Мы в соцсетях

 

 

 

Ритуал - это
 
По Вашему мнению, магия - это
 
Ритуал Святого Духа
Автор: Александр Иванов 16.03.2014   

Цель этого ритуала - нисхождение Божественного Духа,  Руах Элохим, в Материю; из Кетер в Малкут. В ритуале нисходящий Святой Дух рассматривается как Причастие;  Его нисхождение происходит по внешнему и по внутреннему Древу Жизни. Ритуал состоит из трёх частей: Ритуал Внутреннего древа жизни, создание пентаграмм с символическим приобщением к Причастию  и снова Ритуал Внутреннего древа жизни. Ритуал имеет некоторые общие черты с Liber vel Reguli. Но, в отличие от  Liber vel Reguli, где происходит нисхождение Элементов Пентаграммы (Пуэлла, Пуэр, Вир, Мулиер), в Ритуале Духа происходит нисхождение Духа как такового, в его активном, огненном  аспекте.

 

Почему в ритуале Reguli перед вызыванием элементов Воздуха, Огня, Земли и Воды опущено создание Активных и Пассивных призывающих Пентаграмм Духа, это остаётся загадкой. Вероятно в Reguli создание пентаграмм Духа заменяет путь, который Маг проходит по краю своего Круга, на каждой его четверти создавая пентаграммы Элементов; но это частное мнение. Поскольку в приведённом здесь Ритуале воззвание к Элементам Воздуха, Огня, Земли и Воды отсутствуют, то, как говорилось выше, при создании Пентаграмм на каждой четверти призывается Дух в его активном аспекте, потому что Дух есть Огонь, Шин. Перед совершением Ритуала полезно сделать омовение.

 

I) Ритуал Внутреннего древа жизни:

1. Встать прямо, лицом к Болескину. Сделать знаки NOX в следующей последовательности:  Пуэр, Пуэлла, Вир, Мулиер. Глядя на Стелу Откровения и вобрав от Болескина  его силу, сделать Знак Входящего. Вложить Большой Палец правой руки между указательным и средним и, воздев руку над головой, визуализировать над головой вращающуюся светящуюся сферу. Притянуть свет из центра сферы к макушке. Очертив над головой по часовой стрелке окружность, произнести: «Эхейэ» (Я Есть). Визуализировать белую сферу - Кетер над своей головой.

2. Коснуться Большим пальцем левой части головы и произнести: «Ях» (Он или Она есть) и визуализировать белую сферу Хокма в левом полушарии головного мозга. Визуализировать перед глазами расширяющееся, светящееся пространство.

3. Провести Большим пальцем вдоль лба слева направо и представить, что вдоль лба пролёг зелёный луч. Визуализировать букву Далет и аркан «Императрица».

4. Коснуться Большим пальцем правой части головы и произнести: "Яхве Элохим" (Он или Она Существует как Боги или Богини) и визуализировать черную сферу Бина в правом полушарии головного мозга. Визуализировать дряхлого старца в тёмном одеянии, с серпом в руке.

5. Коснуться Большим пальцем своего горла и визуализировать фиолетовую сферу Даат в области ярёмной ямки. Произнести: «Даат». Визуализировать перед собой чёрную, зияющую бездну и представить, что она внезапно озаряется вспышкой яркого света.

6. Коснуться Большим пальцем левого плеча и произнести: «Эль» (Он есть могущественный). Визуализировать голубую сферу Хесед вокруг левого плеча. Визуализировать восседающего на троне Царя в золотом венце и в золотисто-голубом одеянии.

7. Провести Большим пальцем вдоль груди слева направо и представить, что вдоль груди пролёг золотой луч. Визуализировать букву Тет и аркан «Вожделение».

8. Коснуться Большим пальцем правого плеча и произнести: "Элохим Гибор" (Боги и Богини Сильны). Визуализировать красную сферу Гебура вокруг правого плеча. Визуализировать воина с копьём, в красном плаще, в золотых, с красноватым отливом, доспехах и в шлеме с красными перьями.

9. Коснуться Большим пальцем Солнечного сплетения и произнести: "Йехова Элох Ве-Даат" (Он или Она есть Божество и Знание). Визуализировать золотую сферу Тиферет в районе солнечного сплетения. Визуализировать молодого человека в золотом венке, в золотистом хитоне, с лирой в руках.

10. Коснуться Большим пальцем левого бедра и произнести: "Йехова Цабаот" (Он или Она есть Великолепие). Визуализировать зеленую сферу Нетцах вокруг левого бедра. Визуализировать молодую девушку в зелёном одеянии, подпоясанною золотым поясом.

11. Провести Большим пальцем вдоль живота слева направо и представить, что вдоль живота пролёг красный луч. Визуализировать букву Пе и аркан «Башня».

12. Коснуться Большим пальцем правого бедра и произнести: "Элохим Цабаот" (Богов или Богинь Великое Множество). Визуализировать оранжевую сферу Ход правого бедра. Визуализировать человека в оранжевой тунике, в крылатом шлеме, с Кадуцеем в руке.

13. Коснуться Большим пальцем генеталий и произнести: "Шаддай Эль Хай"  (Всемогущий Бог Живет Вечно).  Визуализировать фиолетовую сферу Йесод вокруг половых органов. Визуализировать молодую женщину, стоящую на полумесяце, с луком и со стрелами в руках.

14. Указать Большим пальцем вниз и произнести "Адонаи Мелех Ха-Арец" (Господь Король Земли; вариант: указывая пальцем вниз и произнеся соответствующее Имя очертить по часовой стрелке круг, указать большим пальцем в центр круга). Визуализировать оливковую или коричневую сферу сферу Малкут у себя под ногами. Визуализировать молодую женщину в длинном одеянии, с рогом изобилия в руке.

 

II) Создание пентаграмм:

1. На Западе (т. е. на Телемитском Востоке) жезлом начертить вызывающую активную Пентаграмму схождения Духа,  визуализируя Её в золотом сиянии:

Сделать Знак Входящего и произнести: «Руах Элохим». Сделать Знак Молчания.

2. На Юге жезлом начертить вызывающую активную Пентаграмму схождения Духа. Сделать Знак Входящего и произнести: «Руах Элохим» и так далее Восток-Север, осолонь.

3. Делая знак Пуер, поднять жезл над головой, очертить им окружность (или вместо этого начертить Уникурсальную вызывающую Гексаграмму Солнца)  и ударить жезлом оземь, визуализировать при этом яркую вспышку молнии, т. е. нисходящие Сефиры Древа Жизни, из Кетер в Малкут; воскликнуть при этом «THELEMA»! Сделать знак Мулиер и представить себя стоящим внутри столпа нисходящего света. Представить, что свет нисходит из бесконечной высоты, проходит сквозь вас и уходит глубоко в землю, в бесконечную глубину. Произнести: «AGAPE». Сделать знак Матери Торжествующей и произнести: «Арарита».

 

III) Совершить ритуал Внутреннего древа жизни, как описано в I пункте. Завершить ритуал Внутреннего древа жизни Знаком Молчания. Напоследок можно сделать Знак Осириса Воскресшего (или проделать полностью все знаки L.V.X.) и провозгласить: «Каждая моя часть – Божественна».  После совершения Ритуала Духа хорошо сделать Звёздный Сапфир.

 

Ритуал Духа для двоих

1. Жрец и Жрица встают лицом к Болескину, делают знаки NOX в следующей последовательности:  Пуэр, Пуэлла, Вир, Мулиер. Глядя на Стелу Откровения и вобрав от Болескина его силу, делают Знак Входящего.

2. Жрец совершает ритуал Древа Жизни, Жрица сидит на коленях или в позе лотоса у его стоп, при этом может обвить ноги Жреца; у Жрицы на уровне гениталий должна быть чаша с вином. Произнося слова "Шаддай Эль Хай"  и "Адонаи Мелех Ха-Арец"  Жрец низвергает Причастие в чашу; он может это сделать символически, т. е. указать большим пальцем в чашу.

3. На Западе (т. е. на Телемитском Востоке)  Жрец жезлом чертит вызывающую активную Пентаграмму схождения Духа, Жрица стоит лицом к нему, чашу держит на уровне гениталий. Пентаграмма чертиться непосредственно над чашей, нижнее её остриё указывает на дно Чаши. Произнося слова «Руах Элохим» Жрец указывает жезлом в центр Пентаграммы. То же самое делается на Юге, Востоке и Севере.

4. Делая знак Пуэр, Жрец поднимает жезл над головой, очерчивает им окружность (или вместо окружности чертит Уникурсальную вызывающую Гексаграмму Солнца) и ударяет жезлом оземь, визуализируя при этом яркую вспышку молнии, т. е. нисходящие Сефиры Древа Жизни, из Кетер в Малкут и восклицает: «THELEMA!». Жрица при этом стоит спиной к Болескину, лицом к Жрецу; при ударе жезлом оземь Жрица возносит Чашу с причастием над головой и передаёт её Жрецу.  Жрец и Жрица меняются местами. Жрица делает знак Мулиер, Жрец даёт ей выпить из чаши, часть выпивает сам. Произносят вдвоём: «AGAPE», затем провозглашают «Арарита» и сливаются в Священных объятиях.

5. Как и в начале ритуала, Жрец  делает ритуал Древа Жизни, Жрица у его стоп, но уже без чаши. При словах "Шаддай Эль Хай"  и "Адонаи Мелех Ха-Арец" происходит ритуальное совокупление, которую можно закончить словами: «Каждая наша часть – Божественна». Далее хорошо сделать Звёздный Сапфир.

 

 


Похожие материалы:
Следующие статьи:
Предыдущие статьи:

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить