Мы в соцсетях

 

 

 

Карты ТАРО - Старшие арканы

Все карты / Старшие арканы / Диски / Чаши / Мечи / Жезлы

0. Дурак/Шут

0. Дурак/Шут

I. Маг

I. Маг

II. Верховная Жрица

II. Верховная Жрица

III. Императрица

III. Императрица

IV. Император

IV. Император

V. Иерофант

V. Иерофант

VI. Влюбленные

VI. Влюбленные

VII. Колесница

VII. Колесница

VIII. Регулирование

VIII. Регулирование

IX. Отшельник

IX. Отшельник

X. Фортуна

X. Фортуна

XI. Вожделение

XI. Вожделение

XII. Повешенный

XII. Повешенный

XIII. Смерть

XIII. Смерть

XIV. Искусство

XIV. Искусство

XV. Дьявол

XV. Дьявол

XVI. Башня

XVI. Башня

XVII. Звезда

XVII. Звезда

XVIII. Луна

XVIII. Луна

XIX. Солнце

XIX. Солнце

XX. Эон

XX. Эон

XXI. Вселенная

XXI. Вселенная





Королева Жезлов

Королева Жезлов представляет водную часть Огня, ее текучесть и цвет. Она управляет Зодиаком от 21-го градуса Рыб до 20-го градуса Овна. Ее корона увенчана крылатым шаром и испускает пламенные лучи. Ее длинные, червонного золота волосы струятся по кольчуге. Она восседает на троне из огня, которому ее материальная власть приказала принять форму геометрического света. Пламя под троном вздымается ровными волнами. В левой руке Королевы жезл, на конце которого шишка, напоминающая о мистериях Вакха. Рядом с ней сидит леопард, на голову которого она возложила другую руку. В ее лице - экстаз женщины, ум которой поглощен той тайной, которая сокрыта ниже ее груди.

Характерные черты этой Королевы - приспособляемость, настойчивая энергичность, спокойная властность, которую она умеет использовать для увеличения своей привлекательности. Она добра и щедра, но не терпит сопротивления. Она очень умеет и дружить, и любить, но только по своей собственной инициативе.

В ней не меньше гордости, чем в Рыцаре, но нет внутреннего благородства, извиняющего этот недостаток. У Королевы - не истинная гордость, но самодовольное тщеславие и даже снобизм.
Другой ее характерной чертой является склонность к «думам», из которых вытекают неверные решения и дикие реакции. Ее легко ввести в заблуждение, и тогда она показывает себя глупой, упрямой и тираничной. Ей ничего не стоит оскорбить другого или начать мстить без весомой причины. Она может ни с того ни с сего наброситься даже на своих лучших друзей. Когда же она, собираясь укусить, промахивается, то ломает себе челюсть!

В «И-цзине» водную часть Огня представляет 17-я гексаграмма, Суй. Она указывает на обдумывание побуждающего импульса и, как следствие, на равномерное протекание действия. Подразумевается большая способность к ясному пониманию и плавному выполнению работы, но только по приказу и под руководством какого-нибудь творческого ума. Имеется склонность к непостоянству, даже к неверности; идеи, которым Королева подчиняется, не оказывают на нее глубокого или долговременного влияния. Она то «льнет к мальчику и отпускает мужа зрелого и опытного», то наоборот (2-я и 3-я черты гексаграммы), не осознавая, что она делает Она подвержена припадкам меланхолии, которые пытается лечить запоями, а также всплескам панического страха, за которыми следует ничего не разбирающая ярость.