Мы в соцсетях

 

 

 

Ритуал - это
 
По Вашему мнению, магия - это
 
10 тезисов магии для начинающих
Автор: Анна Симбалайн 03.12.2014   

Эта статья - маленький справочник-самоучитель по магии, который содержит всю необходимую информацию для того чтобы уже сегодня начать ею заниматься. Разумеется, по магии можно написать фолианты книг, разбирая буквально каждый шаг мага во время подготовки к ритуалу и самого ритуала. Но теоретически, вы можете прочесть эту статью и понять основной принцип, а затем каждый из непонятных терминов разбирать путем поиска в интернете. Удачи всем начинающим магам! Терпения, выдержки и чистой воли, не устремленной к цели, свободной от вожделения результата.

 

1.    Магия – это искусство достигать желаемых целей через изменение состояния сознания

Человек, ставя перед собой определенные цели в жизни, обычно слишком зацикливается на цели, результате. Магия позволяет решить задачи с помощью перехода к правополушарному мышлению, путем отвлечения от цели и прихода к ней через обращения к внутренним ресурсам своей души, психики, сознания. Трансовые состояния – это мост между обычным состоянием и видениями, галлюцинациями. Для обычного человека трансовое состояние достижимо только через оргазм, и то не всегда, да и проходит оно крайне быстро. Это пограничное состояние сознания, близкое к тому, что возникает между сном и явью. Маг может достигнуть пограничных состояний путем медитаций, ритуалов, йоги.  Видения – это дверь в бессознательное, к архетипам бессознательного, а значит и к скрытым, неиспользуемым или неправильно используемым ресурсам человека. Ведь человек использует свой мозг и прочие возможности организма в очень малой степени и может достичь гораздо большего.


 

2.    Магическая традиция – это учение о пяти элементах, семи планетах и 12 знаках зодиака

Это, разумеется, только часть всего, что есть в традиции, но самая важная часть, серьезно вникнув в которую, можно многого достичь в магии. Символически магическая традиция объединена в Розовом Кресте Золотой Зари, где каждая из сторон креста относится к одному из четырех элементов. На каждой из сторон нарисована пентаграмма элемента, включающая в себя пять субэлементов, в центре – Роза из 22 букв иврита (они же – карты Таро, они же – 12 знаков зодиака, семь планет и три основных, материнских элемента, от которых все пошло). Под Розой – гексаграмма семи планет на белом фоне, который символизирует духовную работу.

 

 

 

3.    Магия базируется на соответствиях

Соответствия – это те аспекты, которые возникают в голове мага при рассматривании того или иного архетипа с разных сторон. Например, Тахути – это бог письменности, а он соответствует Меркурию в планетарной магии, поэтому для достижения успеха в области писательства необходимо обращаться к Меркурию, представляя его с пером и бумагой. Или другой пример – Роза – символ женского начала. Венера – символ женского начала, значит, роза соответствует Венере. К счастью, есть Книга 777 Алистера Кроули, с помощью которой можно увидет, что соответствует стихиям, планетам, зодиаку с самых разных точек зрения.

 

4.    Таро – это часть магической традиции, а не только инструмент предсказания будущего

Карты Таро – зеркало архетипов бессознательного. Карты состоят из старших Арканов, которые при выпадении во время дивинации, указывают на мифологему (архетип), стоящую за ситуацией. Карты четырех мастей представляют собой развитие ситуации в определенном элементе – огне, воде, воздухе или земле. Также среди старших арканов есть карты, соответствующие трем элементам, семи планетам и 12-ти знакам зодиака (см. пункт 2 этой статьи).

5.    Перед началом занятий магии нужно провести диагностику, в каком состоянии находятся элементы и планеты в вашем микрокосме (внутреннем мире). Это делается с помощью натальной карты и Таро

А) Натальная карта – на натальной карте (в положении планет и знаков зодиака на небе в момент вашего рождения)  можно увидеть, какие планеты гармоничны, какие в плохих аспектах, а также какие стихии развиты, а какие нет. Заказать составление натальной карты можно через сайт Магистерий здесь: http://magisteriy.org/astrology/241-horoscop или же разобраться самостоятельно, установив программу астропроцессор Zet.

 

Б) Таро. Для анализа состояния стихий разделите колоду Таро на пять частей – старшие арканы отдельно, каждая масть отдельно. Фигурные карты (карты двора) пока отложите. Выберите не глядя один старший аркан – это показатель, какой архетип на вас действует, то есть в каком состоянии находится ваш дух. По сторонам света разложите четыре карты масти – на востоке мечи, на юге – жезлы, на западе – чаши, на севере – диски (пантакли). Если выпадает гармоничная карта, можно сказать, что стихия развита хорошо и не требует корректировки, если дисгармонично – требуется медитация на планету, изгнание негативных аспектов (изгоняющая пентаграмма стихии), гармонизация (большой ритуал вызывающей пентаграммы – смотрите ниже).

 

Для понимания ведущей вас планеты с помощью Таро, выберите из старших арканов те карты, которые соответствуют

6.    Для работы с элементами и планетами прежде всего необходимо заняться их гармонизацией

Чтобы гармонизировать элементы нужно медитировать на недоразвитые элементы (например, на пламя свечи), а также освоить большой ритуал вызывающей пентаграммы (на каждой из сторон света рисовать соответствующую этой стороне пентаграмму). Чтобы гармонично развить влияние планет, можно обращаться к тем планетам, которые в вашей натальной карте попали под плохие аспекты. Обращаться к планете нужно в день, ей соответствующий, когда планета над горизонтом. Также можно рисовать все семь гексаграмм планет поочередно, двигаясь по пространство собственного храма (комнаты) по гексаграмме, на лучах которой символически представлены планеты, рисуя в каждом из шести углов гексаграмму планеты и ее знак, однако, не изучив до конца расположение планет по лучам гексаграммы и саму форму гексаграммы, это довольно сложное занятие.

7.    Енохианская магия, во всяком случае, ее основы – это углубление магии стихий и планет

На скрижалях, составленных Джоном Ди и Эдвардом Келли, а затем доработанным в Ордене Золотой Зари, представлены имена ангелов стихий и сеньоров планет в определенных стихиях. С помощью Енохианской магии можно достигать более точных результатов, обращаясь к планете в определенной стихии или к конкретной сущности элемента или субэлемента. Например, чтобы победить в споре, нужно вызвать Марс Воздуха. Но это уже следующий уровень магии, в который новичкам лучше не соваться.

8.    Для достижения цели с помощью ритуала лучше всего создавать талисманы

Можно обращаться к планетам и без создания талисмана, и тогда ваше тело само становится талисманом. Простейший талисман – это вырезанный из плотной бумаги круг, на которой написаны имена из иерархии планет, нарисован знак планеты, на который нанесена печать планеты или специальная сигилла. Можно нанести на талисман имена богов из языческих пантеонов самых различных стран, например, для Юпитера: Зевс, Тор, Перун, Индра и т.д. Талисман должен быть цвета, соответствующего цветам планеты. Во время ритуала нужно его зарядить, перечислив иерархии из книги 777.

9.    Структура планетарного ритуала состоит из очищения, освящения, гексаграммы, воззвания и зарядки талисмана, но можно добавлять дополнительные элементы. Подробнее – ниже

  • Звон в колокол – число ударов по числу планеты.
  • Очищение – вы избавляетесь от мешающих вам мирских мыслей.
  • Малый ритуал Пентаграммы – дополнительное очищение и гармонизация элементов.
  • Освящение – вы приглашаете высшие энергии войти в ваш храм, готовите место для соответствующего божества.
  • Воззвание к Богу Вселенной в любой форме, которая соответствует вашим убеждениям, плюс три круга вокруг алтаря.
  • Вызывающая гексаграмма планеты на четыре стороны света (чертится гексаграмма, произносится – Арарита, чертится знак планеты в центре.
  • Вызывающая гексаграмма планеты на ее фактическое положение.
  • Круги вокруг алтаря по числу планеты, звон в колокол во время обхода.
  • Воззвание к планете.
  • Танец, посвященный божеству (можно и не делать, но танец помогает войти в контакт с необходимыми энергиями, прочувствовать их)
  • Освящение талисмана.
  • Медитация.


10.    Воззвание состоит из важных частей, ни одну из которых нельзя упускать

  • Сначала вы перечисляете соответствия планеты и божества, которое вызываете (например, для Меркурия: о ты, Ибисоглавый, держащий в руках Кадуцей, с оранжевой кожей и т.д.)
  • Затем вы начинаете говорить о себе как о божестве, вечном духе и снова просите божество явиться от лица своего духа
  • Затем вы говорите от лица божества, которое вызывали – сами становитесь этим божеством на время воззвания.

 

Также начинающих магов могут заинтересовать следующие материалы сайта Магистерий (читать, желательно, в этом порядке):

Магия - основы основ

Немного о пентаграмме в гексаграмме

Магия стихий. Магические орудия

Планетарная магия. Просто о сложном

Комментарии к Liber Samekh Алистера Кроули

 


Похожие материалы:
Следующие статьи:
Предыдущие статьи:

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить