Журнал Магистерий

Архивы номеров журнала



Глобальный апгрейд

 

Было время, когда у нас не было  этого сайта. До осени 2010 года мы выпускали электронный журнал в формате .pdf, рассылали его подписчикам и выкладывали в блоги. Сейчас можно читать те же статьи и множество новых материалов онлайн.

Сайт, на наш взгляд, оказался более эффективным с точки зрения хранения информации и развлечения читателей: все статьи под рукой, галерея, гадание на таро, голосования, книги, музыка, - раньше о таком можно было только мечтать.

Скачать архив журналов также можно здесь.

 

 
Осенний выпуск 2010

Осенний номер журнала Магистерий за 2010 год хотя и невелик по объему, но, тем не менее, невероятно информативен и имеет основным направлением – магию и философию. Именно здесь впервые размещена статья Симбалайн о планетарной магии. Статья вмещает в себя целый пласт необходимой информации для тех, кто хочет изменить свою жизнь к лучшему с помощью верных, проверенных и действительно захватывающих ритуалов, позволяющих развить множество качеств.

Также в этом номере – интереснейшая статья Fr. Immanuilа о древнем материке Гондвана – символе солнечной и роскошной жизни, очень близкому к целям Телемы.

Fr. K.B.V. aka Julian. написал и опубликовал в этом номере прекрасную статью о воле, которая лежит в основе Великой работы.

Скачать Осенний выпуск 2010

 
Летний выпуск 2010

Летний номер журнала Магистерий 2010 года интересен подбором материалов о разных традициях. В частности, именно в этом номере опубликована великолепная статья Fr. Immanuilа «Встреча с традицией», из которой становится ясно, что Телема – это продолжатель прежней традиции, она очищает ее и позволяет освободиться от прежних ошибок в прочтении старых традиций. О традиции, а именно о великой традиции Тибета и последняя статья номера, авторство которой принадлежит известному итальянскому традиционалисту Юлиусу Эволе.

 

Не меньшего внимания заслуживает разбор натальной астрологической карты основателя самого оккультного направления психологии – аналитической психологии, Карла Густава Юнга, который был не только психологом, но и мистиком.


Скачать летний выпуск 2010

 
Весенний выпуск 2010

Весна всегда дарит вдохновение, и к двухлетнему юбилею Магистерия авторы просто превзошли себя. В этом номере – великолепная статья А.Ди о практике астралогии для тех, кто только начинает или же желает больше систематизировать свои знания.

Статья Fr. Immanuila на первый взгляд противоречит его работе годичной давности, но при ближайшем рассмотрении – обе эти статьи указывают на серединный путь.

Наконец, здесь появляется первый перевод – статья знаменитого философа-традиционалиста Юлиуса Эволы относительно божественности гор, где он приводит множество мифов, связанных с природными возвышенностями.


Скачать весенний выпуск 2010

 
Зимний выпуск 2009

После некоторого перерыва в выпусках журнал переходит на новый уровень дизайна и материалов. Здесь и прекрасный анализ астрологической натальной карты Алистера Кроули. Это не только высокопрофессиональное применение знаний астрологии, психологии и логики, но и приятный для чтения рассказ о нашем пророке.

Замечательная статья Fr. Immanuila о соотношении света и тьмы продолжает тему прошлого номера, а Симбалайн пожелела сказать несколько слов о Культе Бафомета. Этот номер, также как и предыдущий посвящен вопросам добра и зла, света и тьмы, бога и дьявола. Все эти вопросы, так или иначе возникают у каждого, кто задумывается о природе своего существования. Разумеется, полные ответы на них может дать только Священный Ангел-Хранитель каждому человеку, но может быть, наши авторы в чем-то помогут.

Скачать зимний выпуск 2009

 
Летний выпуск 2009

Дизайн этого номера немного пострадал, так как мы в самый последний момент лишились дизайнера,

однако наполнение вышло замечательное. Оно полностью отображало неоднозначный характер пути свободной воли человека, согласно которой он приближается к истинному Богу. На этом пути его ждет построение и разрушение принципов и мировоззрения, однако всегда нужно помнить, что истина где-то посередине.
Настоящим достижением этого номера стало интервью с Анной Блейз, переводчицей книг Алистера Кроули.

Скачать Летний выпуск 2009

 

 
Весенний выпуск 2009

Этот номер – последний в серии так называемых «цветных» фонов обложки. Мы завершили цикл, вновь придя к Весеннему Равноденствию, то есть, к этому времени журнал существовал уже год. Изящный дизайн обложки и прекрасное наполнение номера свидетельствуют о большой работе, которая была проведена за этот год. По традиции номер наполнен ритуалами, которые практиковались в Храме Парсифаля, то есть в Киевском Оазиса О.Т.О. «Парсифаль» и которые при желании может использовать любая другая группа энтузиастов.

Скачать Весенний выпуск 2009

 

 
Зимний выпуск 2008

Добрая и послужившая популярности журнала традиция интервью была продолжена и в этом номере. В этот раз  интервью Магистерию любезно согласился Fr. Марсий, один из первых посвященных О.Т.О. в России. Он рассказал о том, как Телема пришла в его жизнь, и о своей работе по распространению закона свободы.

Также заслуживают внимания статья Fr. Атона «Стадиология Нойманна», где он анализирует стадии Великой Работы, вдохновившись очень образованным психологом-юнгианцем Эрихом Нойманном. Эти стадии находят причудливое отражение в образах, которые преследуют человека во сне и наяву.

 

Скачать Зимний выпуск 2008

 
Осенний выпуск 2008

Каждый идет своим путем, но иногда примеры других вдохновляют или заставляют задуматься над тем, куда идешь ты. С этого номера в «Магистерии» началась серия интервью с «Рыцарями круглого стола». Первым нашу редакцию заинтересовал Fr. Атон – он одна из самых ярких звезд российского оккультизма,

Также Великолепная магическая обложка, выполненная Fr. Livien и не менее магическое и одновременно  сюрреалистическое содержание – вот что отличает этот номер.  Здесь же, в разделе искусства помещена блестящая статья Omega Therion Pan Saturn о демонологии сюрреализма.


Скачать Осенний выпуск 2008

 

 
Летний выпуск 2008

Настоящей жемчужиной номера стала статья А.Ди «Пробуждение богочеловека», где содержится множество ответов на вопросы о христианстве, которые задает себе человек, занимающийся магией, психологией, астрологией. На христианство можно посмотреть совсем иначе, нежели на него смотрят в церквях, христианских общинах и сатанинских сектах. Образ Христа амбивалентен, его появление – метаисторично, его заслуга в победе.

В этом уникальном номере можно найти карту Лагерей и Оазисов О.Т.О. на территории СНГ. Уже тогда, в 2008 году, посвященные совершали малый и великий Магистерий в стольких городах.

С этого номера журнал выходил в цвете стихии того знака Зодиака, в котором находится Солнце в тот момент. Древо Жизни на обложке – прекрасный символ, наиболее полно выражающий духовные устремления.

 

Скачать Летний выпуск 2008

 
Весенний выпуск 2008

Первый номер Магистерия. Это был прорыв! Не прошло и года с открытия нашего Лагеря. У нас был сайт с виноградной ветвью на Ламене (ведь виноградная ветвь – соответствие Диониса, а Парсифаль имеет дионисийскую природу). Теперь у нас появилась еще одна ценная идея: создать журнал, где можно было бы рассказать интересующимся читателям, чем мы занимаемся и о чем думаем.

В дизайне удалось передать тематику Парсифаля и легенды о Священном Граале, а что может быть лучше этой истории! На каждой странице разместились Чаша и Копье – священные символы, выражающие трансцендентные принципы. Название Магистерий было взято из песни Лоры Бочаровой «Алхимический романс». Обычно мы называли Магистерий Великой Работой или Opus Magnum. Однако Магистерий – латинское слово, прекрасно, передает традицию алхимиков потерянного средневековья. А их традиция, соответственно, происходила от гораздо более древних и во многом лучше сохранившихся традиций.


Скачать Весенний выпуск 2008