Мы в соцсетях

 

 

 

Сегодня Вам выпала карта

 

Принцесса Чаш

Принцесса Чаш символизирует земную часть Воды - в частности, свойство кристаллизации, способность овеществлять идею, поддерживать жизнь и служить основой химических сочетаний. Она изображена как танцующая женская фигура в струящемся одеянии с узором в виде кристаллов по краям.

Ее голова увенчана лебедем с расправленным крыльями. Это напоминает нам о лебеде, представляющем в восточной философии слово АУМ или АУМГН, символ всего процесса творения.

Принцесса держит прикрытую чашу, из которой высовывается черепаха. Она - тоже из индуистской философии: та самая черепаха, поддерживающая слона, на спине которого держится Вселенная. Принцесса танцует на пенной поверхности моря, в котором резвится дельфин, царь-рыба, символизирующая силу Творения

По характеру эта Принцесса бесконечно милостива. Она вся - привлекательность, чувственность, мягкость, доброта и нежность. Она живет в мире Романтики, в вечном восторженном сне. Поверхностный взгляд может увидеть в ней эгоизм и леность, но это ложное впечатление; безмолвно и без усилий, она все-таки делает свою работу.

В «И-цзине» земная часть Воды представлена гексаграммой 41, Сунь, что означает «уменьшение», растворение всего плотного. Люди, обозначаемые этой картой, очень зависимы от других, но при этом и полезны им. Сами по себе они, в лучшем случае, редко бывают важны, но зато помощники - непревзойденные.