Мы в соцсетях

 

 

 

Выберите карту дня

Ритуал - это
 
Согласны ли Вы с утверждением - Делай, что изволишь, таков весь закон
 
По Вашему мнению, магия - это
 
Магические знаки друидов: Огам
Автор: Soror Laetitia 17.03.2018

Огам, древнейшая форма кельтского алфавита, часто упоминается в мифологии ирландских кельтов. По легенде, его изобретателем был Огма. Эта система письма возникла в III - IV вв. н. э., хотя есть сведения, что огам использовался уже в I в. до н. э. Большинство дошедших до нас надписей на огаме сохранилось на камнях, находящихся в различных районах Шотландии и Ульэса; больше всего таких памятников  в Ирландии. Около трети всех камней с надписями на алфавите Огам сосредоточено в графстве Керри. Этот алфавит имеет форму прямых и наклонных линий.

 
Черная магия Сатурна
Автор: Томас Карлссон. Перевод Дмитрия Даммера 13.03.2018

Возрождение темной ритуальной магии основано на философии Ренессанса. Почти все современные точки зрения на предмет магии были сформулированы именно в эту эпоху. Но в целом ренессансное понимание далеко от популярных представлений о магии как о серии техник улучшения повседневной жизни. Ренессансная магия сопротивляется любым попыткам интерпретировать ее устаревшими социологическими или позитивистскими инструментами как асоциальную форму религиозности или до-логические попытки управления реальностью.

 
Кто такая Морриган?
Автор: по материалам Coru Cathubodua Priesthood. Перевод Diofant 25.02.2018

Морриган наиболее известна как ирландская богиня, которая часто появляется в виде вороны или ворона. Она связывается с битвами, воинами, суверенитетом, прорицанием и силой иного мира. Хотя ранние литературные источники, ссылающиеся на нее, относятся только к Ирландии, фольклор и археологические находки свидетельствуют, что она (или близко связанные с ней божества) были известны и славились также в Британии и Галлии, что предполагает, что ее образ относится к пан-кельтской Богине.

 
Ритуал воззвания к Афродите – попытка древнегреческой реконструкции
Автор: Анна Симбалайн 09.02.2018

Многие спрашивают, как обратиться к тому или иному божеству, если пока нет возможности изучить всю планетарную магию с ее пентаграммами, гексаграммами и сложными каббалистическими соответствиями. Или если к каббалистической магии душа не лежит, и хочется обращаться напрямую к древним Богам, а не смотреть на них через призму монотеизма. Как вариант я предлагала воззвания в синкретическом ключе (например, Воззвание к Венере), но и этот способ подходит не всем, так как соотнесения одних пантеонов с другими даются нелегко, это огромная практическая работа.

 
Планетарная магия. Солнце, успех и здоровье
Автор: Кристофер Пензак. Перевод Diofant под редакцией А. Симбалайн 11.12.2017

Когда я смотрю в ночное небо, то испытываю чувство удивления и трепета, как будто бы вселенная смотрит на меня миллионами блестящих огней. С давних времён человечество смотрело на небо в поисках мудрости и ответов. Благодаря наблюдению и исследованию, проверяя результаты, мы создали систему конфигураций вселенной, отраженную в жизни на Земле. Эта система называется астрологией, которая является наукой и искусством интерпретации небес. У многих культур есть вариации данной системы.

 
10 сигилл Древа Сефирот и 10 сигилл Древа клипот
Автор: Frater Александр 04.12.2017

"Мои адепты стоят прямо; головы их выше небес, ноги их ниже ада". "Книга Цадди или Крючок Гермеса" Алистера Кроули.

Каббалистическому Древу Сефирот предшествуют 3 покрова Непроявленного – Эйн (Нечто, числовое значение – 0), Эйн Соф (Бесконечность, числовое значение – 00),  Эйн Соф Аор (Бесконечный Свет, числовое значение – 000). Эти 3 уровня Высшей Божественной Непроявленности соответствуют Безличному Брахману, Непроявленному Абсолюту в индуизме.

 
Какой меня видишь, такой к тебе выйду
Автор: Soror Laetitia 25.11.2017

Статья озаглавлена цитатой из мюзикла «Последнее испытание». В ней идет речь об Исиде. Но мы обобщим данный принцип, перенося его на многих других богов, «версии» понимания которых слишком разнятся от адепта к адепту. Дело в том, что одни и те же боги у разных практикующих - это разные боги, образы, наполненные "личным контекстом".

Например:
- одни поклоняются Лилит как освобождающей силе, другие как

 
Сопоставление Таро и Рун
Автор: Rúnolfr Hrafnsson 24.11.2017

Перед читателями – экспериментальная попытка сопоставления Старших арканов Таро с богами скандинавского пантеона и рунами Старшего Футарка. Работа построена на исследовании символики Таро, древнескандинавской мифологии и традиции толкования рун. Колода Таро, на которой основывается интерпретация арканов – это, прежде всего, колода Райдера-Уэйта, наиболее популярная в мире. Значение аркана «Влюблённые» приближено к старому толкованию, когда он носил имя «Выбор».

 
Сатурн без страданий
Автор: Джессика Мюррей. Перевод Diofant под редакцией Анны Симбалайн 10.11.2017

Среди десяти планет популярной астрологии отдалённый и посторонний Сатурн, часто получает негативную окраску. Действительно, если мы предложим приписать принцип негатива какой-либо планете, то большинство астрологов отнесут ее к Сатурну. Но предполагаемая недоброжелательность Сатурна связана не столько с сущностным значением этой планеты, сколько с нашими интерпретациями, которые всё еще подвержены влиянию пыльных старых концепций из фаталистического времени, предшествовавшего индивидуалистическому.

 
Воззвание к Юпитеру
Автор: Анна Симбалайн 26.10.2017

Именем Юпитера, древнего громовержца, названа самая большая планета Солнечной системы. Движение этой планеты по небосводу отображается на тех сферах жизни, которые исторически закрепились за богом по имени Юпитер, известным в других пантеонах под именами Зевс, Тор, Таранис, Перун и Индра. Это бог-отец и повелитель мира. В каббале его соотносят с сефирой Хесед, которой приписано число 4 (сравните знак Юпитера). В астрологии и планетарной магии Юпитер отвечает за расширение какой-либо сферы.

 
Страница 1 из 12

Архивы номеров журнала Магистерий за 2008-2010 год