Мы в соцсетях

 

 

 

Ритуал - это
 
По Вашему мнению, магия - это
 
Либер Гимель. Египетский вариант
Автор: Анна Симбалайн 31.08.2012   

Ритуал построен по принципу Либер Реш, только делать его следует один раз в день, на ночь, и выбирать из четырех вариантов в зависимости от фактической фазы Луны и в направлении фактического расположения Луны, т.е., на Луну. Если ее нет на небе, то можно сориентироваться на Луну под горизонтом - если ближе к восходу, то на восток, если она только села - то на запад, если в самом надире - то на север:

 

1. Когда Луна растет, пусть маг сделает знак Puella1 и произнесет:

Я восхищаюсь тобой, Хонсу растущий, легкой поступью своей путешествующий по телу Нуит в эти ночи. Тахути облачает тебя в серебро и ведет к трону Ра-Гора. Возрадуемся твоему явлению из обители Тьмы.

 

2. В Полнолуние, пусть маг сделает знак Mulier2 и произнесет:

Я люблю тебя, Исида цветущая, во всей полноте своей путешествующая по телу Нуит в эту ночь. Тахути кружится над ложем, где ты возлежишь с Осирисом. Я люблю тебя, о ты, торжествующая сегодня.

 

3. Когда на небе убывающая Луна, пусть маг сделает знак Mater Triumphans3 и произнесет:

Я горжусь тобой, Маут плодоносящая, мягкой поступью своей путешествующая по телу Нуит в эти ночи. Тахути собирает твой урожай, который ты сложишь к трону Ра-Гора. Я горжусь тобой, за твой обильный приплод.

 

4. В новолуние  пусть маг сделает Знак Гарпократа4 и тихо произнесет:

Я жду тебя, Нефтида молчаливая, светом своим озаряющая чертоги невидимой пещеры Анубиса в эти ночи. Тахути ждет тебя у ворот царства Тьмы, чтобы повести тебя к Ра-Гору. Я молчу о тебе.

 

После каждого из воззваний следует сделать знак Гарпократа, а потом сразу же знак Mulier. Стоя в знаке Mulier следует читать следующий стих из Книги Закона:

 

Та драгоценная лазурь вверху разлита -

Се обнаженный блеск Нуит;

Она в экстазе изогнулась,

Целуя тайный жар Хадита.

Крылатый шар и звезды синевы,

О Анх-афх-на-хонсу, мои!

 

[1] ноги вместе, голова наклонена вперед, левая рука прикрывает Муладхара-чакру, а правая закрывает грудь (поза Венеры Медицейской)

[2] ноги широко раздвинуты, руки распростерты в стороны, образуя полумесяц. Голова запрокинута назад. Еще эта поза называется иногда Поза Бафомета и Изиды Приветствующей

[3] ноги вместе; левая рука согнута, будто поддерживает ребенка; большой и указательный палец правой руки сжимают правую грудь, как бы предлагая ее этому ребенку

[4] указательный палец правой руки на губы, левая нога чуть отведена назад

 


Похожие материалы:
Следующие статьи:
Предыдущие статьи: