Мы в соцсетях

 

 

 

Ритуал - это
 
По Вашему мнению, магия - это
 
Гоэтия и колдовство
Автор: Oksimiam 25.08.2012   

Эту статью я хотел бы посвятить практическим тонкостям работы с духами малых ключей Соломона. У разных людей разная природа и я, не хотел бы много говорить об этике и много философствовать на счет концепции добра и зла, давая здесь меньше теории и больше практических советов. Но я так, же не хочу, чтоб эту статью использовали те, кто знаком с магией недавно, поэтому я не сильно утруждаю себя в том, чтоб написанное мною было понятно широкому кругу людей. Те, кому нужны заложенные в ней знания, поймут, что к чему. Те, кто посвятил свое время изучению данного предмета, могли заметить, что Гоэтические демоны – вовсе не демоны, а Боги бывших некогда языческих культов, а демонами они стали в следствии господства ислама и христианства. Эта теория стара как мир и подтверждается многими отчетами о практиках магов, работающих в данной области.


Эти духи имеют преимущественно смешанную природу стихий(знак зодиака) и планет(ранг и декада знака зодиака), кроме того духи гоэтии находятся в подчинении королей, которые соответствуют 4-м сторонам света и которые представляют из себя более грубое и приближенное к Малкут воплощение стихии, точно так же, как есть духи планет, подобно таким как Тафтартарат, Барцабэль, Хасмодай и пр. , которые представляют из себя грубые планетарные энергии. Над гоэтическими и вышеупомянутыми планетарными духами стоит целая иерархия, а непосредственно они воплощают то, что «было решено свыше», почему это важный момент мы рассмотрим далее, а вообще в западной традиции подобных духов называют «духи подлунного мира».

 

Демонами же можно назвать тех духов или Богов, которые потеряли свою актуальность из-за изменения времени и актуальности тех или иных вещей в человеческом обществе. К примеру нам редко выпадет случай, когда в квартире необходимо покровительство той силы, которая разжигает огонь из искры, для практикующего такое вызывание есть вероятность создать магически короткое замыкание что вызовет пожар(хотя может это актуально для тех, у кого шумные соседи). Так же демоном можно назвать любую силу, субъективно Вам причиняющую зло. Что касается концепции зла, то все так же субъективно. «Что русскому хорошо – немцу смерть», или «Для кого война, а для кого мать родная». Само слово «гоэтия» обозначает грязное колдовство, правда то, что чуждо этому миру, то не было сотворено, а потому любую вещь в этом мире можно использовать себе во благо, как бы этого не осуждало общество. Гоэтия, ровным счетом как Теургия, или фонды благотворительности иже с ними организации на подобии Гринписа, может работать как во благо, так и во вред, но это уже вопрос дуальности нашего мира и того, кто стоит за рулем.

 

Относительно способов вызывания гоэтических духов – все достаточно просто:

 

 

 

1) МРП

 

2) Ритуал Нерожденного

 

3) Непосредственно Вызывание.

 

1. МРП кроме примитивного призыва защиты, создает окружность, которая символизирует сочетание личной вселенной мага и вселенной внешней. Влияние одной на другую. Кроме того этот ритуал начинает вводить в измененное состояние сознание, что тоже важно. И вообще важно помнить что магия работает с подсознанием, сознание же может помочь в достижении цели, а может стать злейшим врагом, тк если сознание будет скептически влиять на подсознание в трансе магической церемонии, то этот скепсис и воплотиться на материальном уровне, сведя всю работу на нет, что приведет к еще большему скепсису, поэтому если не получилось посредством ритуала достичь успеха, возможно ошибка не в самом ритуале, а в Вашей голове. В пограничном состоянии, подсознание порождает семена мысли в сознании, исходя из этого, скепсис нужно искоренить из подсознания. Тут получается замкнутый круг состоящий из того что я скептик и пока не увижу – не поверю, но пока я не поверю – я не увижу. Скепсис полезная черта характера, но не во время ритуала. Как побороть в себе скепсис? Тут советов несколько:

 

- Попробуйте найти того, кто сможет Вам доказать существование магической практики. В наше время это конечно сложно, тк много магов и эзотериков, но большинство из них теоретики, практика которых заключается лишь в чтении множества книг.

 

- Занятие мистицизмом позволяет тренировать подсознание и устремить его в нужное русло. -Занятие самогипнозом выполняет все ту же функцию что и мистицизм, открывая врата подсознания. Этот способ пригоден для тех, кому не по душе восток с его тонкостями.

 

- Если алкоголь действует на Вас так, что вы чувствуете как в любом начинании Вас ничего, кроме успеха ожидать не может, попробуйте принять умеренное количество этого вспомогательного средства.

 

- Много кто хочет действовать в тот момент, когда создавшаяся проблема достигла своего пика, тогда не до скепсиса, единственная надежда на чудо. Этим чудом и должно быть выполнения подобного ритуала. Самый важный вывод из сказанного. Если у Вас что-то не получилось, значит, Вы в это не поверили. Пылкая вера не всегда бывает врожденной, вернее мы росли в таком обществе, где веру в чудеса обрубали на корню идеи материализма и скепсиса. Поэтому развивайте в себе эту самую пылкую веру путем многих практик, пусть даже не с самого начала удачных.

 

 

2. Ритуал Нерожденного как базовая модель подобной операции. Тут можно провести и другой ритуал. К примеру, открытие сторожевых башен, или вообще ограничиться короткой, но пылкой молитвой. Тут самый важный момент в том, чтоб призвать 4 стихии, из которых состоит вся наша вселенная, призвать их тождество, в котором явится Ваше Истинное Я, Ваше Божественное Начало, которое в итоге отождествиться с Вами и сделает Вас Богом в Вашей вселенной, которая теперь будет отражать и внешнюю вселенную. В этом состоянии Вы и вносите коррективы в чертеже внешней вселенной, главное чтоб веры хватило.

 

3. Есть множество способов самого вызывания. Оно может быть пространным как классическое призвание из малых ключей Соломона, может быть в виде текста на энохианском или первых двух энохианских ключей, а может быть составлено самостоятельно, подбирая соответствующие имена Бога по таблицам 777. Важно чтоб заклинание все глубже уводило в транс. Для этого лучше всего выучить текст заклинания наизусть, тк чтение будет оставлять Вас на материальном плане. Так же важно, чтоб заклинание напоминало о Божественном праве призывать духа и управлять им. Нужно помнить во время ритуала и после, особенно в тот момент, когда Вы даете задание духу, что по своей природе дух абсолютно пассивен, у него нет понимания добра и зла он только получает установки свыше и ищет кратчайшие пути выполнения этих установок. А порой эти пути реализации могут лежать через чью-то лишнюю или вашу собственную травмоопасную ситуацию, потерю чего-то, или даже смерть, поэтому будьте осторожны с Вашими желаниями, заранее продумывая их. Это еще было сказано к тому, что нужно обязательно сказать духу в заклинании, явиться зримо в треугольнике проявления. Бытует мнение об конфликтной природе «подлунных духов». Я склонен считать, что проблема так же лежит в голове заклинателя. Если он ожидает призвать нечто настроенное враждебно, что нужно подчинить то дух охотно выполнит его просьбу и отлично сыграет эту роль. Пассивность духов вовсе не исключает того, что они могут воздействовать на слабости заклинателя, но возможно это потому, что заклинатель подсознательно настроен на то, что просто так в жизни ничего не бывает. Каждому дано будет по его вере.

 

До сих пор актуальна тема проявления самого духа. Самый важный момент - поместить в треугольник сигил духа и благовония, тк если мы говорим о работе не с магическим зеркалом, то дух должен явиться в дыме сжигаемых благовоний, если идет работа с магическим зеркалом, то благовония должны быть между лицом заклинателя и магическим зеркалом. При работе с магическим зеркалом так же необходимо чтоб свет размещался за спиной заклинателя. Можно не ставить благовония, тогда Вы просто должны ожидать ощущения присутствия. Ритуал работы без магического зеркала похож на ритуал пиромантии, то есть дух будет проявляться в дыме сжигаемых благовоний, поэтому важно чтоб было много дыма и чтоб он шел столбом вверх. Если ритуал проводится на открытом воздухе, то по краям треугольника вбиваются штыри, на которые наматывается пищевой полиэтилен. Это позволит создать некий контейнер от ветра, в котором дух сможет принять видимую форму.

 

Я читал множество отчетов о практиках людей, доверие которым не вызывает сомнений, и кроме проявления в дыме благовоний, писалось так же и о проявлениях со «спецэффектами». Не исключено что возможно и такое, все зависит от самого заклинателя, его способностей и возможно от количества проведенных операций, но я призываю смотреть на практику гоэтии проще, не ожидать тех самых спецэффектов, не все сразу. Важно исполнение цели, а не проявление духа в видимом образе, хотя без сомнений последнее заставит поверить в то, что цель будет выполнена со 100% вероятностью, какой бы сложной она не была для материального мира.

Относительно самих благовоний. Я считаю, что можно подбирать благовония на свой вкус или по таблицам 777, но я все же остановился на использовании благовония Абрамелина. Только я внес одну поправку. По основному рецепту древесная часть благовоний составляет 17% все остальное смолы. Смолы сами по себе дают больше запаха, чем дыма. Возможно когда говорилось о том, что агарового дерева(либо миррового дерева, либо лимонного) используется 1 часть, возможно имелась ввиду масса смолы или эфирная составляющая, но никак не масса самого дерева, иначе за ладаном и бензоином мало того, что запах третьего составляющего просто не будет заметен, то и дыма вообще не будет. Древесная составляющая любых составных благовоний должна быть минимум 50%. Можно еще к основной массе благовоний домешать 10% аммиачной селитры, для дыма.

 

Относительно общения с духом, я заметил, что у каждого человека оно проходит индивидуально от развитости тех или иных экстрасенсорных качеств или без них. Бывает такое, что общения не происходит, а просто нужно отдать духу команду и задать сроки исполнения. Для меня самыми лучшими учебниками по данной области магии стали книги Лона Майло Дюкетта. Он рекомендует, что если дух не исполнил просьбу в сроки, то его нужно призвать вновь и уже во время второго призыва пригрозить проклятием и сожжением печати. Вполне возможно, что духи гоэтии больше всего боятся забвения, а печать в неком смысле служит для них материальной оболочкой. Исходя из этого, было бы полезно создавать материальное воплощение духа и низведение его сущности путем планетарного ритуала Сатурна, во время которого призывается сам дух и силой Сатурна кристаллизируется в некую фигурку из воска или в тот же сигил из мягкого материала, но не металла. Дальше эта фигурка будет служить воплощением самого духа и в случае его непослушания можно над ней провести ритуал Марса, искалечить и обречь духа на страдания, пока он не выполнит желаемое, тк мне лично сжигание сигила кажется слишком простым. Или же можно призвать Юпитер, Солнце и вознаградить духа за его труды. Работая с фигурками можно придавать форму людям, живым и мертвым и работать с ними точно так же, как с духами гоэтии – это классическая методика колдовства. На этом все. Удачной практики!

 


Следующие статьи:
Предыдущие статьи:

 

Комментарии 

 
0 # Лум 05.11.2014 20:29
Интересная статья,автор чувствуется,что понимает то,о чем пишет,в отличие от многих.
Только вот вера на самом деле не настолько важна.Тут в большей степени начинает работать дар.Вернее имея дар,можно пренебрегать верой,в некотором смысле.Но вера может помочь тем,кто дара не имеет,по сути делая равными всех,вне зависимости от того,кем человек является.И это хорошо,равенств о оно в колдовстве.Весь вопрос в том,насколько человек готов отдавать себя и свои силы.Дар на уровне интуиции делает большую половину за человека,так как в некотором смысле есть изменённая часть души обладателя,кото рая настроена от рождения на нужные "волны".Поэтому людям одаренным легче даётся настройка струн.Но дар можно приобрести с помощью упорства и постоянства и конечно желания.
Поэтому не стоит робеть,но если начали,то назад дороги нет,если все серьезно.Очень хороший сайт,сразу видно профессионалов и конечно аромат Книги Тота невероятен:-)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Лум 05.11.2014 20:35
Ну жто к читателям обращено,естест венно.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить