Мы в соцсетях

 

 

 

Карты ТАРО - Мечи

Все карты / Старшие арканы ДискиЧашиМечиЖезлы

Туз Мечей

Туз Мечей

Двойка Мечей - Покой

Двойка Мечей - Перемены

Тройка Мечей - Печаль

Тройка Мечей - Труд

Четверка Мечей - Перемирие

Четверка Мечей - Могущество

Пятерка Мечей - Поражение

Пятерка Мечей - Беспокойство

Шестерка Мечей - Знанаие

Шестерка Мечей - Успех

Семерка Мечей - Тщетность

Семерка Мечей - Неудача

Восьмерка Мечей - Вмешательство

Восьмерка Мечей - Предусмотрительность

Девятка Мечей - Жестокость

Девятка Мечей - Прибыль

Десятка Мечей - Разрушение

Десятка Мечей - Богатство

Рыцарь Мечей

Рыцарь Мечей

Королева Мечей

Королева Мечей

Принц Мечей

Принц Мечей

Принцесса Мечей

Принцесса Мечей





Рыцарь Чаш

Рыцарь Чаш представляет огненную часть Воды, быстрый, страстный натиск дождя и ручья или, ближе к сути, способность Воды растворять. Он управляет Небесами от 21 -го градуса Водолея до 20-го Рыб. Он одет в черные доспехи, украшенные яркими крыльями, которые, вместе с его скачущим белым боевым конем, указывают на то, что он символизирует самую активную часть Воды. В правой руке он держит чашу, из которой агрессивно выползает краб -символ Рака, кардинального знака Воды. Тотем Рыцаря - павлин, ибо одной из примет Воды в ее наиболее активной форме является сияние. Тут же и намек на явление флуоресценции.

Характерные качества человека, обозначаемого этой картой, тем не менее, в основном пассивны, соответственно зодиакальному атрибуту. Он мил, поверхностен, обладает чертами Венеры или слабого Юпитера, пассивно дружелюбен, быстро и легко увлекается, но его характеру недостает материальной глубины.

В плохом элементальном окружении он чувственен, ленив и ненадежен, не теряя при этом глубинной невинности и чистоты, свойственной его природе. Но в целом он столь поверхностен, что этих глубин достичь трудно. «Его имя записано на воде».

В «И-цзине» огненная часть Воды представлена гексаграммой 54, Гуй мэй. Комментарий к ней на редкость невнятен и несколько зловещ. Речь идет о трудностях правильного сочетания таких противоположностей, как огонь и вода (сравните с Королевой Жезлов; но там Вода успокаивает и регулирует, здесь же Огонь создает проблему). Быстрота и натиск плохо подходят к характеру от природы миролюбивому; действительно, трудно встретить человека, который бы успешно сочетал в себе эти конфликтующие элементы. Обычно он проваливает все свои дела и, если только ему не сопутствует настоящее везение, вся его жизнь - сплошная череда неудач и бед. Часто его ментальная «гражданская война» заканчивается шизофренией или безумием меланхолии. Злоупотребление стимуляторами и наркотиками может ускорить катастрофу.