Мы в соцсетях

 

 

 

Согласны ли Вы с утверждением - Делай, что изволишь, таков весь закон
 
Интервью с Юлией Меритнетеру
Автор: magister 06.01.2021   

Сегодня мы беседуем с Юлией Меритнетеру, магом и энергопрактиком. Юлия преподает Защитную магию в Школе Магистерий, и мы расспросили ее о том, что всех интересует: как защититься от негатива и опасностей, которые угрожают каждому человеку в наше непростое время. В интервью Юлия дает полезные советы тем, кто готов начать заниматься магией или сделать эзотерические науки своей профессией. Также мы разузнали о ее Пути в магии и как выглядит обычный рабочий день специалиста эзотерической сферы.

 

Магистерий: Расскажите, как Вы пришли в магию и эзотерические науки в целом? Как давно и что вы практикуете?

 

Юлия Меритнетеру: Это произошло в юном возрасте, 20 лет назад магия пришла в мою жизнь. Подруга дала мне книгу по колдовству, которая попала к ней странным образом, и, естественно, очень интриговала. У неё была очень религиозная бабушка, и хранить дома такие вещи нельзя было, потому книга осталась у меня. С неё всё и началось. Появилось то особое мистическое ощущение существования чего-то сверхъестественного, возможности с ним взаимодействовать, творить «чудеса». Первые несколько лет я пробовала всё подряд. Все колдовские рецепты и ритуалы, которые казались осуществимыми. Я перечитала практически все книги на оккультную и околооккультную тематику в городской библиотеке, где также познакомилась с человеком, который далее поспособствовал моему первому серьёзному погружению в тему ведьмовства. У меня до сих пор хранится мой первый магический дневник того времени, в котором вперемешку самые разные записи – от ведьмовства до Пифагора, от египетских мистерий до шабашей, от народных мифов до данных археологии. Я вдохновилась всем этим и собирала информацию, где могла. Вообще, оглядываясь сейчас назад, я уже понимаю, насколько интересным, полным удивительных знаков и синхроний было начало этого пути. Он был разнообразным, иногда эксцентрично радикальным, но так или иначе, все его части были важны. Уже с раннего возраста меня завораживал Древний Египет. От него всегда веяло чем-то особым, божественным. Древнеегипетские мистерии и всё, что с ними связано, стали (и являются до сих пор) важнейшей частью моей магической практики. Колдовство, западная магическая традиция в целом, таро, мистерии древних миров и тантра оказали основное влияние на формирование моих взглядов на мир и на магию, и в какой-то момент я пришла к телеме, которой отозвались сердце и ум, и в которой я нашла для себя тот главный смысл, который каждый из нас, так или иначе, ищет на своём магическом пути. Сейчас я продолжаю мой магический путь, познавая новое и развивая свои возможности, и теперь у меня более чёткие ориентиры, опоры и понимание. Я вдохновляюсь удивительными возможностями творения собственной реальности, с чем стараюсь помогать и другим людям. Путь обожествления, то есть раскрытия в себе божественного потенциала через развитие сверхвозможностей, расширение границ сознания и становление творцом – так можно описать мой подход.

 

М: Как пришла идея создать курс по Защитной магии?

 

Ю.М.: Естественным образом, исходя из тревог и проблем тех людей, с которыми я работаю. Наличие негативного магического воздействия (порчи, привороты, сглазы, проклятия и т.д.) – это один из самых популярных вопросов тарологам, магам. Идея создания курса появилась спустя долгое время наблюдения за мистификациями, портящими людям жизнь, которыми обросла эта тема и, соответственно, необходимости осветить её более подробно.


М: Расскажите, пожалуйста, о курсе Защитной магии. Кому может быть интересен этот курс? От чего именно выставляется защита?

 

На мой взгляд, курс может быть интересен широкому кругу. Для начинающих практиков он будет полезен той необходимой базой, понятной структурированной информацией, которую я даю: о том, какие бывают магические методы и действия, как это вообще работает, и на какие символические системы можно опираться. Также я рассказываю, о каких процессах идёт речь, когда мы говорим о негативной энергии, как это происходит с практической точки зрения и какие виды влияний бывают (в том числе, что идёт изнутри, что снаружи). Уже практикующих людей и со своими  взглядами на подобные вещи может заинтересовать разнообразие подходов и методов, о которых я рассказываю: от энергетических практик до ритуалов, от вызывания духов до инвокаций Божеств, от традиционного ведовства до современного подхода к созданию сигилл и талисманов. Я включила в курс практики, ритуалы и заклинания из разных традиций и культур. Всё это проверено на практике, и при адекватном применении действенно и эффективно.

 

От чего, собственно, защита – это важный вопрос. В курсе я использую всесторонний подход, не обходя вниманием ни один из уровней жизни и практики. Пойдёт ли речь о реальном существовании порч, проклятий и всего такого? Конечно. Эти явления действительно существуют. Пойдёт ли речь о том, что не всё, что воспринимается порчами и иными магическими воздействиями, является таковым, что проблема может находиться как в области собственной энергетики, действий и даже психологических установок? Безусловно. Кроме того, мы рассматриваем защиту и в контексте практической магии – ограждение себя от деструктивных энергий, ритуальные заклинания, круги и пр. Когда люди сомневаются, а порча ли это или человек себя «накрутил», я часто отвечаю: а так ли велика разница? Безусловно, технически разница есть и методы работы с состояниями должны отличаться и быть грамотно выбраны, но главное в другом: когда мы говорим о магической защите от некой деструктивной энергии, то с разных точек зрения мы будем находить причину этого негатива в разных объяснениях и теориях, но так или иначе, это то, что наносит вред, вносит дисбаланс в жизнь или состояние человека. И именно с этим нужно работать, именно от этого защищаться: от негатива, который приводит к дисбалансу энергий или поражению конкретного их проявления. И будет ли это сглаз, хандра и энергетический упадок или негативная атмосфера, - многие из действий по устранению этих проблем будут схожи. Если будет проведён ритуал изгнания, а причина была не магической, а психологической, это всё равно устранит негативную энергию из ауры, что приведет к более стабильному психологическому состоянию. Если человек не верит в существование «порч», а списывает всё на внутреннее состояние, то практики всё равно помогут, потому что приведут к физическому и энергетическому обновлению, насыщению жизненной энергией. С какой бы точки зрения мы на это не смотрели, человек – целостная структура, включающая в себя все сферы представления о нём, и магический подход предполагает комплексную работу с каждой из этих сфер. Более того, именно их взаимосвязь, баланс и правильно расставленные акценты в зависимости от индивидуальной ситуации, позволяют влиять на реальность желаемым образом.

 

М: Следующий вопрос связан с необычной эпохой, в которую мы живем, и с охватившей в 2020-ом году мир пандемией. По Вашему мнению, возможно ли защититься от вирусов с помощью защитной магии?

 

Ю.М.: Все возможно, если приложить достаточно усилий. Любое магическое изменение реально, вопрос в том, готов ли человек вложить в это достаточно ресурса. Если мы говорим о защите от болезни, то речь идёт либо о защите от определённых энергий, вызывающих соответствующие проблемы, либо о недостатке той энергии, которая способна им противостоять. Когда то, от чего вы хотите защититься, обозначено максимально конкретно, защититься проще, чем от всего вообще. Защита от болезней должна производиться всегда на нескольких уровнях. Один уровень — это магическая работа, цель которой — защита от конкретного заболевания. В случае с вирусом магия достаточно перспективна, так как вирусом нужно заразиться извне, а, значит, возможность «случайного» изменения событий, которые позволят этого избежать, высока. Второй уровень — это энергетическая работа, то есть забота о своих состояниях таким образом, чтобы энергии необходимой для противостояния стало больше. И третий уровень — это духовная работа, ведь без духовной силы, связи с божественным сложно преодолевать любые жизненные сложности и добиваться поставленных целей. При этом, разумеется, не следует пренебрегать рекомендациями по профилактике от специалистов сферы здравоохранения.

 

М: Что бы Вы посоветовали делать людям, которые опасаются за свое здоровье и благополучие в эти непростые времена?


Ю.М.: Я бы посоветовала направить свои силы на то, чтобы уменьшить переживания, найти свою точку опоры. Экзистенциальные страхи сейчас испытывает весь мир. Это влияет на атмосферу вообще и на каждого отдельного человека, усиливая  тревоги, которые есть внутри. Важно определить свои ресурсы и направить внимание на них, а не на гипотетические ужасы, которые могут произойти (а могут и не произойти!). Тревожась о чём-то, мы культивируем проблему, так как направляя своё внимание куда-либо, мы направляем туда и энергию, и проблема только разрастается. Человек очень силён, почти всегда намного сильнее, чем он сам представляет. Преодолевать страхи изо дня в день, осознать, что всегда, в любой жизни любого качества есть поводы для радости, счастья и благодарности миру. Счастье и удовлетворенность могут колебаться в зависимости от условий и обстоятельств жизни, но их настоящий необусловленный ресурс всегда внутри. Напоминать себе постоянно, что все тревоги и весь иной мрак — естественный побочный эффект тех трансформаций, которые происходят в мире, но во власти человека взять эти переживания под контроль.

 

Методов для такой работы существует немало — медитации, энергетические и психологические практики, йога, ритуалы, творчество, изучение чего-то нового и пр., но результат зависит от воли человека и готовности действовать с верой и усердием.

 

Что касается магических рекомендаций, то я бы посоветовала включить в свою ежедневную практику следующее: ритуал изгнания (очищение себя и пространства), ритуал или заклинание защиты, практики тишины, остановки внутреннего диалога, медитации, дополнительную физическо-энергетическую работу (йога, цигун, тибетская гимнастика, комплексы для работы с блоками и т.п.). Также важно использовать талисманы, так как талисман вещь материальная, и его воздействие хорошо отражается на физическом плане. И, конечно, молитва, то есть обращение к тем высшим силам, которые олицетворяют для человека божественность, к которым устремляется его Дух. Я бы также порекомендовала создание стационарных алтарей, посвящённым тем Силам, в которых практик видит либо свой источник силы, либо потенциальную защиту от того, что беспокоит, либо и то, и другое с регулярными подношениями, возжиганием огня и благовоний.

 

М: В профессиональном смысле Вы занимаетесь только эзотерикой? Как выглядит Ваш рабочий день?

 

Ю.М: Да, магия и таро — это моя основная профессиональная деятельность: обучение, консультации, практическая магия. Также я дипломированный психолог, что помогает мне интегрировать в работу разнообразные методы, в зависимости от индивидуального запроса. Рабочий день может выглядеть по-разному, наполнение зависит от того, какая работа мне предстоит. Кстати, я недолюбливаю слово «работа», когда идёт речь о моей магической деятельности, так как это скорее призвание, творческий труд и, в то же время, один из главных моих источников вдохновения. Но более подходящего термина в русском языке нет, потому тоже пользуюсь словом «работа», чтобы обозначить временной промежуток, посвященный реализации моих знаний и навыков во внешнем мире. По этой причине, корректнее будет рассказать, чем вообще наполнены мои дни. Я очень много времени посвящаю магическим и духовным практикам. Действительно много, настолько, что иногда сложно объяснить тем, у кого иной стиль жизни, что же я всё это время делаю. У меня нет ежедневной схемы подобной работе в офисе, когда определенное время отведено на работу, определенное на отдых, определённое на практики и встречи с близкими и друзьями. Один день я могу посвятить клиенту или ученику, его запросам и работой над ними. Другой — полностью магии. Третий — единению с природой. Четвертый — просто пассивному отдыху. Пятый — общению с дорогими мне людьми. Шестой — самообразованию. Седьмой — творчеству. И так далее, в зависимости от того, какие задачи стоят у меня в данный период жизни, какие потребности я испытываю, с какими вопросами обращаются клиенты, какому направлению магической работы мне необходимо сейчас посвятить себя. Но что неизменно присутствует в каждом моём дне – это магия. Я не заставляю себя практиковать, это моя жизнь, так я живу, и мне это в кайф.

 

М: Что бы Вы посоветовали тем, кто хочет сделать эзотерику своей профессией?

 

Ю.М.: Слушать своё сердце в первую очередь. Маркетологов тоже слушать полезно, но только после того, как проявил себя голос сердца, чтобы правильно оформить своё вдохновение в условный проект. Если человек хочет профессионально реализоваться в любом оккультном направлении (здесь я говорю, разумеется, про практиков, которые этим действительно живут, а не тех, кто выдает себя за них), то действовать нужно от вдохновения. Вдохновение, на мой взгляд, это проявление на уровне ощущений истинной воли человека, это та энергия, которая образуется, когда человек взаимодействует с тем, что соответствует его воле. Тогда и творческой энергии становится достаточно, дабы реализовываться в желаемом ключе профессионально. И нести в мир свои эзотерические знания, опыт и силу получается по-настоящему тогда, когда образуется изобилие определённой энергии. Какой именно энергии – это определит профессиональную специфику. Если же человек хочет, но не знает как, то, вероятнее всего, необходимо усиливать собственную магическую практику до тех пор, пока не будет найден источник вдохновения, стимулирующий к совершению правильных для него действий. На мой взгляд, профессионально реализовываться в магической сфере следует, не выжимая из себя по капелькам творческую энергию и мучительно думая, чего бы такого предложить миру, так как это не принесёт пользы ни практику, ни миру, но свободно «фонтанировать» той энергией, идеями, проектами, которые естественным образом идут изнутри, и которыми хочется поделиться с миром. И уже тогда мир отзовётся возможностями для реализации желаемого.


Похожие материалы:
Предыдущие статьи: