Мы в соцсетях

 

 

 

Карты ТАРО - Чаши

Все карты / Старшие арканы / ДискиЧашиМечиЖезлы

Туз Чаш

Туз Чаш

Двойка Чаш - Любовь

Двойка Чаш - Перемены

Тройка Чаш - Изобилие

Тройка Чаш - Труд

Четверка Чаш - Роскошь

Четверка Чаш - Могущество

Пятерка Чаш - Разочарование

Пятерка Чаш - Беспокойство

Шестерка Чаш - Удовольствие

Шестерка Чаш - Успех

Семерка Чаш - Испорченность

Семерка Чаш - Неудача

Восьмерка Чаш - Праздность

Восьмерка Чаш - Предусмотрительность

Девятка Чаш - Счастье

Девятка Чаш - Прибыль

Десятка Чаш - Насыщение

Десятка Чаш - Богатство

Рыцарь Чаш

Рыцарь Чаш

Королева Чаш

Королева Чаш

Принц Чаш

Принц Чаш

Принцесса Чаш

Принцесса Чаш





Поражение

Гебура, как всегда, производит раскол; но, поскольку здесь Венера руководит Водолеем, причиной катастрофы скорее является слабость, чем избыток силы. Интеллект, ослабленный сентиментами. Поражение по вине пацифизма. Может подразумеваться и предательство.

Рукоятки мечей образуют перевернутую пентаграмму - символ зловещих тенденций. Но мало того: все рукоятки разные, все клинки погнуты или щербаты. Они производят впечатление упадка; лишь самый нижний меч направлен острием вверх, но это и самое ненадежное оружие. Роза, которую мы видели на предыдущей карте, совершенно исчезла.

Историк будет рад показать вам две совершенные иллюстрации характера этой и предыдущей карт в рождении Эонов 1) Осириса и 2) Гора. Он отметит упадок Благодати, характеризовавшей Спарту и Рим и закончившейся с установлением Рах Котапа. По мере упадка Добродетели Империю изнутри разъедала коррупция.

Эпиценические культы Диониса (в его выродившейся форме), Аттиса, Адониса, Кибелы, ложной Деметры и обесчещенной Исиды вытесняли суровые ритуалы истинных Солярно-Фаллических богов, пока наконец (когда хозяева окончательно потеряли уважение, а с ним и послушание местного и пришлого плебса) самые низменные из всех рабских культов, обрядившиеся в басни самых подлых паразитических рас не овладели всем тогдашним миром и не погрузили его во тьму на пять столетий. Историк с удовольствием покажет вам аналогичные явления, свидетель которых - уже нынешнее поколение.