Мы в соцсетях

 

 

 

Сегодня Вам выпала карта

 

Королева Дисков

Королева Дисков представляет водную часть Земли, материнскую функцию этого элемента, пассивность - обычно в ее высшем аспекте. Она управляет от 21-го градуса Стрельца до 20-го Козерога.

Эта Королева восседает на троне растительной жизни. Взгляд ее обращен назад, туда, где спокойная река петляет по песчаной пустыне, неся с собой плодородие. Среди пустошей начинают показываться оазисы. Перед Королевой на шаре стоит козел. Это намек на догму о Великом Делании как оплодотворении. Доспех Королевы состоит из мелких чешуек-монет, а ее шлем украшен огромными винтообразными рогами мархура. В правой руке у нее скипетр, увенчанный кубом, внутри которого видна трехмерная Гексаграмма, а в левой изгибается ее «диск» - сфера из переплетенных петель и окружностей. Так Королева изображает стремление материи принять участие в великой работе Творения.

Персоны, обозначаемые этой картой, обладают качеством тончайшего спокойствия. Они деятельны, но только в полезном направлении. У них огромные запасы любви, доброты, великодушия. Они не интеллектуалы и даже не особенно умны, но для их нужд более чем достаточно инстинкта и интуиции. Эти люди спокойны, трудолюбивы, практичны, благоразумны, любят домаш¬ний уют, часто (в сдержанной и непритязательной манере) похотливы и даже развратны, склонны к злоупотреблению алкоголем и наркотиками. Они словно бы могут осознать свое сущностное счастье, лишь выйдя за пределы самих себя.

В плохом элементальном окружении они тупы, раболепны, глупы - скорее батраки, чем работники. Жизнь для них - сугубо механический процесс, и они не могут подняться, ни даже попытаться подняться, над уготованным им жребием.

В «И-цзине» водная часть Земли представлена гексаграммой 31, Сянь. Ее значение - Воздействие. В комментарии описываются результаты движения различных частей тела, от больших пальцев ног до зубов и языка. Это скорее расширение вышесказанного, чем указание на точные соответствия; но и разногласия здесь нет. Общий совет - спокойно идти вперед, не слишком вторгаясь в сложившиеся ситуации.