Мы в соцсетях

 

 

 

Карты ТАРО - Мечи

Все карты / Старшие арканы ДискиЧашиМечиЖезлы

Туз Мечей

Туз Мечей

Двойка Мечей - Покой

Двойка Мечей - Перемены

Тройка Мечей - Печаль

Тройка Мечей - Труд

Четверка Мечей - Перемирие

Четверка Мечей - Могущество

Пятерка Мечей - Поражение

Пятерка Мечей - Беспокойство

Шестерка Мечей - Знанаие

Шестерка Мечей - Успех

Семерка Мечей - Тщетность

Семерка Мечей - Неудача

Восьмерка Мечей - Вмешательство

Восьмерка Мечей - Предусмотрительность

Девятка Мечей - Жестокость

Девятка Мечей - Прибыль

Десятка Мечей - Разрушение

Десятка Мечей - Богатство

Рыцарь Мечей

Рыцарь Мечей

Королева Мечей

Королева Мечей

Принц Мечей

Принц Мечей

Принцесса Мечей

Принцесса Мечей





Башня

Эта карта соответствует букве Пе, название которой означает «рот», и планете Марс. В простейшем толковании она обозначает проявление космической энергии в ее самой грубой форме. Картина изображает разрушение существующего материала огнем. Можно считать это предисловием к Ату XX, «Страшный Суд», то есть «Приход Нового Зона». Если это так, похоже, даная карта указывает на наиболее существенное качество Владыки Зона*.

* См. Liber АL, III. 3-9; 11; 13; 17-18; 23-29; 46; 49-60; 70-72.

В нижней части карты поэтому показано разрушение старого, утвердив¬шегося Зона молнией, огнем, орудиями войны. В правом углу видны челюсти Диса, изрыгающие пламя на основание строения. С башни падают солдаты гарнизона. Заметьте, что они уже потеряли человеческую форму и стали всего лишь геометрическими выражениями.

Это указывает нам на другое (и совершенно отличное) толкование карты. Чтобы вникнуть в него, необходимо обратиться к доктринам Йоги, особенно к тем, что распространены в Южной Индии, где преобладает культ Шивы- Разрушителя. Шиву изображают танцующим на телах своих почитателей. Большинству западных умов это трудно понять. Если коротко, доктрина заключается в том, что предельная реальность (Совершенство) есть Ничтойность. Поэтому все проявления, какими бы славными, какими бы восхитительными они ни были, суть загрязнения. Для достижения совершенства должно быть уничтожено все сущее. Поэтому можно счесть, что уничтожение гарнизона означает освобождение из тюрьмы организованной жизни. Солдаты были заключены в тюрьму, за которую собственная глупость заставляла их цепляться. Все вышесказанное не оставляет сомнений в том, что магические символы должно понимать в двух смыслах, противоречащих друг другу Эти идеи естественным образом сливаются с высшим и более глубоким значением карты.