Мы в соцсетях

 

 

 

Сегодня Вам выпала карта

 

Смерть

Эта карта соответствует букве Нун, название которой означает «рыба»; это символ подводной жизни, жизни, движущейся сквозь воды. Зодиакальным соответствием является знак Скорпиона, управляемый Марсом, планетой огненной энергии в ее низшей форме, которой, следовательно, необходимо придать импульс.

«Смерть» объясняет идею алхимического гниения: так называют серию химических изменений, в ходе которых из начального латентного семени Орфического яйца развивается конечная форма жизни.
Знак Скорпиона - один из двух самых сильных в Зодиаке, но ему недостает простоты и интенсивности Льва. Его принято истолковывать на трех уровнях. На низшем уровне его символом является собственно скорпион, который, как полагали первые исследователи Природы, совершает самоубийство, оказавшись в кольце огня или в иной безнадежной ситуации. Это алхимическое гниение в его низшей форме. Напряженность окружающей среды стала невыносимой, и подвергающийся нападению элемент соглашается под-вергнуться переменам. Так натрий, брошенный в воду, загорается и соглашается принять гидроксильный радикал.

 

На среднем уровне толкования символом и главной темой этого знака становится змей*

*Эту доктрину возрождения каббалисты зашифровали в Главах I и II «Книги бытия». NСhCh, Змей Эдема, имеет числовое значение 358, то есть Мессия. Итак, в тайной доктрине он - Искупитель Этот тезис можно развивать долго. Чуть позже в Мифе та же доктрина появляется вновь, но уже с несколько другим символизмом Потопа, о котором в нашем эссе уже говорилось Конечно, Рыба в своей сущности тождественна Змею, ибо Рыба = nvn = Скорпион = Змей. Но Рыба - это еще и vesica, или Утроба, и Христос, и так далее В этом символе содержится вся Тайная Доктрина.

Подробнее ...