Мы в соцсетях

 

 

 

Выберите карту дня

Дивинация на Древе Жизни по Таро Тота
Автор: Наталия Дижур 27.12.2011   

Недавно я стала участником древней индийской настольной игры «Лила». Это участие оказалось неожиданно интересным и полезным для меня и явилось этаким «метафизическим толчком» для разработки нового проекта. ...Так пришла идея создания игры-дивинации «Древо Жизни». Игра основана на знаниях Священной Каббалы и колоде Таро Тота Алистера Кроули, и является, на мой взгляд, очень удобной формой и инструментом для работы по саморазвитию и самопознанию на разных уровнях бытия.

 

 

На игровом поле 32 позиции. Продвигаясь по полю, игрок может просмотреть любую ситуацию и найти ответ на любой свой вопрос. При этом первые позиции с 1 по 10 (сефирот) укажут на наши ресурсы и внешние факторы, влияющие на проблему (статика, то, что нужно учитывать).

Позиции с 11 по 32 (Пути) укажут направление движения и возможности решения вопроса (динамика, то, что можно делать).

 

Игровой комплект:

1. игральный кубик;

2. колода Таро Тота;

3. схема - игровое поле «Древо Жизни» (10 Сефирот + 22 Пути =32 позиции);

4. свеча;

5. бланк для записи и анализа ходов.

 

Описание:

Игроки занимают свои места за столом, зажигают свечу, каждый выкладывает на игровое поле за завесу (т.е вне поля) небольшой личный предмет - сигнификатор (кольцо, кулон,...).

 

1) Формулировка вопроса.

Можно задавать вопросы из любой сферы жизни: саморазвитие, отношения, карьера и т.п.

Но вопрос должен быть задан так, чтобы не предполагал ответа «Да» или «Нет», т.е. о том, что можно просмотреть в развитии, в процессе.

Например: «мои отношения с ... в ближайшие 3 месяца» или «мои страхи и как с ними работать» или конфликт на работе и как наилучшим образом решить его» и т.д....

 

На бланке анализа записываем дату игры и заданный вопрос.

 

2) Начало игры.

Игроки по очереди выбрасывают кубик один раз. Началом игры для каждого становится момент, когда на кубике выпадает 1ца. После этого, игрок ставит свой сигнификатор (предмет) на позицию 1 т.е. Кетер, начало проявления и передает кубик следующему игроку. Участники входят в игру неравномерно: кто-то буквально с первого хода, а кто-то не может войти даже после 10-15 попыток.

 

По опыту проведения игр могу сказать, что это зависит от истинной ценности вопроса для участника. Если вопрос своевременен и искренен, то и войти получается стремительно, если нет, то необходимо погружение внутрь и переформулировка или смена вопроса.

 

3) Описание.

Начав игру с позиции 1, участник выбрасывает кубик, перемещается по игровому полю и вытаскивает одну карту из полной колоды Тота, выкладывая все свои карты в процессе игры последовательно на столе возле себя. Карта может быть выбрана любым способом из любого места в колоде.

Например, на кубике 3ка, (1+3= 4) игрок перемещается на позицию 4 (Хесед), вытаскивает карту «6 Жезлов Победа» и записывает в бланк анализа игры:

Номер хода

Сефира

Путь

Старший аркан

Младший аркан

Примечания

Первый ход Хесед - - 6 Жезлов Победа -
- - - - - -
- - - - - -

 

 

При толковании каждой позиции нужно учитывать оба фактора: Сефиру (или Путь) и карту.
Играя, каждый создает для себя свой собственный расклад-сценарий, который анализируется как в ходе игры, так и после ее окончания, когда складывается полный пазл.

4) Правила.
На поле существуют особые позиции:
Путь 15 – Звезда - дополнительный ход (ход записывается);
Путь 21 – Фортуна - дополнительная карта (карта записывается);
Пути 20 - Отшельник и 23 Повешенный - пропуск хода (ход не записывается);
Пути 24 - Смерть и 27 Башня – карта не выбирается, а сбрасывается (ход и карта(сброшенная) записываются).
Можно сбросить любую карту из расклада, предварительно проанализировав ее послание.

5) Окончание игры.
Игра оканчивается, если игрок попал ровно на позицию 32 (Путь Вселенная).
Например, находясь на позиции 30 Солнце, игрок выбрасывает на кубике 2 (30+2=32).
Если, находясь на позиции 30 Солнце, игрок выбрасывает на кубике 5, то он возвращается на позицию 29 Луна (1-31,2-32,3-31,4-30,5-29).
Выйти из игры бывает еще труднее, чем войти в нее и зависит от внутренней работы по принятию и анализу посланий карт во время игры. Как только происходит осознание и принятие, на кубике появляется нужное для завершения игры число.

6) Анализ.
Подсчитывается и записывается:
а) количество ходов и фактическое (на столе) количество карт Старших и Младших Арканов отдельно. При этом количество ходов может указать на совет при анализе общей ситуации, а число старших арканов- ключ и помощь в движении, младших-способы движения.
Например:
Количество ходов 5 (номер Аркана Иерофант) может указать на необходимость прислушаться к мудрому совету и поискам глубинного смысла проблемы.
Количество Старших Арканов 1 (номер Аркана Маг) укажет на необходимость действовать, а количество Младших Арканов 4 (номер Аркана Император) на необходимость взять на себя ответственность и навести порядок в собственной Вселенной.
Этот проект я назвала «игра-дивинация Древо Жизни».
Перед игрой рекомендуются те практики, которые приводят нас в состояние внутренней тишины, ведь только в этом состоянии можно услышать тихий шепот звезд…
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить