Сколько книг вы прочли за последний год?
 

Мы в соцсетях

 

 

 

Искусство
Подражание Данте
Автор: Анна Симбалайн 07.01.2017

Эта поэма – попытка современного осмысления «Божественной комедии» Данте Алигьери рамках тех знаний, которые доступны автору в XXI веке. Всегда читая «Божественную комедию» с восхищением перед высокими идеалами и утонченным слогом Данте (которые очевидны даже в переводе на русский язык), автор сего «Подражания», тем не менее, не была согласна с концепцией ада и рая, грешниками и праведниками и многими другими аспектами средневекового христианского мистицизма.

 
Два ключевых шедевра Рафаэля
Автор: Анна Симбалайн 30.10.2016

Загадка Ренессанса не разгадана. Все версии о том, почему из тьмы Средневековья возникло Возрождение остаются лишь гипотезами. Успехи ли в археологии, самоорганизация ли свободной интеллигенции, естественное ли ослабление церкви изнутри, а может быть – падение Византии и, как следствие, попадание новых идей и доселе нечитанных античных трудов в Италию вызвали этот неслыханный подъем мысли, творчества, индивидуализма и свободы.

 
Альтернативное мнение
Автор: Ян Лански 09.09.2014

«Когда они шли и дорогою разговаривали, вдруг явилась колесница огненная и кони огненные, и разлучили их обоих,  и  понесся  Илия  в  вихре  на  небо…»  4 Царств 2:11.

Андрей Львович вышел из палатки, сладко потянулся и, не успев прикрыть рукой глаза, получил изрядную порцию песка прямо в лицо. Ветер не прекращался второй час, чем затруднял работы по расчистке и извлечению ископаемых костей животных. Дело это весьма скрупулёзное, требующее сосредоточенности. А здесь… Десять метров в секунду — и полные карманы кремниевой породы вперемешку с колючками.

 
Неощутимая реальность
Автор: Ян Лански 10.04.2014

Пуля прошла навылет, не затронув жизненно важные органы. Но взрыв заминированной двери навредил гораздо сильнее. Вырвавшаяся на свободу энергия реализовалась с такой силой, что тело Андрея, отлетев метров на пять, глухо ударилось о противоположную стену и, обмякнув, упало на пол. Осколки изрешетили грудь, не помог даже бронежилет, который он надел, идя на задание в составе группы спецназа. Анонимный звонок о месте нахождения террориста Ужахова не дал возможности качественно подготовиться к проведению операции. В связи с дефицитом времени решение принималось быстро, впрочем, как обычно. В частный дом на окраине города входили по схеме «3-1х2»: шесть сотрудников на два входа. Застать преступника врасплох не удалось. Началась бойня.

 
После Мистерии
Автор: Алина Петрова (Venus Victrix) 28.02.2014

altСловом как описать

То, что сказать нельзя?

Слово кому под стать,

Тех поведет стезя.

 

Явь широты небес

Словом как превозмочь?

Просто молчу. Здесь -

Воздух, Вода, Ночь.

 

Мы состоим из

Ветра, воды и звезд.

Речкой течет жизнь,

Воды даруют рост.

 

Кто-то живет в борьбе,

Кто зрит полет планет...

Все мы несем в себе

Необъяснимый свет.

 

 
Страница 1 из 3