Мы в соцсетях

 

 

 

Карты ТАРО - Мечи

Все карты / Старшие арканы ДискиЧашиМечиЖезлы

Туз Мечей

Туз Мечей

Двойка Мечей - Покой

Двойка Мечей - Перемены

Тройка Мечей - Печаль

Тройка Мечей - Труд

Четверка Мечей - Перемирие

Четверка Мечей - Могущество

Пятерка Мечей - Поражение

Пятерка Мечей - Беспокойство

Шестерка Мечей - Знанаие

Шестерка Мечей - Успех

Семерка Мечей - Тщетность

Семерка Мечей - Неудача

Восьмерка Мечей - Вмешательство

Восьмерка Мечей - Предусмотрительность

Девятка Мечей - Жестокость

Девятка Мечей - Прибыль

Десятка Мечей - Разрушение

Десятка Мечей - Богатство

Рыцарь Мечей

Рыцарь Мечей

Королева Мечей

Королева Мечей

Принц Мечей

Принц Мечей

Принцесса Мечей

Принцесса Мечей





Вожделение

«Смотрите! Это великие таинства; ибо и среди друзей моих есть отшельники. Не думайте же найти их в лесу или на горе но в постелях пурпурных, ласкаемых великолепными самками с широкими бедрами, огонь и свет в их глазах и волны пламенных волос вокруг них; вот где найдете их. Увидите их при власти, при победоносных армиях, при всякой радости; и в них самих будет радость в миллион раз больше. Берегитесь, чтобы не обратил силу один против другого, Царь против Царя! Любите друг друга с пылающими сердцами; попирайте низших в неистовом вожделении гордости вашей, в день гнева вашего.»

«Свет пред глазами твоими, о пророк, свет непрошенный, но самый желанный. Я возвысился в сердце твоем, и поцелуи звезд дождем обрушиваются на тело твое. Ты изнемог в сладострастной полноте вдоха; выдох же слаще смерти, стремительнее и смешнее, чем ласки собственного червя Ада.»

Данный Козырь соответствует зодиакальному знаку Льва. Перед нами Херувим Огня, управляемый Солнцем. Это самая мощная из всех двенадцати зодиакальных карт, и она изображает важнейшую из всех операций магии и алхимии - акт изначального брачного союза, как он происходит в Природе, в противоположность более искусственной форме, представленной в Ату VI; эта карта не пытается направлять ход операции.

 

Главная тема карты связана с древнейшим собранием мифов и легенд. Здесь необходимо хоть немного поговорить о магической доктрине по¬следовательности Эонов, которая связана с порядком Зодиака. Так, прошлый Эон, Зон Осириса, соотносится с Овном и Весами; предыдущий Зон Исиды был особенно связан со знаками Рыб и Девы, а нынешний Эон Гора - с Водолеем и Львом.