Мы в соцсетях

 

 

 

Пять правил гадания на рунах
Автор: Анна Симбалайн 12.01.2020   

С древних времен люди пытались предсказывать будущее, используя самые разные методы и приспособления. Традиция гадания на рунах восходит к древности. Руны вполне подходят для того, чтобы отвечать на самые разные жизненные вопросы и дают четкие и лаконичные ответы, которые при правильном видении могут помочь повысить качество вашей жизни. Набор из 24-х рун может использоваться для получения предсказаний, ответов и советов от высших сил.  Данный метод не хуже, а в чем-то и лучше, других оракулов.

 

Руны отличаются простотой и конкретностью и не требуют больших пластов знаний в той или иной области, чтобы научиться предсказывать по ним будущее и отвечать на вопросы о вашей жизни. Поэтому они подходят тем, кто не хочет пробираться через историю оккультизма Европы или Древнего Китая, или читать множество книг по астрологии.

 

Значения рун обычно состоят из нескольких слов, которые необходимо правильно прочесть применительно к ситуации, на которую вы гадаете. Собственно значений здесь мы касаться не будем. Для этого у нас в Школе Магистерий есть курс Руническая мантика, где мы с Алиной Летицией расскажем об интерпретации каждой руны и продемонстрируем, как это работает применительно к ответам на вопросы и предсказанию будущего.

 

Чтобы постичь руны, начинайте с практики одна руна для одного вопроса, а не длительных раскладов из многих рун, в которых легко запутаться или получить противоречивые ответы.
Еще одна особенность рун – связь со скандинавским пантеоном. С одной стороны, она очевидна при интерпретации некоторых рун. Ансуз связана с Одином, Беркана – с Фрейей, Ингваз с Ингви, но все же есть трактовки и в отрыве от собственно северной религии. Так же, как не нужно быть последователем Тота, чтобы гадать на Таро Тота, также не нужно поклоняться Одину и его друзьям, чтобы получать ответы с помощью рун. Но уважение к этим силам испытывать нужно и не демонизировать их по меньшей мере.

 

Еще одно преимущество – хорошо изучив значения рун, вы получите доступ к магии рун, которая считается одной из самых действенных и при этом не сложных систем магии. Использование силы руны для достижения желаемого или же более сложные методы совмещения нескольких рун, вязаные руны и гальдраставы обладают доказанной действенностью. Для того, чтобы узнать больше собственно о магии рун, приобретайте курс или часть курса Северной магии, где мы с Алиной Летицией рассказываем о множестве традиций северной магии, сохранившихся с древних времен и восстановленных в новейшее время.

 

Но без знания азов, без умения применять руны для ответов на вопросы, без знакомства с рунами, вряд ли можно ожидать быстрых успехов в северной магии, поэтому весьма рекомендую начать свое знакомство с этой темой через курс Рунической мантики, где магические значения рун также прозвучат.

 

Вот несколько простых правил, которым необходимо следовать для получения точного предсказания:

 

1)    Правильно формулируйте вопрос
Не задавайте прямых вопросов, если не хотите услышать неудобный ответ. Если вы не готовы следовать совету или менять свое поведение в результате предсказания, лучше не спрашивать вообще. Во избежание фатализма аккуратно задавайте вопрос. Например, спрашивайте, на что обратить внимание в той или иной ситуации вместо того, чтобы спрашивать, что будет.

 

Даже если выпадет не самая приятная руна, вы всегда сможете использовать такой ответ во благо. Сравните ситуацию. Например, человек приболел и спрашивает, выздоровеет ли он, и выпадает руна Хагалаз, которую  нужно интерпретировать в данном контексте как неутешительный прогноз. Но если бы он спросил, на что обратить внимание в лечении, и выпала бы руна Хагалаз, он бы понял, что нужны более сильные лекарства, которые разрушительно подействуют, например, на бактерии, которые вызвали болезнь.

 

Если вы ставите вопрос, как выбор из двух вариантов и один оказывается хуже другого по выпавшим рунам, то лучше вам последовать совету и выбрать более благоприятный вариант. Если же вы сознательно идете на то, чтобы последовать более разрушительному варианту, то вся ответственность за принятое решение лежит на вас. Постарайтесь в таком случае хотя бы не накручивать себя, относитесь к разрушению философски.

 

Если же вы ставите вопрос, на что обратить внимание, то такому совету гораздо проще последовать. Но тоже убедитесь, что вы это делаете, иначе получится, что Вы отвлекали Богов зря, задавая дурацкие вопросы.

 

2)    Перевернутые руны работают

С одной стороны, набор рун будет работать, даже если вы не будете учитывать перевернутые значения, но расклады или предсказания с перевернутыми рунами гораздо проще понять и интерпретировать. Пример: вы спрашиваете об отношениях с каким-то человеком, и выпадает Манназ (Человек). Вы понимаете из этого предсказания, что в вопросе задействован человек, но без дополнительных рун вы бы не смогли дать точный прогноз, как он себя поведет. А вот если выпала перевернутая Манназ, то он точно поведет себя плохо для вас, и дополнительных рун вам не нужно.

 

Но, разумеется, важно уметь правильно трактовать перевернутые руны. Иногда они несут не противоположное, а отягчающее значение, а иногда и неожиданное. Поэтому важно получить интерпретацию рун из разных источников, чтобы правильно читать их в раскладах.

 

3)    Читайте руны почти дословно
Будьте честны перед собой и Одином. Если вы спросили, любит ли меня тот-то человек и выпала руна «Наутиз», не пытайтесь понять ответ в свою пользу, например, «не хочет, но любит». Негативная руна в данном контексте, скорее всего несет отрицательный ответ. Многие проблемы с интерпретацией ответов оракулов и неправильными предсказаниями возникают именно тогда, когда гадальщик пытается подтянуть ответы под свои желания. Смотрите совет выше – не хотите получать предсказание – не спрашивайте, а раз уж спросили, будьте честны в чтении ответов.

 

Если вам не нужна конкретика в предсказании, используйте и-цзин, и вы получите туманные сентенции на большие периоды времени. Руны как раз отличаются резкостью и конкретикой. Недаром самый распространенный способ создания рунического набора – это вырезание рун ножом на дереве – довольно резкий и опасный вид ремесла (в отличие, например, рисования карт таро или подготовки стеблей тысячелистника для И-цзин). Подробнее о мастерстве использования рун в самых разных контекстах читайте в этой статье.

 

4)    Не переспрашивайте
Во-первых, если выпала руна, которая указывает, что вопрос не к месту (например, перевернутая Перт, означающая, что информация пока скрыта) значит для вашего вопроса еще не время. В этом плане хорошим учителем для нас может стать хорарная астрология, где есть большая вероятность, что звезды не захотят отвечать на ваш вопрос. Откажитесь от гадания в этом случае.

 

Во-вторых, не переспрашивайте, если уже поняли, что хотели сказать руны. Условьтесь с самим собой, что вынете только одну или только две, или только три руны на вопрос, но не больше. Обычно двух более, чем достаточно, а иногда и по одной руне можно давать ответ. Если же вы продолжите уточнять, то скорее рано, чем поздно начнете получать противоречивые данные и совсем запутаетесь. Некоторые еще предупреждают, что руны и Боги, стоящие за ними, могут обидеться и перестать давать ответы даже на важные вопросы. Поэтому следуйте народной мудрости: не плюйте в колодец – пригодится воды напиться.

 

Понятно, что хочется хорошего и не хочется плохого, поэтому вы всегда можете задать уточняющий вопрос, что сделать, чтобы как можно лучше себя обезопасить от последствий.

 

5)    Относитесь к рунической мантике с уважением
Хотя многие начинают с отношения к гаданию как к игре, но тогда лучше выбрать таро, а не руны, ведь таро – это изначально игра и находятся они под влиянием игривого Меркурия. Руны же более серьезны и не любят игривость в подходе к ним. Уважайте этот оракул и его особенности или же не обращайтесь к нему. Следуйте всем правилам подготовки к гаданию и относитесь к дивинации, как к мистерии общения с высшими силами, которые знают больше, чем вы. Да, решение всегда принимаете вы, но Боги, стоящие за ними, часто обладают большее широким срезом информации.

 

Напоследок наверняка будет интересно узнать, как к рунам относились во времена Тацита (начало нашей эры), о чем мы узнаем из его трактата "О происхождении германцев и местоположении Германии":

 

"Нет никого, кто был бы проникнут такою же верою в приметы и гадания с помощью жребия, как они. Вынимают же они жребий безо всяких затей. Срубленную с плодового дерева ветку они нарезают плашками и, нанеся на них особые знаки, высыпают затем, как придется, на белоснежную ткань. После этого, если гадание производится в общественных целях, жрец племени, если частным образом, — глава семьи, вознеся молитвы богам и устремив взор в небо, трижды вынимает по одной плашке и толкует предрекаемое в соответствии с выскобленными на них заранее знаками. Если оно сулит неудачу, повторный запрос о том же предмете в течение этого дня возбраняется".