Мы в соцсетях

 

 

 

Ритуал - это
 
По Вашему мнению, магия - это
 
Ритуал воззвания к Афродите – попытка древнегреческой реконструкции
Автор: Анна Симбалайн 09.02.2018   

Многие спрашивают, как обратиться к тому или иному божеству, если пока нет возможности изучить всю планетарную магию с ее пентаграммами, гексаграммами и сложными каббалистическими соответствиями. Или если к каббалистической магии душа не лежит, и хочется обращаться напрямую к древним Богам, а не смотреть на них через призму монотеизма. Как вариант я предлагала воззвания в синкретическом ключе (например, Воззвание к Венере), но и этот способ подходит не всем, так как соотнесения одних пантеонов с другими даются нелегко, это огромная практическая работа.

Одним из выходов может быть ритуал-реконструкция одного из древних видов магии. Например, древнегреческой традиции. В этой статье я не только передам воззвание, которое написала для одной из богинь - богини любви и красоты, Афродиты, но и приведу весь ритуал.


Реквизит для ритуала
Разумеется, потребуется некоторый реквизит – в магии без этого никуда. Алтарь (стол, табуретка может его заменить на первых порах), покрытый тканью (можно использовать любой цвет, ассоциирующийся с богиней любви – красный, розовый, зеленый или цвета морской волны). Чаша, соль на блюдце, благовоние (роза или яблоко) в кадильнице, свеча. Также подготовьте колокольчик или что-то подобное.

 

Необходимо подготовить угощение для Афродиты – это может быть бокал с красным вином, любым сладким алкогольным напитком или другим природным афродизиаком, а также сладости, фрукты (предпочтительнее яблоки, клубника).

 

Также подготовьте в плеере и зациклите соответствующую музыку в древнегреческом стиле – не слишком быструю, не слишком медленную, торжественную и не атрибутированную какому-то определенному божеству или мифу (или же посвященную самой Афродите).

 

Приобретите или создайте изображение или статуэтку Афродиты или богини максимально ее напоминающей в классической античной манере изображения.

 

Подготовьте воззвание, которое вы найдете ниже, записанное в красивый магический блокнот или выучите его наизусть. Как вариант – можно распечатать и оформить как свиток. Главное, чтобы было красиво и солидно, не сбивало с настроя на ритуал.


Ритуал

Обычно большие планетарные церемонии начинаются с изгоняющих ритуалов пентаграммы, но по желанию можно начать с телемического ритуала Звездный Рубин – он прекрасно сочетается с Древней Грецией – там используются исключительно греческие и египетские имена (а египетский пантеон прочно слился с греческим в эпоху эллинизма, так что аутентичность сомнений может не вызывать, исключение составляет Бабалон – она больше аккадская Иштар-Вавилон, но все звучит очень гармонично в сочетании).

 

Стоять нужно в центре храма, статуэтка или портрет должны смотреть на вас. Перед ней – место для подношений. По четырем сторонам света стоят символы стихий (о которых спорили древнегреческие философы) – огонь (свеча), вода (чаша), воздух (благовоние) и земля (соль). Изображение божества должно находиться в центре алтаря.

 

I.    Начните ритуал с удара в колокол. Провозгласите: «Хейкаc, хейкас эсти бибелои» - Прочь, прочь варвары на древнегреческом языке – идея в том, чтобы с помощью этой фразы изгнать все, что вам мешает выйти на контакт с богиней.

 

II.    Совершите ритуал воззвания к Великой Богине всех Богинь, очищения храма и себя. Это делается таким образом: возьмите щепотку соли, бросьте в воду, намочите пальцы, произнося: «Пусть соль земли убедит воду явить силу великого моря. Будь благословенна, о мать» - тут лучше привстать на левое колено и поднять чашу с водой и солью над головой. После этого нужно идти на восток и очищать водой храм, рисуя треугольники вершиной вниз (напоминает чашу), разбрызгивая воду пальцами, приговаривая: «Да очистят сей храм священные воды громокипящего моря». Затем идти против часовой стрелки на север, совершая такое же разбрызгивание в виде треугольника, но уже без слов. И так на каждой стороне света. Затем когда вы вернетесь в центр храма нужно нарисовать треугольник воды на своем теле, как бы окропляя его и сказать: «Да буду я чист и телом и душой». На слове «душой» укажите на сердце.

 

III.    Обращение к Богу всех Богов, освящение храма и себя. Взять кадильницу, зажечь уголь от свечи, дождаться пока пойдет дым от благовоний, поднять кадильницу, стать на правое колено, сказать: «Пусть огонь и воздух усладой служат миру. Будь благословен, о Отец». Идти по часовой стрелке на восток. Там изобразите треугольник, направленный вверх, благовонием, окуривая помещение на всех сторонах света. Сказать: «Да освятят сей храм огонь и воздух от лица сияющего Солнца». Треугольники изображаются на каждой стороне света. Возвращаясь в центр, скажите, окуривая свое тело, рисуя треугольник вершиной вверх: «Да буду я чист и телом и душой». Здесь прослеживается идея – море – мать, Солнце – отец согласно древнегреческому представлению о вселенной. В конце вы возвращаетесь в центр храма.

 

IV.    Провозгласите: «Храм открыт».

 

V.    Совершите обход вокруг храма по часовой стрелке. Затем вернуться в исходное положение в центр храма и провозгласить: «И явлено предельное единство».

 

VI.    Еще раз пройтись вокруг алтаря по часовой стрелке и по четырем сторонам света начертить астрологический знак Венеры.

 

VII. Совершить воззвание к Афодите, активно визуализируя все, о чем говорим, например, говоря «Из пены рожденная, нужно представлять Афродиту, выходящую из моря и т.п.

 

Афродита, из пены рожденная,
Афрогенейя,[1] Анадиомеда,[2]
Гермесом возлюбленная,[3]
Явись, голубей управительница![4]
Каллипига[5] плодовитая, сильная,
Ты даруешь радость любви,
Филофаллия,[6] Пейто,[7] Кастилия![8]
Морфа,[9] красоту приносящая!
О Сасандра,[10] людей спасительница,
Дары твои – чувств возвышение.
Так явись же, явись, о прекрасная,
Словно роза[11] раскройся божественной
Рыжевласой,[12] роскошной, великою!
О любовь непобедимая,[13]
Пандемос,[14] в веках почетаемая!
Михея,[15] тайная, вечная,
Будь мне Анфеей[16] – вечноцветущею.
Приди, ко мне, о приди, Афродита, Афрогенейя, Анадиомеда, Каллипига, Филофаллия, Пейто, Кастилия, Морфа, Сасандра, Пандемос, Михея, Анфея!
Дай мне знаки свои и веди меня по пути любви! (как вариант – эту фразу заменить на вашу просьбу к богине).

 

Примечания к воззванию
1.    Афрогенейя – дословно с древнегреческого – ведущая происхождение из пены.
2.    Анадиомеда – выныривающая (т.е. появившаяся на поверхности моря из пены морской).
3.    Гермесом возлюбленная – существует множество указаний на то, что Гермес и Афродита – это пара богов подобно тому, как парой являются Зевс и Гера. У Гермеса и Афродиты было семеро детей. Их совместные изображения были очень популярны в эпоху романтизма.
4.    Голубь – один из символов Афродиты как символ мира и любви. Сравните, влюбленных иногда называют голубки.
5.    Каллипига – прекраснозадая. В этом имени подчеркивается не только красота, но и сексуальная привлекательность, а также плодовитость Афродиты.
6.    Филофаллия – любящая фаллос. Подчеркивает сексуальность и страстность Афродиты.
7.    Пейто – соблазняющая.
8.    Кастилия – бесстыдная. Через эти имена Афродиты раскрывается особая сущность этой богини.
9.    Морфа – приносящая изменения, красоту.
10.    Сасандра – дословно, спасительница людей.
11.    Роза – оно из соответствий Венеры в связи со схожестью с вагиной.
12.    Афродиту часто изображают рыжеволосой, так как связывают рыжие волосы с особой страстностью.
13.    Любовь непобедима, так как человек обычно не может с ней справиться – она есть и все.
14.    Пандемос – всенародная, почитаемая всеми людьми и дарящая радости всем людям (в независимости от социального статуса).
15.    Михея – покровительница тайных мест, предположительно, мест связанных с сексуально-магическим культом или же просто тайных мест встреч любовников.
16.    Анфея – дословно – цветущая.

 


VIII.    Продолжаем ритуал. В этот момент нужно выпить вина из бокала, стоящего перед изображением богини, закусить яблоком. Лучшие куски нужно оставить. Во время этого «причастия» нужно представлять богиню прямо перед собой, как будто она сотрапезничает с вами.

 

IX.    Провозгласить: «Прими эти дары, о Богиня!». Подвинуть дары ближе к изображению.

 

X.    После этого нужно представить, что богиня становится вами, входит в ваше тело, и вы становитесь с ним одним. После этого нужно провозгласить, представляя будто богиня говорит через вас (эта часть традиционно называется вещанием):
Узри – я в тебе, а ты во мне,
Я есть любовь и сила страсти,
Я пробуждаю сердца и тела,

 

Я – звезда весенняя, утренняя,
Чрез меня красоту обретают.
Лепестки яблонь как пена морская,
Любовь в сердце, радость в душе,
Вечная весна тела и духа.
Радости и счастье под звездою изумрудной[18].
ΑΓΑΠΕ, ΕΡΟΣ, ΣΤΟΡΓΕ, ΦΙΛΙΑ ΚΑΤΑΚΤΑ ΟΛΟΥΣ[19]

 

Примечания к вещанию:
1.    Звезда изумрудная – параллель с планетой Венерой. Богиня Венеры соответствует в Риме греческой Афродите, поэтому одноименная планета может быть ее символом. В связи с этим лучше совершать ритуал в пятницу, так как этот день традиционно посвящен Венере и богиням, похожим на нее у разных народов. Также лучше совершать ритуал на восходе Венеры, когда Венера в зените или же когда она приближается к горизонту на западе.
2.    На греческом: «Агапе, эрос, сторге, филия катактА Олюс». Первые четыре слова – это разные виды любви в греческом языке: агапе – любовь в целом, братская любовь; эрос – сексуальная любовь, страсть; сторге – дружба; филия – любая чистая любовь к кому-либо или чему-либо, основа слов философия, филология, а также таких слов как зоофилия, например. Последние слова – катактА (ударение на последнюю А) Олюс (ударение на о) переводится как «побеждает все». Это расширенный греческий вариант девиза Венеры Amor omnia vincet.

 

Возможно вы увидите в этом воззвании много сходства с уже упомянутым синкретическим Воззванием к Венере. Я переработала это воззвание с учетом значения имен Афродиты, дабы ее образ был наиболее точен.

 

XI.    Продолжаем ритуал. В этот момент лучше всего присесть для медитации и сосредоточиться на образе богини перед вашим внутренним взором. Запоминайте, фиксируйте образы, если нужно, повторите свою просьбу, проследите, как образ богини на нее реагирует, прислушайтесь. Можно продолжить медитацию уже в танце, представляя себя ею или если это сложно – себя, танцующим для нее. Танец может быть произвольный, но нужно держать в голове соответствия богини – прекрасная, сексуальная, грациозная, страстная и т.д. Во время танца также нужно фиксировать образы, приходящие в голову.

 

XII.    Встаньте в исходную позицию в центр храма, лицом к изображению. Провозгласите благодарность богине: «О великая Богиня Афродита, спасибо тебе, что ты откликнулась на мой зов. Да будет всегда дружба между нами и появляйся всегда, когда я тебя призываю. Храм закрыт». В этот момент можно потушить свечу.

 

Никаких изгнаний совершать не нужно. Рекомендуется записать все видения и результаты, а также, если просьба была конкретная, то надеяться на ее исполнение. Если вера в исполнение желания слаба, повторите ритуал через несколько дней, лучше через неделю – снова в пятницу. Если вы решите зарядить талисман во время этого ритуала, то наносите на него и провозглашайте только имена Афродиты на древнегреческом из воззвания выше. Имена лучше нанести прописными древнегреческими буквами.


Похожие материалы:
Следующие статьи:
Предыдущие статьи:

 

Комментарии 

 
0 # Андрей 28.04.2018 14:43
Очень полезная информация. Хотелось бы узнать, а есть-ли подобные данные о воззвании к Аполлону и Гермесу?)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Симбалайн 28.04.2018 17:41
Вот есть воззвания к Солнцу, которое по сути - воззвание к Аполлону: https://magisteriy.org/magic/469-vozzvanie-k-solntsu
и к Меркурию-Гермесу: https://magisteriy.org/magic/518-vozzvanie-k-mercuriyu. Они написаны в римской синкретической манере, но при желании можно просто убрать другие имена, кроме Аполлон и Гермес
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Dotty 14.11.2018 12:03
We did not find final resuⅼts for: paris vip escorts.

My ρage - escort etudiante paris: https://escort-paris.org/paris-escorts/paris-escorts-alina
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить