Мы в соцсетях

 

 

 

Ритуал - это
 
По Вашему мнению, магия - это
 
Магия камней
Автор: Fr.Priapus. 18.11.2010   

Что такое камни? Каковы их соответствия? Как с ними работать? Эти вопросы встали передо мной, когда я решил попробовать добавить работу с камнями в свою регулярную практику. И я не разочаровался. Ведь каждый камень это застывшая в мире Ассия энергия, со своей ни с чем несравнимой природой. Так почему же нам не использовать её?

Первое с чем я столкнулся, была проблема покупки, однако со временем я нашел несколько специализированных магазинов в интернете. Когда я начал изучать теоретическую основу магии камней, оказалось что соответствия, перечисленные различными авторами, оставляют больше вопросов, чем ответов. Но как авторы их получили?

 

Возможно, внешние данные камня соотносятся с соответствиями — да но не всегда, исторически так сложилось — может быть, или кто-то получал прямой контакт с энергией камня — вот это интересно, этим займемся!

Для начала новые камни необходимо очистить, делать этого не следует только в случае, если мы хотим вступить в контакт с энергиями предыдущего владельца камня. Мне больше всего нравится метод очистки солью. Для этого необходимо просто закопать камень в соль приблизительно на неделю. Так же можно очищать камень с помощью проточной холодной воды около суток, но здесь необходимо быть крайне осторожным — вода не должна быть слишком холодной, чтобы камень не дал трещины.

Итак, легче всего понять камень если вступить в контакт с его энергиями. Как? Да очень просто! Берем камень, садимся удобнее, расслабляемся, дышим ритмично, смотрим в камень. Представляем, что мы сливаемся с ним. Не стоит сразу впиваться в камень глазами и ожидать неземных видений, не стоит думать, что именно вы хотите увидеть, лучше даже ничего о камне не знать заранее. Пускай взгляд мягко скользит по поверхности камня. В какой-то момент взгляд остановится на камне, не стоит уходить в себя — мы сейчас не релаксацией занимаемся. Сознание находится в прямом контакте с камнем.


Скорее всего, тут перед вашим внутренним взором появятся какие-то образы, возможно, вы даже увидите сущность — мысленно спросите её о природе камня, и вы незамедлительно получите ответ.

Если дух камня не появился, проанализируйте, что вы увидели вокруг себя и по окружению постарайтесь понять соответствия камня. Попробуйте провести эту практику не один, а несколько раз на протяжении недели. В крайнем случае, возьмите камень в карман и проходите с ним день, отмечая изменения в мире вокруг вас.

Теперь мы уже знаем соответствия камня, что далее?

К этому моменту мы могли получить прямые инструкции по использованию от духа камня, а могли получить только соответствия. Если есть инструкции, то следуем им. Если нет, то я с радостью поделюсь несколькими техниками.

Зная, какую энергию излучает камень, мы можем просто взять его с собой, когда нам нужна эта энергия. К примеру — идя на собеседование, я положу агат в карман, чтоб привлечь энергии меркурия.

Мы можем спроецировать Волю или сигиллу сквозь камень соответствующей природы. Допустим мне необходимо, чтоб сегодня на моей работе была гармония, которая, не нарушит мой внутренний настрой — я беру цитрин в правую руку, смотрю сквозь него и визуализирую картину спокойствия и гармонии.

Так же немаловажно то, что мы можем заимствовать у камня энергии, которых недостает нам самим. Для
этого можно взять камень в свою левую руку и визуализировать на вдохе энергию из вселенной текущей в камень, там она приобретает вибрационные свойства камня и далее сквозь руку течет в тело, на выдохе распространяем энергию по своему телу.

Очень удобно использовать камень в качестве природного талисмана. Можно начертить на нем маркером сигиллы духов соответствующей природы вызвать их в него, можно зарядить его как талисман — все зависит от воображения и навыков Мага.

Иногда с помощью камня можно получить доступ к довольно специфическим энергиям, а именно, при работе с окаменелостями можно получить контакт с атавистической энергией, а при работе с камнями, имеющими неземное происхождение (метеоритами) — с энергией Духа.

Я рекомендую эти камни более опытным Магам, так как работа с их энергиями требует навыков и опыта.

На этом я заканчиваю свой рассказ и желаю вам удачного путешествия в волшебный мир Гномов.



Следующие статьи:
Предыдущие статьи:

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить