Сегодня Вам выпала карта

 

Предусмотрительность

Восьмерка, число Сефиры Ход, в этой карте оказывается весьма кстати, поскольку представляет Меркурий в его самом духовном аспекте. Меркурий и управляет знаком Девы, и экзальтирован в нем, а этой картой управляет как раз Солнце в Деве. Это означает разум, с любовью приложенный к материальным делам, особенно к сельскому хозяйству, ремеслам и технике.

Можно сказать, что эта карта отмечает высшую точку прилива. Семерка Дисков есть в некотором смысле максимально полное утверждение Материи (сравните с Ату XV: упавший на самый низ и тем самым вознесшийся на самый верх). Последние три карты Дисков как бы готовят взрыв, который начнет весь Цикл сначала. Отметьте, что Дева есть Йод, тайное семя Жизни, а также Девственая Земля, ожидающая Фаллического Плуга.

Интересы этой карты - интересы обычных людей. Солнце, правящее в Деве, также предполагает рождение. Диски расположены в форме геомантической фигуры «Популюс» и изображены как цветы или плоды огромного дерева, прочно укорененного в плодородной почве.

В «И-цзине» Солнце в Деве представлено гексаграммой 33, Дунь =1, «Большой Ветер». Ее значение - «отступление»; комментарий указывает, как лучше всего использовать этот маневр. Это довольно хорошо передает сущность Девы: тайное оттягивание Энергии в землю, отходящую под пар. «Популюс» же есть Луна, возвращающаяся от проявленности к соединению с Солнцем.