Мы в соцсетях

 

 

 

Сколько книг вы прочли за последний год?
 
Неощутимая реальность
Автор: Ян Лански 10.04.2014   

Пуля прошла навылет, не затронув жизненно важные органы. Но взрыв заминированной двери навредил гораздо сильнее. Вырвавшаяся на свободу энергия реализовалась с такой силой, что тело Андрея, отлетев метров на пять, глухо ударилось о противоположную стену и, обмякнув, упало на пол. Осколки изрешетили грудь, не помог даже бронежилет, который он надел, идя на задание в составе группы спецназа. Анонимный звонок о месте нахождения террориста Ужахова не дал возможности качественно подготовиться к проведению операции. В связи с дефицитом времени решение принималось быстро, впрочем, как обычно. В частный дом на окраине города входили по схеме «3-1х2»: шесть сотрудников на два входа. Застать преступника врасплох не удалось. Началась бойня.

 

Сознание медленно покидало разум. Голова упала на плечо, окропив кровью две лейтенантские звезды недавнего выпускника юридического института МВД России, а ныне заместителя командира ОМОНа Андрея Бехтева. Взгляд выхватил из дверного проема обездвиженное и окровавленное тело Ужахова с автоматом в руках. «Достал урода», — пронеслось в голове омоновца.

 

При проведении операции Андрей вошел в дом первым и принял огонь на себя. Две автоматные очереди одновременно прогремели с противоположных сторон. Навстречу друг другу полетели вестники смерти со стальными сердечниками.  Затем взрыв и … боль. Адская, невыносимая боль.

 

Страшно не было. Последнее, что пронеслось в голове, это не мысль о смерти. Нет. Вспомнилась почему-то лекция о бессмертной душе, которую профессор Путилин, любимый преподаватель, читал у них на кафедре…

 

*****
— Что такое душа?  Я не уверен, что моя теологическая концепция полностью удовлетворит ваше восприятие, но всё же попробую. Приготовьтесь. Сказать намного проще, чем понять. Наличие души нужно осознать и принять, никакие знания тут не помогут.  Душа нематериальна.  В неё нужно верить. А вера, к сожалению, ассоциируется в  нашем мире со слабоумием. Вера, господа слушатели, не в почёте. Она сродни мистике и в каком-то смысле познаётся ощущениями. Её нельзя спрогнозировать.

 

Но могу вас заверить, что даже закоренелые материалисты — люди исключительно верующие. Да-да, не смейтесь. Вот вы, когда идёте к врачу со своей болячкой, уверены,  что он  поможет? Нет, конечно.  Вы верите, что он выпишет вам нужное лекарство. Далее верите, что, придя в аптеку, купив его и приняв, выздоровеете и больше никогда не заболеете. Вы не знаете, что оно поможет, и поэтому верите. Я понимаю, что с тех времен, когда чудеса на Земле имели  реальную основу и люди не просто верили,  они  знали, утекло много воды. Все мы выросли в вере, что веры нет, что вера и Бог — это опиум для народа. То, о чём  мы с вами говорим, это неощутимая реальность, и с этим нужно считаться.  Именно вера в конечном итоге даст возможность понять, что такое смерть, объяснив её происхождение порождением первородного греха человека.

 

 

Душа — это тот инструмент, которым вы должны познать Создателя Вечности. Не нужно бояться смерти, это всего лишь переход из одного состояния в другое. Пройдя этот рубеж, вы очутитесь в Его обители, и если повезет, лично засвидетельствуете своё почтение.

 

 

*****

… «Надеюсь, профессор был прав и смерть — это только начало…» —  веки Андрея на мгновение разомкнулись, и сквозь пелену кровавого тумана он увидел лицо  командира взвода, который тряс его за плечо и, матерясь во весь голос, звал санитара.
Сознание померкло. Сердце остановилось. Нательный крестик перестал скользить  по  судорожно вздымавшейся, а теперь успокоившейся груди.

 

 

*****

«Господи Иисусе Христе – помилуй мя грешного».

 

Андрей открыл глаза.

 

Или ему показалось, что  открыл. Тела не ощущал, но происходящее видел отчетливо. Он не испугался, отнюдь. Внутренний голос говорил, что бояться нечего, это случалось уже не раз. Вот только как и когда? И где он сейчас? Насколько объективна картина окружающей действительности?

 

Мгновение назад он видел собственную смерть, которая вырвала из мира реальности и … вот он здесь. Где? Вопрос на миллион.

 

Андрей огляделся и постарался освоиться в новом для себя состоянии, когда невесомость будоражит воображение. Отсутствие материального тела совсем не напрягало, разум перемещал сознание согласно  желанию.

 

Представление началось неожиданно.

 

Внезапно слух уловил тонкий  свист, постепенно переросший в протяжный гул, сродни звуку взлетающего самолета.
Затем резкий хлопок и …


Поначалу разум отказывался воспринимать и анализировать то, чего никогда не видел и посему не мог правильно интерпретировать.

 

Андрей смотрел на всё как посторонний наблюдатель и видел происходящее в мельчайших деталях. Сначала  было темно. Ничего не видно. Мрак и пустота. И тут появился свет. Не яркий проблеск от светила, а мягкое бархатное сияние. Оно вытеснило неприятный звук и принесло умиротворение. Пространство стало прозрачным. Но в следующий момент масса окружающей материи пришла в движение, словно бурлящая река,  сметающая всё на своем пути. Андрей ощутил её силу, и ему стало страшно. Бездна — слева, справа, под ногами. Затем ощущение неконтролируемого падения, как будто гигантский водоворот засасывает всё глубже и глубже, размывая сущность и превращая её в прах. Ментальное тело цепенеет. Хочется кричать, но скорость вращения вокруг оси сознания возрастает до критической отметки потери ориентации. Нет точки опоры, чтобы зацепиться и остановиться. Наконец падение замедляется. Становится гораздо светлее.

 

Придя в себя, Андрей увидел колоссальное пространство с серебристым  оттенком и поразился его глубине и бесконечности. Океан. Вселенский океан Начала. И он находится внутри него. Ещё не было звезд, не было планет. Только субстанция духовного зачатия и сковывающий ужас вечной ночи.

 

«Мистерия творения!»

 

Мир взорвался восторженными красками.  Именитые художники  не смогли бы описать красоту замысла Создателя, выведенную из потенциала. Воистину Творец предусмотрел всё.

 

Андрей находился одновременно внутри и снаружи происходящего. Как завороженный, он лицезрел планеты, с огромной скоростью образовывающиеся из гигантского облака газа и пыли. Присутствие  Вселенского Разума ощущалась во всем. Хаос, порожденный началом Бытия, сдавался под натиском формирования физических законов природы. Материя и энергия расставляли всё по своим местам. Зарождался  мир аксиом и парадоксов.Гигантское облако раскалялось по мере того, как сгущалось. Андрей увидел горящие с невиданной мощью атомы водорода, и в центре системы  возникло   Солнце!

 

Творец создал Свет.

 

Воспроизвел мир духовности и прообразы материальной жизни. Узаконил симуляцию трансцендентных сил.  Земля  застыла в ожидании появления человека!

 

Молитвенный дождь освятил пространство! Мир резко прогнулся и яркой вспышкой озарил Вселенную. Родился Человек!  Образ и подобие Творца! Вселенная с почтением  «склонилась к его ногам».Андрей всё видел. Со скоростью мысли лавируя в энергетических потоках, он осознал  порождение и значение смерти. Посетил райский Сад, где был окружен Ангелами, творящими добро по воле Создателя. Ему показали формирование бессмертной Души и её путь в закромах Вселенской эманации. Звезда. Светило. Солнце. Оно притягивало и завораживало.

Андрей повернулся к желтому лику лицом и, сделав мысленный шаг, завис над короной. Его сосредоточенное внимание привлек  протуберанец, который выплеснул из своих недр огненный шар,  и  тот через мгновение застыл перед ним.

