Мы в соцсетях

 

 

 

Выберите карту дня

Ритуал - это
 
Согласны ли Вы с утверждением - Делай, что изволишь, таков весь закон
 
По Вашему мнению, магия - это
 
Есть ли жизнь после смерти
Автор: Гэри Лахман, перевод Diofant 05.04.2022

Что происходит, когда мы умираем? Вероятно, люди задавали этот вопрос чаще, чем любой другой, а вопросы «Существует ли Бог?» и «В чем смысл жизни?» следовали за ним. Конечно, все эти три вопроса взаимосвязаны, но в то время как реальность божества и тайна жизни могут быть осознаны здесь и сейчас, то, что происходит, когда мы испускаем дух, можно узнать, только умерев. Кажется, единственный способ узнать наверняка, что происходит после смерти – это умереть. И хотя эта загадка весьма любопытна, способы ее разрешения кажутся (по крайней мере, большинству из нас) несколько менее привлекательными.

Читать далее...
 
Три богини доисламской Аравии
Автор: Бадер Сааб. Перевод и примечания А. Симбалайн 08.02.2022

Вниманию читателя предлагается перевод с английского трех статей о доисламских Богинях арабских племен. Имеются в виду три знаменитые «дочери Аллаха», которые упоминаются в Коране, Шайтанских аятах, «Книге идолов» и другой литературе, из которой можно почерпнуть сведения о доисламском пантеоне. Автор этих статей называет себя современным Шаиром, поэтом-жрецом доисламских Богов и бывшим викканином. Он лично подготовил молитвы и воззвания этим Богиням и делится опытом взаимодействия с ними, а также подтвержденными данными из первоисточников.

Читать далее...
 
Олимпийские духи в немецком колдовстве
Автор: Frater Acher, перевод А. Симбалайн 12.01.2022

Парацельс (1493-1541) ввел в обращение термин Олимпийский дух(и) в 1531-32 гг. в работе De causis morborum invisibilium, опубликованной посмертно в 1564 году. В своем opus magnus Philosophia sagax, написанном в 1537 году и опубликованном в 1571, он подробно изложил природу этих духов. Четырьмя годами позднее, в 1575 году, олимпийские духи прошли «гримуарную обработку», попав в первое издание Арбателя. С этого момента в конце XVI и весь XVII вв., олимпийские духи быстро обосновывались в самом сердце учения западной магической традиции.

Читать далее...
 
Ритуал Безголового из Греческих магических папирусов
Автор: Йеу, писец иероглифов. Перевод и комментарии Анны Симбалайн 22.12.2021

Перед вами перевод воззвания, на основе которого были созданы известные церемонии, Ритуал Нерожденного и Liber Samekh. С одной стороны, оба этих более поздних, чем оригинал, ритуала, полезны тем, что были переработаны — сначала членами Ордена Золотой Зари, а затем Алистером Кроули под определенную цель — достижение контакта со Священным ангелом-хранителем (САХ). С другой стороны, они были написаны в то время, когда еще не было удовлетворительного перевода Греческих магических папирусов (Papyri Graecae Magicae, далее — PGM).

Читать далее...
 
Основные ритуалы Телемы для индивидуальной практики
Автор: Анна Симбалайн 29.11.2021

Цель этой статьи — краткое введение в тему магии Телемы. Совершая ритуалы, о которых в ней пойдет речь, вы можете приобщиться к этой традиции магии и перестроить остальные ритуалы, например, планетарные, так, чтобы они соответствовали Новому Эону. Рекомендуется начинать с простейших ритуалов вроде Либер Реш и постепенно усложнять свою практику вплоть до «крупных форм» ритуалов и серий работ вроде практики Абрамелина. Сами ритуалы вы можете найти в сети по их названиям и, не откладывая надолго, начинать их читать и начитывать.

Читать далее...
 
Как правильно выполнять Сурью-намаскару
Автор: Анна Симбалайн 31.10.2021

Cурья-намаскара — это один из множества комплексов йогических упражнений. Он появляется в текстах только в 20-х годах XX в., и некоторые исследователи оспаривают его аутентичность, но у этой серии асан есть как минимум три преимущества: 1) он содержит многие важные асаны, 2) он действительно запускает тело, позволяет прочувствовать его от кончиков пальцев ног до макушки, 3) он позволяет расширить практику в рамках планетарной или любой солярной магии. Каждый, кто начинает заниматься йогой, наверняка слышал о Сурье-намаскаре или пробовал практиковать, ведь этот комплекс упражнений очень популярен у многих современных преподавателей йоги.

Читать далее...
 
Папюс — пассионарий французского оккультизма
Автор: magister 04.10.2021

Папюс известен, прежде всего, как автор популярных книг по магии: мистичных, но немного занудных, особенно на сегодняшний день, когда обмен информацией в мире ускорился. И за давностью лет многие его работы становится читать почти так же сложно, как и работы его предшественников — Элифаса Леви, Агриппу и прочих древних авторов. Время не стоит на месте, а вместе с ним все больше становится работ на те темы, которые прежде пытались либо хранить в тайне, либо писали о них намеренно завуалированно. Но тогда, в свое время, Папюс был одним из самых выдающихся деятелей оккультизма конца XIX – начала XX вв. широко известной французской школы, в основании которой он участвовал.

Читать далее...
 
Семь чакр: порталы космического пробуждения
Автор: Энтони О'Флинн, перевод Diofant 21.08.2021

Чакры – это наш энергетический отпечаток. Знание о чакрах – важный компонент подлинного понимания нефизического энергетического тела. Чтобы понять, кто мы на самом деле, необходимо исследовать составляющую нашего естества, которая обычно не видна невооруженным глазом, познать себя. Cлово «чакра» означает «колесо» на санскрите, так как чакры круглой формы. Однако они не вращаются: нади, спицы или лепестки, как их иногда называют, неподвижны. Это энергия или прана вращается (или движется) через чакры. Их можно сравнить с акупунктурными точками китайской медицины. Эти точки закреплены на одном месте, а по меридианам движется ци или жизненная сила.

Читать далее...
 
Что такое стихии и элементы в магии?
Автор: Анна Симбалайн 04.08.2021

Легенды о магах гласят, что владея искусством управления стихиями, они могут управлять реальностью. В искусстве это часто изображают как способность управлять морями, ветрами или пламенем, но на практике подразумевается нечто более тайное и неочевидное, находящееся на уровне, который выше материи и потому его сложно объяснить словами. Поэтому о стихиях и тем более о пятом элементе, Духе, сложно писать, так как мы можем лишь перечислять их соответствия, а любая попытка дать определение, что это, это в большей или меньшей степени сведение великого первопринципа, Архетипа (в самом возвышенном смысле этого слова) к чему-то конкретному.

Читать далее...
 
Эрос и Гнозис: гностическое исследование человеческой сексуальности
Автор: Стефан Хеллер (перевод Diofant) 31.05.2021

Люди — это не только самые забавные, но также и самые сексуальные приматы. Мы представляем собой вид, по большей части невероятно преданный сексу. Мы говорим, пишем, читаем, шутим и спорим о нем. Для этого мы одеваемся и раздеваемся, и, при благоприятных обстоятельствах, занимаемся им регулярно. Что еще более важно (а иногда и печально) — у нас есть бесчисленные законы и заповеди для организации, наказания, обуздания, подавления и иного воздействия на наши сексуальные действия и чувства, мы разработали психологические епитимьи вины и стыда, привносимые в нашу сексуальность.

Читать далее...
 
Страница 1 из 16

Архивы номеров журнала Магистерий за 2008-2010 год