Мы в соцсетях

 

 

 

Ритуал - это
 
По Вашему мнению, магия - это
 
Молчание и Сила
Автор: Fr.Priapus. 27.02.2014   

Цель этой статьи – рассказать о своем опыте работы с Богом Хор-пар-кратом и символическом понимании этого Бога. Форма Хор-пар-крата известна и используется в церемониальной магии повсеместно. Основные функции этой формулы – защита ауры, укрепление ее. Кроули рекомендовал брату  Ахаду, своему ученику, выполнять ее ежедневно. Итак, как же ее выполнять, к чему это приводит? Я бы советовал изучить египетские и гностические соответствия, а так же символический ряд связанные с образом Хор-пар-крата. Прочитать главу книги Тота о 0 Аркане – Дурак. Хор-пар-крат – это пассивная форма Гора - Гор ребенок, знак молчания противовес знаку входящего, который можно назвать знаком слова.

 

Нужно понимать, что эта  божественная форма является не просто медитацией или техникой, она должна стать орудием мага. Ведь, формула молчания, запечатленная в этом образе, является ключом не только к целостности аурического яйца, но и тайной, ведущей к пониманию, а следовательно, и к контакту со Вселенной.

 

Я выполняю ее так: делаю знак входящего с вибрацией имени Хор-пар-крата, далее знак молчания левой рукой и представляю темно синее аурическое яйцо вокруг меня. Также полезно добавить визуализацию себя как ребенка 8 лет с локоном юности на голове. Воды Нила несут ребенка, покоящегося в лотосе.

 

Дион Форчун в «Психической самозащите» рекомендовала для защиты представлять себя попирающим ногой змея, но  это спорный момент, поскольку змей может пониматься в разных аспектах. Иногда, используется образ черной, а не синей ауры. Этот вариант техники имеет право на существование. Можно заметить, что тогда аура принимает форму таттвы Акаши (духа). Таттва на санскрите – это не только первоэлемент, но и реальность. Как синий, так и черный цвета можно использовать, и они ведут к разным результатам, которые отражают различные аспекты этой формулы.

 

Как сказано в «Книге Закона» 1:60,  «Цвет мой для слепцов черен, но зрячие видят синеву и злато».

 

Поднесение левого пальца к губам может символизировать пассивное молчание, восприятие – ведь тьма рассеивается светом, который она и притягивает. Поднесение правого пальца – активное молчание. Эта форма может быть полезна, когда, к примеру, вам надо заглушить внутренний диалог, возможно, навязанный извне, чтоб услышать себя. Так же помним, что мы все – звезды, то есть Солнца. Мы становимся черным солнцем, солнцем, которое находится за солнцем -  Даат. Не центром, но точкой рождения нового мира, нашего нового мира, который, был зачат в молчании Хор-пар-крата.

 

«Узри! это открыто Айвассом, служителем Хор-пар-крата», - говорится в Книге Закона 1.7.

 

Важно уделять время молчанию, иначе не услышать себя. Масс-медиа, социальные сети, излишнее общение  – все это своей теневой стороной опутывает и навязывает ложные представления, чужие мысли. Но именно в молчании, мы становимся собой, открывается внутренний источник, мы слышим тонкий голос души – шепот ангела. И тьма Нюит несет нас в своих руках потоком космического Нила, чтоб из нас, нами и через нас создать новые миры, новые вселенные, семенем, которых мы являемся и вновь становимся в молчании.

 

Вначале было не слово, вначале было молчание – безграничная череда возможностей тела госпожи нашей, из коей родилось семя явившее слово.

 

«Исида с Осирисом предались кровосмешенью и блуду. Рвется на волю из материнского лона Хор триждывооруженный. Близнец его, Гарпократ, сокрыт в нем. СЕТ — священный завет его, который он явит в великий день M.A.A.T., кою надлежит понимать как Мастера Храма A.’.A.’., имя которому — Истина».   Liber A’ASH, или Книга Духовного Козерога под номером 370

 

Формула молчания – это техника самопосвящения. Мы представляем черное яйцо – оно притягивает свет Кетер над нами, и он освящает семя, которым сам и является, своим светом, дабы явить истину.

 

Так что, будем практиковать, и  благодаря этой техники пусть нас зальет свет нашего внутреннего Солнца.


Следующие статьи:
Предыдущие статьи:

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить