Ритуал - это
 
По Вашему мнению, магия - это
 
Воззвание к Венере
Автор: Анна Симбалайн 10.02.2017   

Этой публикацией я продолжаю цикл авторских воззваний к каждой из планет. Я обращаюсь к Венере, богине любви и красоты, покровительнице танцев и изобразительного искусства, повелительницы чувств, той, кто ответственен за всякую эстетику. Целью данного ритуала было получить покровительство богини и зарядить талисман в рамках создания талисмана семи планет. Во время ритуала были получены ключи к воззванию, которые совпадали с каббалистическими соответствиями и прочими ассоциациями с Венерой, сложившимися за многие тысячелетия существования культа богини.

 

О Венера, звезда1 весенняя,2

Афродита из пены рожденная,3

Адонисом возлюбленная,4

Явись, голубей управительница,5

Лада с лебедями летящая,6

Хатхор, небесная телица,7

Ты – любовь, ты – искусство, гармония,8

Побеждаешь,9 в своих обителях,10

И даруешь земные радости,11

Красоту12 и чувств возвышение!13

Так явись же, явись, лебединая,

Словно роза, раскройся божественной

Рыжевласой,14 роскошною самкою,15

О Иштар – непобедимая,16

О Инанна,17 в веках почитаемая,

Шакти моя многоликая,18

Фрея,19 любовь приносящая,

Будь мне розою вечноцветущею!

 

Узри – я в тебе!

Я есть сама эстетика,

Я есть любовь и сила страсти,20

Я пробуждаю сердца.

Я амрита весенняя,21

Чрез меня красоту обретают.22

 

Дай мне знаки свои, веди меня по тропе наслаждения.

 

Лепестки яблонь,23 как пена морская,

Любовь в сердце, танец24 в душе,

Вечная весна тела и духа.

Радости земные под звездой изумрудной.

Amor omnia vincit.25

 

1) Звезда – обращение к Венере как к планете Солнечной системы, собственно, что подразумевается планетарной магией.

 

2) Весна – время года Венеры. Это доказывается тем, что апрель даже по своему звучанию – месяц Афродиты. На картине Сандро Ботичелли «Весна» она присутствует вместе с богиней Флорой.

 

3) Традиционный миф о рождении Венеры гласит, что она вышла из пены морской в одной из бухт острова Кипр. Гомер ее называет пеннорожденной.

 

4) Адонис – один из возлюбленных Афродиты, который имеет те же соответствия, что и она сама: цветы, юность, сексуальность, любовь. Данное божество относится к мистериям весны.

 

5) Голубь – это один из символов Венеры. Голубки – возлюбленные. Голубь – символ мира, то есть Венеры, а не Марса. Сравните легенду о том, что когда Марс спит, Венера просыпается.

 

6) Лада – в славянской мифологии покровительница брака. Ее часто изображают с лебедем или лебедями, а это – одно из соответствий Венеры согласно Каббале 777.

 

7) Хатхор – это древнеегипетская богиня любви и красоты, веселья и танцев, а также плодородия. В древности почиталась как небесная корова, которая родила Солнце.

 

8) Любовь, искусство, гармония – те качества, которыми управляет Венера в астрологии, магии и многих оккультных науках.

 

9) Победа – это название сефиры Нецах на Древе Жизни, которой соответствует Венера.

 

10) Обители Венеры – это знаки Телец и Весы, которыми она управляет.

 

11) Земные радости свойственны гармоничному проявлению знака Телец.

 

12) Люди, рожденные с восходящим знаком Весов, часто обладают красивой внешностью.

 

13) В Неапольском порядке Кроули сефира Нецах соответствует чувствам, эмоциям. Также Венера отвечает за некоторые виды чувств и в астрологии.

 

14) На многих картинах Венера изображена рыжеволосой, также вишневый цвет – это один из ее цветов в мире Ассия согласно Книге 777.

 

15) «Роскошная самка» – это эпитет из Книги Закона Алистера Кроули, где так называют жен и любовниц истинных адептов. Данный эпитет применим к богине Бабалон, которая во многом похожа на вавилонскую Иштар (см. ниже).

 

16) Иштар непобедимая – так как вавилонская богиня Иштар (она же финикийская Астарта) является одновременно и богиней любви, и богиней войны, она как нельзя лучше передает идею объединения концепций, закрепившихся за греческой Афродитой, египетской Хатхор, астрологической Венерой и каббалистической сефирой Нецах.

 

17) Инанна – еще более древнее имя, чем Иштар, обозначающее ту же богиню у шумеров.

 

18) Все формы Шакти символически соотносятся с сефирой Нецах.

 

19) Фрея – скандинавская богиня, которая имеет те же функции и характеристики, что и Афродита у греков и Венера у римлян – прекрасная дама, которой нет равных в красоте. Так же, как и вавилонская Иштар, является богиней войны.

 

20) Сила страсти – к Венере, в отличие от Луны, следует обращаться за помощью в стабилизации и улучшению в личной жизни. Также женщинам следует работать с ней для развития своей сексуальности.

 

21) Амрита (санскр.) – напиток бессмертия, который пьют боги. В Греции он назывался Амброзия. Амрита весенняя - тот эликсир молодости, красоты, любви, а может и любовное снадобье Афродиты приносит она людям.

 

22) Красоту (Тифарет) можно обрести сразу после того, как попадаешь в Нецах (см. схему Древа Жизни. Здесь подразумевается одновременно и философская красота – чистая солнечная гармония Тифарет – и физическая красота одновременно.

 

23) Лепестки яблонь – яблоко – одно из соответствий Венеры, связанное одновременно и с мифом о Еве, и с «яблоком раздора» из греческого мифа. Лепестки яблонь – это весеннее проявление этого дерева, они действительно напоминают пену, поэтому также относятся к Афродите.

 

24) Венера в классической астрологии отвечает за искусство танца, так же, как и за многие другие искусства. В магии многие искусства разделили между собой Солнце, Венера и Меркурий, однако танец однозначно остался за Венерой.

 

25) Amor omnia vincit – любовь побеждает все. Это девиз данного ритуала, написанный в том числе, на талисмане. Он призван как бы запечатать данное воззвание, а также утвердить торжество любви. Удивительное совпадение, что в этой фразе также есть слово «побеждает», что снова наталкивает на мысль о сефире Нецах на Древе Жизни. Да будет так!

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить