Мы в соцсетях

 

 

 

Согласны ли Вы с утверждением - Делай, что изволишь, таков весь закон
 
Интервью с Братом Приапом
Автор: magister 30.09.2020   

Сегодня мы беседуем с Братом Приапом – известным деятелем оккультизма и преподавателем Школы Магистерий. Его курсы по Енохианской магии и магии Арбателя пользуются неизменной популярностью со стороны слушателей Школы, а лекции на семинарах вызывают неподдельный интерес. Брат Приап известен как успешный практик магических дисциплин. Мы попросили Брата рассказать о его собственной магической практике и Пути в магии, а также дать несколько советов начинающим и продвинутым магам.

 

Магистерий: Здравствуйте, Брат Приап! Спасибо, что согласились дать интервью Магистерию. Начнем, пожалуй, с самого начала Вашего Пути в магии. Как давно Вы занимаетесь магией? Что пробудило Ваш интерес? Расскажите, пожалуйста, о своих успехах.

 

Брат Приап: Добрый день! На вопрос, как давно я занимаюсь магией, непросто ответить. Сам интерес к чему-то за пределами видимой реальности и ощущение, что, если оно существует, то именно ему надо посвятить свою жизнь, возникли в подростковом возрасте. Постепенно я впитывал факты и наблюдал за событиями вокруг, что усилило мою уверенность в том, что есть некая наука за пределами понимания современных знаний, и лишь она способна дать ответ о природе реальности. Я начал практиковать хатха-йогу, даосские техники и читать Папюса. К Телеме и работам Алистера Кроули я пришел, прочитав книгу «Восемь лекций по йоге», когда изучал литературу по этой дисциплине. Далее были «Магии в Теории и на практике» и «Книги Закона». С того момента магия как система стала мне понятнее, и на горизонте стала проявляться цель. Тогда я начал проводить первые ритуалы.

 

Также критичными были первые положительные результаты практик, полученные в то время. С помощью даосских техник я абсолютно реально ощутил подъем энергии Кундалини. Когда я практиковал астральную проекцию, у меня получилось совершенно реальное путешествие во время вызывания олимпийского духа по имени Ох. Каждое из этих событий – отдельная интересная история. Примерно в 20 лет я понял магию не только на интеллектуальном уровне, но и ощутил на своем опыте ее реальность.

 

С тех пор было огромное количество удивительных результатов, постоянный диалог и игра со Вселенной. Магия стала главным вектором моей жизни. Но первые успехи были очень важными с точки зрения осознания реальности магии и всего дальнейшего магического Пути. Тогда я понял, что главное в магии это мантра — "делай!", а рабочих техник более чем достаточно.

 

М: В Школе Магистерий Вы преподаете курс под названием «Магия Арбателя». Расскажите немного об этом направлении. Что подвигло Вас заниматься этим видом магии и читать курс по ней? Что это за направление, почему так называется? По Вашему мнению, сложно ли начать заниматься магией Арбателя по сравнению, например, с Енохианой или магией планет?

 

Б.П.: В Магии Арбателя речь идет о вызывании Олимпийских духов, которые перечислены в гримуаре Арбатель, там же приведены их печати. Впервые гримуар был напечатан в 1575 году в Базеле. В гримуаре представлены печати духов семи планет. Некоторые источники считают, что эти печати были напрямую связаны с семью богами Олимпа.

 

Магию Арбателя я начал практиковать с самых первых магических экспериментов. Я тогда применил простую схему: каждый день делал Малый ритуал пентаграммы, Ритуал Срединного столпа, брал печать и простым заклинанием звал духа. И тогда я получил ярчайшие результаты и контакт с духом Солнца. В первый раз это было видение его печати, с помощью которой нужно было его призывать, и это видение было удивительно реальным и ярким. Вот так я и заинтересовался этим направлением. На нынешний момент магия Арбателя для меня – это важный инструмент в магической работе. За годы практики произошло немало интересных событий: и откровения Духов об их природе, и удивительные синхронии, и успешные результаты ритуалов (достижение магических целей) и астральные путешествия в их миры. Я уверен, что печати из Арбателя известны человеку с самой зари нашей цивилизации. Символы, похожие на печати из Арбателя, можно увидеть даже в наскальных рисунках. Я очень рекомендую начинать изучать магию именно с данного курса. Энергии этих сущностей близки нашей природе.

 

М: Вы известны как преподаватель Енохианской магии. Расскажите, пожалуйста, об этом направлении. Магистерий часто спрашивают, есть ли какие-то предостережения в Енохианской магии, опасно ли это? Как Вы рекомендуете защищаться от негативных влияний неизвестных доселе духов? Что бы Вы посоветовали тем, кто хочет начать заниматься Енохианской магией?

 

Б.П.: Енохианская магия – это удивительная, многогранная и очень эффективная магическая система, я бы даже сказал — несколько переплетенных между собой систем. Удивительно то, что есть детальная информация о ее происхождении. Она была передана ангелами во время магических сеансов Джону Ди и Эдварду Келли. В моем понимании, ее энергии кажутся сложными начинающим по причине того, что она многомерна и включает детальное описание нашей Вселенной на разных планах, на верхней границе возможного человеком понимания. В ней есть ключ к призванию каждой силы Вселенной, но одновременно она требует немало усилий со стороны мага.

 

Начинающим я бы посоветовал работать со скрижалью Союза, королями и сеньорами, и 30м этиром TEX. И быть готовыми, что вокруг них зашевелятся невидимые механизмы нашего мира. Быть готовыми к результатам в микро и макрокосме.

 

М.: Что Вы посоветуете тем, кто только начинает свой магический Путь?

 

Б.П.: Практиковать, и не бояться осваивать новые направления. Не ждать, что кто-то научит Вас секретам магии и преподнесет истину, как она есть. Сейчас много хороших книг, которых более чем достаточно для начала практики: те же книги Кроули и других авторо книги по церемониальной магии и каббале.

 

Из практик помогут хатха-йога и раджа-йога, которые помогут начать работать с телом на более тонком уровне, чем обычные физические упражнения, и научат расслабляться до степени, необходимой для скраинга и более сложных техник, что, так или иначе даст возможность начать работу с энергией Кундалини. Разумеется, рекомендую освоить Малый ритуал пентаграммы, а также начать работу с Таро, которому я придаю большое значение. Даже если вы не знаете, как делать расклады и не выучили пока значения карт, приобретите колоду Таро Тота Алистера Кроули и начните медитировать на изображения арканов. Таро – это, в первую очередь, иллюстрации к законам Вселенной, карта вашего Пути, надежный и универсальный магический инструмент.

 

Начать практиковать основы церемониальной магии очень легко, если ставить реально достижимые магические цели и вызывать соответствующих духов. Планетарная магия, магия Арбателя, Енохианская магия помогут достичь реальных результатов.


М.: Что Вы посоветуете тем, кто уже занимается магией, с высоты своего опыта?

 

Б.П.: Мне кажется, высоты опыта не существует, я такой же ученик на этом Пути, как и все. В чем-то у меня есть опыт, в чем то, уверен, опыта мало. Но отвечая на Ваш вопрос, в первую очередь, я бы посоветовал искать своего Даймона, или как его называл Кроули — Святого Ангела Хранителя. Сложно и, практически уверен, невозможно описать его словами. Тем, кому интересна эта тема, советую прочитать гримуар «Священная магия Абрамелина» и Liber Samekh Алистера Кроули. Также удивительные результаты можно получить, если обратится к греческим магическим папирусам, что я сейчас и практикую.

 

М: Вы называете себя Брат Приап. Расскажите, пожалуйста, как появилось это имя, чей Вы брат?

 

Б.П.: Уже более 14 лет я состою в магическом Ордене О.Т.О, поэтому и брат. Орден очень важен для меня, и мне сложно представить, с какими непреодолимыми сложностями на Пути я бы встретился, не будь его в моей жизни. Орден обладает действенной системой посвящения. Кроме того, это круг людей, где Вы всегда можете найти поддержку и совет.

 

М: В этом году очные занятия в Школе не проводятся. Что Вы думаете про удаленное обучение, насколько оно эффективно на Ваш взгляд? На что обратить внимание?

 

Б.П.: Очные занятия пока не проводятся по причине карантина. Я думаю, что удаленное обучение – это прекрасно. Вас могут разделять тысячи километров, и при этом вы можете делиться своим опытом и получать новые знания.

 

М: Какие у Вас планы на будущее? Планируете ли Вы преподавать новые курсы?

 

Б.П.: В ближайшее время мы планируем вебинар по Гептархической енохиане, так что добро пожаловать, следите за объявлениями на Магистерии. Гептархия – это взаимодействие с энергиями планет при помощи семи загадочных скрижалей планет, которые были открыты Джону Ди и Эдварду Келли, и работа с которыми не вошла в курс «Енохианская магия». Также есть несколько новых тем. Я еще не определился, какая из них будет своевременной и полезной для наших слушателей. Из интересных тем есть как отдельные практики, такие как скраинг, вызывание духов, создание талисманов и работа с Кундалини, так и более обширные темы, такие как работа с гримуарами и продолжение курса по Енохианской магии.

 

М: Брат, спасибо большое за интервью. Желаем Вам огромных успехов в магической практике, а также в преподавании курсов и вебинаров. Ждем интересные темы и новые идеи! Всего самого доброго!

 

Б.П.: Благодарю. Со своей стороны пожелаю успехов Школе и Клубу Магистерий. Жду новых мероприятий, как только закончится карантин, и новые удаленные курсы в самое ближайшее время.


Похожие материалы:
Следующие статьи:
Предыдущие статьи: