Мы в соцсетях

 

 

 

Карты ТАРО - Мечи

Все карты / Старшие арканы ДискиЧашиМечиЖезлы

Туз Мечей

Туз Мечей

Двойка Мечей - Покой

Двойка Мечей - Перемены

Тройка Мечей - Печаль

Тройка Мечей - Труд

Четверка Мечей - Перемирие

Четверка Мечей - Могущество

Пятерка Мечей - Поражение

Пятерка Мечей - Беспокойство

Шестерка Мечей - Знанаие

Шестерка Мечей - Успех

Семерка Мечей - Тщетность

Семерка Мечей - Неудача

Восьмерка Мечей - Вмешательство

Восьмерка Мечей - Предусмотрительность

Девятка Мечей - Жестокость

Девятка Мечей - Прибыль

Десятка Мечей - Разрушение

Десятка Мечей - Богатство

Рыцарь Мечей

Рыцарь Мечей

Королева Мечей

Королева Мечей

Принц Мечей

Принц Мечей

Принцесса Мечей

Принцесса Мечей





Принц Чаш

Принц Чаш представляет воздушную часть Воды С одной стороны -гибкость, летучесть, гидростатическое равновесие; с другой - свойства катализатора и энергия пара. Он управляет от 21-го градуса Весов до 20-го Скорпиона.

Это воин, частично облаченный в доспехи, которые, впрочем, по виду скорее вырастают на теле, чем прикрывают его. Шлем Принца украшен орлом, и напоминающая раковину колесница влекома орлом же. Крылья Принца очень тонки, почти газообразны. Это указание на его силу летучести, понимаемой в духовном смысле.

В его правой руке - цветок лотоса, посвященный элементу Воды, а в левой - чаша, из которой выползает змей.

Третий тотем, скорпион, на рисунке не показан, ибо символизируемое им алхимическое гниение - процесс чрезвычайно секретный. Под колесницей видна неподвижная застойная озерная вода, на которую падает сильный дождь.

Весь символизм карты крайне сложен, ибо Скорпион есть самый таинственный из всех знаков Зодиака, и проявленная его часть, обозначаемая орлом, на самом деле наименее важный аспект его природы.

Человеку, которого изображает эта карта, свойственны такие моральные качества, как тонкость, тайная жестокость и хитрость. Он очень таинственен и во всем достигает уровня искусства. Внешне он кажется спокойным и невозмутимым, но это лишь маска, под которой - сильнейшая страсть. С виду он очень подвержен внешним влияниям, но принимает их лишь затем, чтобы преобразовать и использовать для своих тайных замыслов. Таким образом, он совершенно лишен совести в обычном смысле слова, и поэтому соседи обычно не доверяют ему. Они чувствуют, что не понимают его и никогда не смогут понять. Поэтому он вызывает беспричинный страх. Он и в самом деле совершенно безжалостен. Его интересуют только сила, мудрость и его собственные цели. Он не ощущает никакой ответственности за других и, при всех своих недюжинных способностях, ненадежен, когда надо работать «в одной упряжке».