Выберите карту дня

Магия
Порядок карт в колоде Таро
Автор: Игнатов Алексей (LVX ADONAI) 04.05.2016

Карты Таро начали свою историю как инструмент для карточных игр и повседневных гаданий, но за несколько веков превратились в один из ценнейших инструментов Западной магической традиции, обретя тесные связи с каббалой, астрологией, магическими ритуалами. Но так и не обрели единой системы, и в современных картах Таро одновременно уживается множество точек зрения и систем. Названия карт, их рисунки, порядок карт в колоде, — все подвергается сомнению, переосмыслению и меняется от колоды к колоде.

 
Как выбрать колоду Таро для серьезной практики
Автор: Анна Симбалайн 06.12.2015

Разумеется, выбор колоды Таро индивидуален, и многое зависит от ваших вкусов. Однако если вы всерьез намерены научиться искусству предсказания или же изучить Таро как энциклопедию оккультного символизма, следует остановить свой выбор на одной или нескольких серьезных колодах, которые несут в себе целую историю развития философской мысли. Сколь же часто начинающему тарологу или адепту магической науки бывает сложно понять, какая из колод стоит его времени и денег, а какая – нет.

 
Таро Нового Эона с руническими соответствиями
Автор: Александр Иванов 24.04.2014

Эта уникальная авторская колода таро Старших Арканов создана Александром Ивановым под влиянием Таро Тота Алистера Кроули и Фриды Харрис, первого Таро Нового Эона. Однако данная колода наполнена новыми образами. Здесь приводятся соответствия двадцати двух Старших Арканов с другой девинационной и посвятительной системой – Старшим Футарком, состоящим из двадцати четырёх рун. Двадцати Арканам из колоды соответствует по одной Руне, одиннадцатому и девятнадцатому – по две Руне. Кроме того, есть руны, соответствующие многим Арканам лишь отчасти.

 
Фигурные Карты Таро. Колоды "Liber T" и "Таро Тота"
Автор: Анна Симбалайн 04.02.2012

Черты характера человека

Фигурные Арканы – это отражение архетипов бессознательного на качествах характера человека. Для того чтобы лучше всего понять влияние Фигурного Аркана можно разделить колоду на три части: Старшие, Фигурные и Младшие Арканы, и вытащить по одной карте из каждой стопки. Тогда Старший Аркан будет символизировать общую ситуацию, основополагающий Архетип, который действует на человека, Фигурная карта будет изображать, какие черты будут присущи человеку в этой ситуации, а Младшая – куда это его приведет. Иногда Фигурные карты выражают психологический тип Кверента или окружающих его людей. Но тип, как таковой, так же динамичен, как изменения, происходящие вокруг.

 
Дивинация на Древе Жизни по Таро Тота
Автор: Наталия Дижур 27.12.2011

Недавно я стала участником древней индийской настольной игры «Лила». Это участие оказалось неожиданно интересным и полезным для меня и явилось этаким «метафизическим толчком» для разработки нового проекта.

...Так пришла идея создания игры-дивинации «Древо Жизни».

Игра основана на знаниях Священной Каббалы и колоде Таро Тота Алистера Кроули, и является, на мой взгляд, очень удобной формой и инструментом для работы по саморазвитию и самопознанию на разных уровнях бытия.