыцарь Чаш

Рыцарь Чаш

Королева Чаш

Королева Чаш

Принц Чаш

Принц Чаш

Принцесса Чаш

Принцесса Чаш





Императрица

Эта карта соответствует букве Далет, название которой означает «дверь», и планете Венера На первый взгляд, она служит дополнением к Императору, но ее соответствия гораздо более универсальны.

На Древе Жизни Далет занимает Путь, ведущий от Хокма к Бина и объединяющий Отца с Матерью. Далет - один из трех путей, которые полностью находятся над Бездной. Кроме того, стоит отметить, что алхимический символ Венеры - единственный из планетарных символов, охватывающих все Сефирот Древа Жизни. Подразумевается, что фундаментальная формула Вселенной - Любовь. (Круг проходит через Сефирот 1, 2, 4, 6, 5, 3; крест образуется из 6, 9, 10, 7 и 8). Все значения символа Женщины суммировать просто невозможно по той причине, что она каждый раз появляется в новом виде - «многопрестольная, многоразумная, многохитрая Зевса дочь».

На этой карте она показана в своем самом обычном проявлении. В ней сочетаются высшие духовные и низшие материальные качества. Поэтому она может представлять одну из трех алхимических форм энергии - Соль. Соль есть неактивный принцип Природы; это материя, которая должна получать энергию от Серы для поддержания равновесия вращения, существующего в Природе. Поэтому руки и туловище фигуры на карте напоминают символ
алхимической Соли. Мы видим женщину в имперской короне и соот¬ветствующем облачении, сидящую на троне, спинка которого напоминает голубые извивающиеся языки пламени. Это символ ее рождения из Воды -женского, текучего элемента. В правой руке женщина держит лотос Исиды; лотос изображает женственную, пассивную энергию. Его корни - в земле, что под водой, или в самой воде, но свои лепестки он раскрывает перед Солнцем, образ которого - внутренняя часть чашечки цветка. Таким образом, это живая форма Святого Грааля, освященная кровью Солнца. На напоминающей пламя спинке трона сидят две самых священных птицы Венеры - воробей и голубь. Смысл их символизма нужно искать в стихах Катулла и Марциала. Ее блуза украшена пчелами и костями домино в окружении спиралей; их значение везде одинаково. Поясом ей служит Зодиак.