— Кто ты? –  пришел телепатический посыл.

— Человек, — изумленно ответил он.

— Тебе нельзя здесь находиться, — продолжил шар.

— Но я здесь.

Пришелец медленно облетел  вокруг  ментального тела.

— Твоё имя Андрей, — констатировала сущность.

— Да,  но кто ты?

— Он послал меня, — «прошелестел» огонек. — Он удивлен твоим присутствием здесь и сейчас. Душа хоть и покинула тело, но, согласно Его воле, должна  вернуться обратно. Что-то пошло не так…

— Кто  Он? — Андрей с любопытством разглядывал собеседника.

— Создатель… — шар продолжал свой  круговой полет. — Ты не можешь здесь больше находиться.  Пора уходить домой.

— Почему? Раз я попал сюда, позволь насладиться величием того, кто создал это великолепие. И скажи, почему я увидел только прошлое? Могу ли  узреть будущее?
Шар застыл:

— Нет. Тебе могут показать всё, от процессов зарождения до событий, происходящих здесь и сейчас. Единственное Табу — это будущее. Но твоё время истекло. Ты увидел, как создан мир и рожден  человек, как появилась жизнь и где питательная среда истоков Бытия. Ты не осознал только одно,  каков отрезок Божественной эманации. Это секрет. Сакральная тайна Творца Объективной Реальности. Твое время исчерпано.

— Постой, — ментальное сердце учащенно забилось. — Позволь один вопрос?

Шар не отвечал. Молчание затянулось. Надежды человека рушились с каждым мгновением.

— Спрашивай, — вдруг пронеслось в голове.

От волнения Андрей растерялся но, взяв себя в руки, воспроизвел  вопрос и  задал его, глядя не на шар, а сквозь него.  Будто хотел  узреть  того,  кто стоит за этим солнечным созданием:

— Скажи, кто Он и зачем создал нас, в чем цель творения?!

Шар молчал. Человек ждал. Наконец посланник произнес: «Идем».

Последнее, что увиделось, это громадный сгусток солнечной плоти, поглотившей его разум.  Невозможно яркий свет и  темнота…

 

*****
… Андрей опять вернулся в Начало. Было так же темно, только ощущалось присутствие чего–то невообразимо могущественного. Как ни странно, но человек был допущен к порогу жизни. В коридор необузданного хаоса и четкого порядка. За стол  Создателя Вечности!

 

Пространство заговорило с ним:
— Зачем тебе ответ на этот вопрос, воин? Любопытство? Желание объять необъятное? Подожди немного. Придет время, и ты все узнаешь. Тело тленно. Душа вечна. Наступит час, и ты вспомнишь. Воспроизведешь сокрытую  тайну в  человеческом разуме.  К знанию  нужно быть готовым.

— Ты тот, о ком я думаю? – прошептал Андрей.

— Я тот, кто сотворил эту Вселенную и создал вас по образу Своему и подобию. Не подумай только, что ваш материальный образ объективно сопоставим с моей сущностью. Все вы носите под сердцем частицу первого человека, порожденного в духовных мирах. Именно он и есть подобие. А вы дети его. И сосуд вашего тела — краткий миг истории перед грядущим миром.
Хочешь узнать, кто Я? Не поймешь. У Меня много имен. Каждое имя — это прообраз любви. А созданы вы для одной цели, когда настанет время, вернуться  в мир Мой.  Но зайти не как просители,  а как заслужившие благо своим трудом.

 

Цель творения тебя интересует?  Она на виду:  «Воздай благо Творца другим». Что может быть величественней? А всё остальное ты поймешь уже здесь. Не как сторонний  гость, а  как  неотъемлемая часть бесконечности и созидания. Мир материи субъективен, и в некотором смысле его просто нет.  Но это именно тот полигон,  на  котором  очистишь  душу  свою.  Теперь прощай.

— Последний вопрос…

— Я знаю его. Ответ ты уже получил как подарок свыше. Он откроется тебе в  мире материи. А теперь иди, воин. Благость Моя на тебе…

 

*****
— Больше тебе нельзя здесь находиться, — шар опять светил ему в глаза. — Ты узнал все, что хотел. Ты пообщался с Создателем!                                  
На мгновение разум Андрея будто растворился. Солнце потускнело, и  сознание   погрузилось в пучину «океана времени».  
Тихо и легко. Спокойно и безмятежно.


*****

— Ты уверен, что ему ещё рано покидать Мир материи? — Ангел внимательно изучал духовную составляющую человека. Делая заключение и транслируя выводы для согласования Смотрителю, принимающему окончательное решение, он колебался.

— Посмотри.  Высшая Душа, связующая его с Создателем, чиста и находится в Согласии тысячи лет. Поступательно исправляя ментальную составляющую и духовную, внутреннюю часть материального тела, она остается прозрачной, не заразившись человеческим невежеством и вожделением. Вероятная причина — прошлое жизненное преобразование. Когда во имя другой человеческой жизни была принесена в жертву своя. Триединая струнная энергия — светлая. Разум одержал победу над воображением, и  теперь он главенствует в  теле. Сердце  ведет постоянную борьбу со своим дурным началом, отделяя  желание «ХОЧУ» от понятия «НАДО».

— Ты прав, Ангел. И виды Создателя на этого человека — тому подтверждение. Душа должна вернуться в земной мир и продолжить выполнение миссии, которая на неё возложена.

— Хорошо, Смотритель. Но силы разрушения причинили большой вред его разуму, повредив мозговой центр и нервные окончания. Правильное функционирование органов тела нарушено. Его выздоровление будет расценено  как чудо. На это нужно разрешение.

— Оно у тебя есть. Творец лично дает его! Войди струнным потоком  в субъективную реальность трёхмерного мира и внеси  изменение в устранение летальной позиции. Внешне ничего не изменится, но скрытые повреждения станут незначительны и дадут возможность врачам очередной раз сказать: «Да вы счастливчик! Ещё бы сантиметром выше и всё, конец…».

 

*****

Андрей очнулся, огляделся и увидел, что находится на койке в больничной палате. Рука загипсована, а на голове, судя по всему, огромная шапка из бинтов и ваты. Самочувствие было удовлетворительное. Только легкая тошнота и головокружение напоминали о недавнем ранении. Странно, но по счастливой случайности повреждения оказались не такими страшными, как показалось в момент перестрелки. А может, это не случайность? Воспоминания нахлынули лавинообразно.  «Что же это было? Явь или сон?» — Андрей задумался.

 

Многое было непонятно, но укрепилась в памяти цельная картина провидения: «Не случайный взрыв создал Вселенную, её зарождение произошло вне времени и вне пространства. Человек — Божье создание,  а не прообраз «разумного бульона», как пытаются заверить современные материалисты.  Чудо?  Возможно,  да.  И это чудо – Творец».Там, в Его обители, Андрей ждал ответа на свой  незаданный вопрос.  «Расскажи о будущем», — хотел попросить он, нарушая все Табу. Но Создатель услышал. Прочел мысли, что естественно и предсказуемо. Его исчерпывающий ответ Андрей получил уже здесь, в мире материи. Он глубже заглянул в потоки памяти, и разум высвободил из тайны бытия Божественное откровение.

 

Андрей улыбнулся. В голове пронеслась мысль:


«Всему свое время. Люди ещё не готовы принять эту правду. Пророчество о будущем, даже самом прекрасном, всегда вызывает насмешку. Недоверие и сарказм  не дадут  результата здесь и сейчас.  Пока  картина не написана полностью, не нужно показывать её глупцу. Половина выполненной работы  не раскроет  замысла Создателя…»

 

Дверь палаты тихонько открылась, и в комнату вошла миленькая медсестра.— Ой. Очнулись. Слава богу. А вы счастливчик. Пять минут находились в состоянии клинической смерти. Если бы осколок прошел на сантиметр выше, то всё…  Конец…

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить