Ритуал - это
 
По Вашему мнению, магия - это
 
Воззвание к Сатурну
Автор: Анна Симбалайн 08.03.2017   

Данное воззвание продолжает цикл авторских инвокаций. Воззвания рекомендуется делать в храме, надлежащим образом обставленном в символизме вызываемой планеты, после исполнения ритуала очищения, изгнания, освящения, а также после исполнения ритуала вызывающей гексаграммы планеты (в данном случае – Сатурна). После воззвания Сатурну рекомендуется провести медитацию, зарядку талисманов с помощью сфиротической и планетарной иерархии, а затем необходимо завершить ритуал Малым ритуалом изгоняющей гексаграммы и Малым ритуалом изгоняющей пентаграммы.

 

Обычно я не рекомендую изгонять призванную силу, но в случае с Сатурном необходимо сделать исключение, так как Сатурн – тяжелая планета, и последствия работы с ней не всегда радостны. Но в рамках позания, а также ради целей, которые относятся к Сатурну, взывать к этой планете иногда необходимо.

 

Напомним, что ритуалы Сатурна служат таким целям: структуризация, систематизация знаний, обретение таких качеств как аккуратность, скрупулезность, способность к концентрации, познание мистерии жизни и смерти, выработка адекватного отношения к старости и смерти.

 

Сатурн покровительствует всем структурам со строгой иерархией, традициям, ритуалам в широком смысле слова, делам предков, законам, математике, всем наукам и делам, требующим внимательности, концентрации, сосредоточения.

 

Итак, воззвание!

О Великий Кронос, Отец Богов, тебя, тебя я призываю

О Сатурн, чьи символы – серп и кипарис, вертикально устремившийся в небеса, к бессмертию.

Чья суть – молчание, чей свет – чернота,

Чей облик изменчив и вечен, как льды севера.

Ты, кто управляет стрелками часов. Тебя, тебя я призываю.

Ты произносишь слово, и оно становится вечным, заключенным в свинцовые тучи времени,

Твои кольца из льдин твоих подземных дворцов вращаются тысячелетия, тысячелетия, тысячелетия.

Ты, кто не имеет начала и конца, повелеваешь всем, что не вечно.

Самой вечностью ты повелеваешь, рождая формы, кристаллизуя небеса.

Тысячами кристаллов расцветают самоцветы планет в твоем хрустальном дворце.

Ты повелеваешь черным камнем бессмертия.

Приди же ко мне, ибо я знаю твое имя – Хронос, Сатурн, Нергал, Амертат!

Узри – он во мне, а я в нем.

Я есть тьма, что отражает свет,

Я есть время, что отражает вечность.

Я за бездной бессмертия, на которой смертные лишь отшельники в стране крестов и серпов.

Я даю и я отбираю, я распоряжаюсь жизнями и управляю отмеренным благоразумно и серьезно.

Я – владыка времени.

Приди ко мне и помоги мне остаться в вечности!

Фригг белоснежная, чьи волосы цвета шерсти,

Бина понимающая, великое черное море,

Мать всех форм! Вечность, бессмертие, Дух!

Historia nostra immortalis erit

 

Примечания

Кронос – (Κρόνος) древнегреческое Божество, которое является отцом Зевса, древним Богом и царем, который слишком держался за свою власть времени и предков и не хотел передавать ее более прогрессивным силам нового времени, которые в данном случае символизирует Зевс. Чтобы не дать своему сыну занять трон, он пожирал своих детей и только хитрость Геи, матери Зевса, помогла в конце концов его свергнуть.

 

Серп – традиционный атрибут Сатурна, тот серп, которым смерть косит жизни. В нем можно также усмотреть сельскохозяйственный символизм, связанный со знаком Дева. Ей же в картах Таро соответствует Отшельник. Считается, что Дева – это Персефона, а сам Отшельник – это Аид, ее муж. Аид соответствует Сатурну как повелитель царства мертвых.

 

Кипарис – символ смерти в Греции. Его традиционно сажали на кладбище. Сатурн соответствует смерти как безжалостное время, которое пожирает жизни.

 

Бессмертие – одно из соответствий Сатурна – он повелевает и смертью и бессмертием одновременно.

 

Молчание – одна из добродетелей Сатурна, передающая его скрытую суть. В противоположность добродетели молчания, ему соответствует негативная сторона – скупость. Скупость может быть в том числе на слова.

 

Чернота – черный цвет соответствует одновременно Сатурну как планете и сефире на Древе Жизни – Бина, понимание. В планетарной магии считается, что к Сатурну можно обращаться в том числе как к сефире Бина, так как он обладает качествами, закрепленными за этой сефирой. Ее еще называют Черное Море Бина.

 

Льды севера – согласно одной из легенд древний кастрированный бог Кронос, который уже не может дать потомство продолжает жить далеко на севере в ледяном кристальном дворце. В скандинавской мифологии Сатурну соответствует богиня Фригг, само имя которой напоминает о льдах и севере. Один из ее ликов – Снежная Королева в сказке Андерсена.

 

Управляет стрелками часов – на древнегреческом языке слово Χρόνος, в котором можно узнать более древнее написание, Κρόνος, означало время, отсюда заимствования в русском языке: хронологический, хронический.

 

Кольца из льдин твоих подземных дворцов – по одной из версий кольца планеты Сатурн образованы льдами, которые в виде жидкости испарились с поверхности планеты, где они, в свою очередь образовались из самой почвы планеты, то есть, из ее глубин.

 

Рождая формы – сефира Бина иногда зовется Матерью Форм, считается, что именно с третьей сефиры начинается формирование нашего мира. До третей сефиры ни о каких формах речи быть не может.

 

Свинцовые тучи – свинец – это металл Сатурна в алхимии, самый тяжелый и самый низший металл, из которого желали сделать золото. В современном языке этот символизм сохранился в словосочетании «свинцовые тучи», тяжело нависающие, давящие. Свинцовые тучи обладают и цветом, и видом, соответствующим Сатурну.

 

Нергал – вавилонский бог подземного мира, соответствующий, в какой-то мере Сатурну.

 

Амертат – в зороастризме Сатурну соответствует один из семи амеша-спента по имени Амертат, чье имя в переводе с авестийского (др. перс.) означает бессмертие.

 

Я за бездной – сефира Бина находится на Древе Жизни выше Бездны, которая отделяет трех высших от всех остальных сефир.

 

В стране крестов – намек на кладбищенскую эстетику, связанную с Сатурном (см. выше – Кипарис).

 

Фригг – в скандинавской мифологии Сатурну как сефире Бина соответствует богиня Фригг, само имя которой напоминает о льдах и севере. Один из ее ликов – Снежная Королева в сказке Андерсена. Упомниание Фригг и Бины в конце ритуала призвано возвысить и смягчить традиционный тяжелый символизм Сатурна как свинца, переведя его в разряд обращения к сефиротической энергии Бина.

 

Historia nostra immortalis erit – лат. Наша история будет вечной. Девиз, которым я предлагаю завершать воззвание и зарядку талисманов. Этот девиз может быть нанесен на талисман Сатурна. Можно заменить его любым другим крылатым выражением, которое будет содержать в себе концепции времени и бессмертия.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить