Мы в соцсетях

 

 

 

Сегодня Вам выпала карта

 

Богатство

Десятка, число Малкут, как всегда, представляет последний выброс Энергии. Здесь мы видим великое и окончательное отвердевание. Вся сила полностью потрачена, и результат - смерть. Картой управляет Меркурий в Деве, и это может подразумевать, что обретенное богатство инертно и всегда рассеивается, если только не использовать его дальше, вкладывая во что-то большее, чем просто объекты накопления.

Диски (которые теперь стали монетами) расположены в форме Древа Жизни, но десятая монета значительно больше остальных; этот образ указывает на тщетность материальной прибыли.

На дисках выбиты различные меркурианские символы, за исключением монеты на месте Сефиры Ход, которая отмечена знаком Солнца. Это указание на единственно возможный выход из тупика исчерпания всех элементальных сил. В конце материи должен был бы быть полный застой, если бы не присутствие Воли Отца, Великого Архитектора, Великого Арифметика, Великого Геометра. Итак, в данном случае Меркурий представляет Логос, Слово, Волю, Мудрость, Вечного Сына, а созвездие Девы -Девственницу. Эта карта фактически является иероглифом цикличности возрождения.

Среди геомантических фигур Меркурий в Деве - это «Конъюнкцио» . Смысл этого названия, «соединение», прекрасно иллюстрирует влечение нисходящего (женского) Треугольника, символа Иони, к восходящему (муж¬скому), символу Лингама. Когда соединение завершается, треугольники переплетаются, образуя геомантическую фигуру Козерога V - Знака, в котором возрождается Солнце. Это священная Гексаграмма, символ объединения Макрокосма и Микрокосма, завершения Великого Делания, summum bonum, Истинной Мудрости и Совершенного Счастья. Sic sit vobis!