Мы в соцсетях

 

 

 

Ритуал - это
 
По Вашему мнению, магия - это
 
Планетарная магия. Солнце, успех и здоровье
Автор: Кристофер Пензак. Перевод Diofant под редакцией А. Симбалайн 11.12.2017   

Когда я смотрю в ночное небо, то испытываю чувство удивления и трепета, как будто бы вселенная смотрит на меня миллионами блестящих огней. С давних времён человечество смотрело на небо в поисках мудрости и ответов. Благодаря наблюдению и исследованию, проверяя результаты, мы создали систему конфигураций вселенной, отраженную в жизни на Земле. Эта система называется астрологией, которая является наукой и искусством интерпретации небес. У многих культур есть вариации данной системы.

 

Древние почитали астрологию больше, чем наша современная культура, которая использует ее для прогнозов  и планирования будущего. Большинство же людей XXI века рассматривают астрологию как исключительно развлечение, спрашивая потенциального партнера о его знаке. Они ищут совместимость. Для тех же из нас, кто восстанавливает духовные традиции прошлого во имя будущего, астрология может быть чем-то большим, чем просто развлечение. Она может стать ценным дополнением медитации и магических ритуалов.

 

Астрология – это обширная тема, поэтому для данной работе мы сосредоточимся на планетах и их практическом приложении к магическому пути. Изучая астрономию, мифологию, фольклор и соответствия, мы получаем вдохновляющие идеи.

 

Солнце считается «первой планетой», хотя технически это звезда. В астрологии Солнце и Луна, именуются светилами, что подразумевает их способность дарить свет. Солнце – это центр солнечной системы и ядро нашей личности в течение жизни. Солнце представляет наш изначальный огонь и ту личность, которой мы учимся быть. Оно также выражает наше физическое здоровье и аспекты личности.

 

Исходя из семи энергетических центров тела, известных как чакры, Солнце соответствует солнечному сплетению, нашему месту личной силы, образа себя и эго. Здесь мы осознаём и исцеляем наши страхи. Солнце также связано с сердечной чакрой как с центром системы чакр. Физическое сердце обеспечивает энергию в виде крови. Подобно этому Солнце даёт энергию в виде света. Каждая планета связана с одним или более знаком зодиака. Солнце управляет Львом, знаком развития нашего чувства себя и идентичности, взаимодействия с другими. Урок Льва – это развитие здорового эго. Лев также соответствует физическому сердцу и исцелению сердечных недугов.

 

Если рассмотреть пять элементов (Землю, Воздух, Огонь, Воду и Дух), то Солнце очевидно будет резонировать с огнём, энергией очищения, страсти, руководства и защиты.

 

Это самая большая «планета», и поэтому в магическом смысле оно имеет для нас огромное значение. В целом Солнце можно рассматривать как источник жизни на Земле, обеспечивающий энергией все химические реакции. Даже при том, что мы можем потерять его из виду во времена тьмы (или во время омраченя ума), Солнце всегда продолжает светить, будучи постоянным проводником света.

 

Солярные фигуры встречаются во многих мифологиях. В греко-римской традиции с Солнцем связан Аполлон как молодой бог, принимающий мантию от старого бога Гелиоса. Аполлон – это бог света, пророчества, исцеления, стрельбы из лука и музыки. Он едет на колеснице, везущей Солнце по небу. В египетской мифологии Ра – это не только солнечный бог, но также великий творец и высшая сила. Ра – это отец-создатель и царь всех богов. Его великий внук, Гор, позднее ассоциировался с Солнцем. В скандинавском мифе Бальдр – это фигура, сходная с Аполлоном, бог света и жизни. Он – сын Одина, как Аполлон – сын Зевса. Бальдр защищён от всякого вреда, кроме оружия из омелы. Бог хитрости, Локи, обманом заставляет слепого лучника стрелять в Бальдра с омелой и посылает его в землю мёртвых.

 

Луг Длиннорукий – один из многих кельтских солнечных богов, также связанный с урожаем, зерном и светом. Он – первый во многих искусствах, включая кузнечное дело, магию, поэзию, шахматы, атлетику, борьбу и плотничное дело. Римляне связывали его с Меркурием, но он в равной степени сопоставим с солнечными божествами. Современные язычники в честь него проводят обряды на Ламас или Лугнасад. Хотя большинство культур рассматривает Солнце как мужское, а Луну как женское начало, в древней Японии есть солнечная богиня Аматерасу, королева небес и богиня света. Её символ – восходящее солнце, которое можно увидеть на японском флаге.

 

Атрибуты планеты через астрологию и мифологию, показывают нам множество граней и талантов сферы Солнца. Солнце связано с жизнью, здоровьем и исцелением. Способности, помогающие вам сиять, развивать здоровое эго и образ себя также соответствующим образом управляются Солнцем, например: спектакль, музыка, искусство или драма. Свет наставления и просвещения представляет собой важный магический символ. Солнечная энергия помогает вам центрироваться на вашей собственной силе, подобно центру солнечной системы. Магический металл, связанный с Солнцем – золото, а цвета – золотой, жёлтый и оранжевый. Золото традиционно является символом богатства, а значит власти и статуса. Подходящие формы солнечной магии – это церемонии, направленные на повышение вашей успешности.

 

Существует множество способов соединиться с силой Солнца. Если вы занимаетесь медитациями или шаманскими путешествиями, то вы можете стремиться к встрече с солнечным богом и попросить его (или её) о благословении. Вы также можете выбрать время, соответствующее Солнцу. Каждой из семи основных планет (Солнце, Луна, Меркурий, Венера, Марс, Юпитер и Сатурн) соответствует день недели. Воскресение (Sunday – англ.) – это дословно день Солнца и подходящее время для проведения солнечных ритуалов. Когда какая-либо планета находится в знаке Льва, она будет обладать солнечным колоритом. Посмотрите астрологический календарь.

 

Подобно Луне, Солнце прибывает и убывает. От Зимнего солнцестояния к Летнему солнцестоянию солнечная энергия нарастает, так что это отличное время, чтобы расти вместе с Солнцем. Остаток года она убывает. У каждого из нас есть периоды года, соответствующие семи планетам, разделённые на периоды по пятьдесят два дня. Первые пятьдесят два дня с вашего рождения считаются временем Солнца, временем расширения возможностей, успеха, здоровья и процветания. В целом для Северного полушария первые пятьдесят два дня после Весеннего равноденствия – это период, длящийся примерно от 21 марта до 11 мая – атрибутирован Солнцу. Выделите несколько минут для выяснения вашего личного солнечного периода.

 

Другие способы присоединиться кколоссальной силе Солнца – это включить солярные элементы в магические ритуалы. Призывайте солярных богов. Исполняйте ритуалы в дневное время. Наблюдайте восход, полдень и закат. Используйте цвета Солнца на алтаре, в свечах, алтарной ткани и инструментах. В магических текстах содержится множество данных о металлах, минералах и растениях, «управляемых» Солнцем (т.е. их энергия находится в соответствии с Солнцем, хотя каждому элементу может соответствовать более чем одна планета). Используйте данные соответствия для амулетов, талисманов и зелий. Вот перечень некоторых распространённых солярных элементов:

 

Минералы: янтарь, аметрин, камень боджи, оранжевый кальцит, сердолик, кошачий глаз, цитрин, херкимерский алмаз, бриллиант, катлинит, пирит, кварц, рубин, солнечный камень, тигровый глаз, топаз.

 

Травы: язык гадюки, репейник, люцерна, душистый перец, миндаль, анжелика, ясень, банан, лавр, берёза, черноглазая сюзанна, огуречная трава, кактус, тмин, зерно, чистотел, золототысячник, ромашка, корица, цитрон, копал, маргаритка, очанка, пихта, ладан, корень галангала, чеснок, женьшень, золотарник, гидрастис, гелиотроп, хмель, ягоды можжевельника, календула, омела, семена горчицы, красный дуб, овёс, апельсин, пион, бедренец, ананас, тыква, розмарин, рута, шафран, шалфей, пастушья сумка, росянка, подсолнух, чай, тимьян, виноградная лоза, грецкий орех, тысячелистник.

 

(Обязательно обратитесь к авторитетному медицинскому справочнику перед использованием (наружно, или принимая вовнутрь) любой из трав. Я предлагаю иметь при себе маленький мешочек из ткани, заполненный травами и/или камнями, в которые заложено ваше намерение через солярный ритуал).

 

Попробуйте этот простой ритуал Солнца, чтобы почувствовать силу света, оживления и успехав жизни. Во-первых, вам понадобится золотое украшение. Очистите золото, окурив его шалфеем, окропив водой или закопав в землю на несколько дней. В процессе этого представляйте, как из него удаляются все вредные и нежелательные энергии. В воскресенье на восходе или в полдень, выйдите на улицу, держите в руке золотое украшение и почувствуйте энергию Солнца, резонирующую с металлом. Сосредоточьтесь на мыслях о здоровье, процветании и счастье. Почувствуйте, как эти мысли заполняют золото. Попросите о благословении Солнца в вашей жизни. Медитируйте столько, сколько изволите. После этого можете надевать украшение, когда вам нужно немного света и энергии. Тем, кто страдает от зимней депрессии, я предлагаю делать это весной или осенью, и носить всю зиму, дабы по мере необходимости привнести руководство и свет в свою жизнь.

 

Литература:

  1. Bach, Eleanor. Astrology from A to Z.
  2. Burt, Kathleen. Archetypes of the Zodiac.
  3. Cabot, Laurie. A Salem Witch’s Herbal.
  4. Cunningham, Scott. Encyclopedia of Magical Herbs, Encyclopedia of Crystal, Gem & Metal Magic.
  5. Daniels, Estelle. Astrological Magick.-
  6. Gurunam. Lifting the Veil: Practical Kabbalah with Kundalini Yoga.

 

Другие статьи по планетарной магии Кристофера Пензака:

Планетарная магия. Марс и победа

Меркурий, разум и коммуникация

 


Следующие статьи:
Предыдущие статьи:

 

Комментарии 

 
0 # Grady 21.10.2018 23:40
I see you don't monetize your site, don't waste your traffic, you can earn extra bucks every month.
You can use the best adsense alternative for any type of website (they approve all
websites), for more info simply search in gooogle: boorfe's tips monetize your
website

My webpage :: BestGregory: https://FollowBrock.blogspot.se
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить