Мы в соцсетях

 

 

 

Карты ТАРО - Мечи

Все карты / Старшие арканы ДискиЧашиМечиЖезлы

Туз Мечей

Туз Мечей

Двойка Мечей - Покой

Двойка Мечей - Перемены

Тройка Мечей - Печаль

Тройка Мечей - Труд

Четверка Мечей - Перемирие

Четверка Мечей - Могущество

Пятерка Мечей - Поражение

Пятерка Мечей - Беспокойство

Шестерка Мечей - Знанаие

Шестерка Мечей - Успех

Семерка Мечей - Тщетность

Семерка Мечей - Неудача

Восьмерка Мечей - Вмешательство

Восьмерка Мечей - Предусмотрительность

Девятка Мечей - Жестокость

Девятка Мечей - Прибыль

Десятка Мечей - Разрушение

Десятка Мечей - Богатство

Рыцарь Мечей

Рыцарь Мечей

Королева Мечей

Королева Мечей

Принц Мечей

Принц Мечей

Принцесса Мечей

Принцесса Мечей





Принц Мечей

Эта карта представляет воздушную часть Воздуха, толкуемую как интеллект, ум как таковой. Принц Мечей управляет от 21 -го градуса Козерога до 20-го Водолея.

Он одет в кольчугу очень мелкого плетения, с украшениями, а в его колеснице легко различимы различные геометрические формы. Колесницу тянут крылатые дети, беспорядочно прыгающие во всех направлениях, куда только упадет их взгляд; они не знают вожжей и в высшей степени Капризны. Поэтому колесница достаточно подвижна, но неспособна двигаться ни в каком определенном направлении, кроме случайного. Это совершенная картинка Ума.

На голове Принца, тем не менее, сияет детская голова, ибо природе этой карты присуща тайная корона; при сосредоточении это как раз Тифарет.

Выполнение этого логического ментального процесса свело Воздух, элемент этой карты, ко множеству различных геометрических узоров, но в этом нет какого-то замысла; они просто демонстрируют силы Ума без всякой определенной цели. В правой руке Принца - поднятый меч, которым он творит, в левой же - серп, которым все сотворенное он тотчас уничтожает.

Человек, к которому относится этот символ, сугубо интеллектуален. Он полон идей и планов, сталкивающихся друг с другом. У него множество тонких идеалов, не находящих практического выхода. Его аппарат Мышления работает безупречно, он очень умен, замечательно рационален, но цели его неустойчивы; собственно, он равнодушен даже к собственным идеям, зная, что любая из них не лучше и не хуже любой другой Любую вещь он доведет до нереальности, удаляя ее субстанцию и методично преобразуя ее в идеал - чисто формальный и не связанный даже с теми фактами, на которых он основывается.

В «И-цзине» воздушная часть Воздуха представлена гексаграммой 57, Сюнь.

Это одна из самых трудных фигур во всей книге, поскольку она амбивалентна: означает и гибкость, и проникновение.