Мы в соцсетях

 

 

 

Карты ТАРО - Чаши

Все карты / Старшие арканы / ДискиЧашиМечиЖезлы

Туз Чаш

Туз Чаш

Двойка Чаш - Любовь

Двойка Чаш - Перемены

Тройка Чаш - Изобилие

Тройка Чаш - Труд

Четверка Чаш - Роскошь

Четверка Чаш - Могущество

Пятерка Чаш - Разочарование

Пятерка Чаш - Беспокойство

Шестерка Чаш - Удовольствие

Шестерка Чаш - Успех

Семерка Чаш - Испорченность

Семерка Чаш - Неудача

Восьмерка Чаш - Праздность

Восьмерка Чаш - Предусмотрительность

Девятка Чаш - Счастье

Девятка Чаш - Прибыль

Десятка Чаш - Насыщение

Десятка Чаш - Богатство

Рыцарь Чаш

Рыцарь Чаш

Королева Чаш

Королева Чаш

Принц Чаш

Принц Чаш

Принцесса Чаш

Принцесса Чаш





Маг

Эта карта соответствует букве Бет, название которой означает «дом», и планете Меркурий.

Французское название этой карты в средневековой колоде Держатель Жезла. Меркурий - прежде всего держатель Жезла, Энергии, направляемой вовне. Итак, эта карта изображает Мудрость, Волю, Слово, Логос, которым созданы миры. (См. Евангелие от Иоанна, гл. 1.) Она представляет принцип Воли. Коротко говоря, это Сын, действенное проявление идеи Отца. Маг - это мужское соответствие Великой Жрицы. Меркурий - это Путь, ведущий от Кетер к Бина, «Пониманию»; таким образом, Он - посланник богов и представляет именно этот Лингам, Слово творящее, язык которого - молчание.

Однако Меркурий изображает действие во всех его формах и на всех стадиях. Он - текучая основа всякой передачи деятельности и, согласно динамической теории Вселенной, сама субстанция таковой. Если говорить на языке современной физики, он - тот электрический заряд, который является первым проявлением кольца из десяти неопределимых идей, упоминавшегося выше. Итак, он есть непрерывное творение.

Вполне логично также, что, будучи Словом, он есть закон причины, необходимости и случайности: это тайный смысл Слова, сущность Слова и условие его произнесения. Поэтому, а особенно благодаря своей двойствености, он представляет и истину, и ложность, и мудрость, и глупость. Неожиданный, он расстраивает любую устоявшуюся идею и поэтому выглядит ловким хитрецом. Творец, он лишен совести. Если не может достичь своих целей честным путем, он прибегнет к одурачиванию. Вот почему легенды о молодом Меркурии - это легенды о хитрости. Его невозможно понять, потому что он -Бессознательная Воля. Его положение на Древе Жизни показывает, что третья Сефира, Бина, или «Понимание», пока еще не оформилась, не говоря уже о ложной Сефире Даат, или «Знании».