Мы в соцсетях

 

 

 

Ритуал - это
 
По Вашему мнению, магия - это
 
Тайны результативной Енохианской магии
Автор: Анна Симбалайн 20.11.2019   

В Енохианской магии есть множество различных направлений, и самое известное и изученное из них – это енохианская магия стихий, в которой используются пять скрижалей – четыре скрижали стихий и одна скрижаль Духа или Союза. Это самая действенная магия для познания стихий и их проработки. Также она позволяет понять символизм планет в стихиях и достигать конкретных результатов с ее помощью. Высший же пилотаж этой магии – это работа с многоэтажными субстихиями.

 

Стихия в Духе или Дух стихии?

Для стихийной енохианской магии по сути понадобится только скрижаль той стихии, с которой вы планируете работать и скрижаль Союза. Скрижаль Союза имеет символизм Духа, пятого элемента, квинтэссенции. Но так как енохианская магия стихий очень детализирована, то и элемент Духа здесь не воспринимается чем-то однородным. Элемент Духа разделен на четыре в соответствие со стихиями. Скрижаль Духа состоит из четырех имен, каждое из которых отвечает за стихию в Духе. Верхнее имя – это Воздух Духа, а нижнее – Огонь Духа, между ними Вода Духа и Земля Духа.

 

Каждое из этих имен в свою очередь управляет стихийной скрижалью. Рассмотрим соответствия имен на примере скрижали Земли. Самое главное имя на скрижали Земли – Мор Диал Хктга – это трехчастное имя, которое, имеет соответствие – Дух, но это уже Дух стихии, на скрижали которой оно написано, а не элемент Духа. Если мы посмотрим на стихию, то она, как и элемент Духа, неоднородна. В ней можно выделить отдельные соответствия Духа, стихий и даже планет. Упрощая: определенная часть стихии будет наибольшим образом похожа на Дух, другая часть – на ту или иную планету и т.д. Здесь можно увидеть фрактальность и принцип "как наверху, так и внизу". Как вся наша вселенная разделена на Дух и четыре стихии, так и каждая отдельная стихия так же точно разделена.

 

Дух стихии – это трехчастное имя на стихийной скрижали. И тут важно не путать – на скрижали Союза мы видим стихию внутри элемента Духа, а на скрижали стихии – Дух в самой стихии! Имя Мор Диал Хктга имя (Дух Земли) непосредственно подчиняется Земле Духа – имени Нанта со скрижали Союза. Поэтому чтобы активировать скрижаль, мы провозглашаем имя Нанта, а затем – Мор Диал Хктга.

 

Король и сеньоры

После этого имени вниз по иерархии идут планеты в стихиях. Важно понимать, что здесь перед нами не чистые планеты. Опять же, внутри стихии, как и во всей нашей вселенной, есть «место», соответствующее той или иной планете. Главная планета в Енохиане – это Солнце Земли, король скрижали Икзодххка. То есть в стихии Земли есть часть, которая ближе всего по символизму к Солнцу, и это и есть король скрижали. Далее по иерархии идут сеньоры, которые соответствуют планетам. Они действительно по своему символизму напоминают планетарных богов и планеты в земных знаках, но все равно здесь мы видим именно стихийных духов, а не планетарных.

 

Король обладает более общим воздействием, он помогает прочувствовать стихию, увидеть ее светлые стороны, подключиться к ней. Поэтому хоть он и не обладает конкретикой, стоит начинать работу со скрижалью именно с него. Он как правитель скрижали знакомит нас с энергией стихии. Сеньоры же из всех других духов и ангелов стихий самые антропоморфные. Кажется, что они своим видом и поведением подражают планетарным богам – как древнеримским богам, именами которых названы планеты, так и их телесматическим образам, которые были сформированы в планетарной магии в более позднее время. Но пусть это не вводит вас в заблуждение – мы здесь видим не планеты и не планетарных богов, а стихийных духов или ангелов, которые выглядят как планетарные боги, потому что обладают сходным символизмом, распространяющимся, впрочем, только на свою стихию. Кроме планетарного и стихийного символизма у сеньоров есть символизм Духа, они несколько возвышаются над собственно субстихийными духами и ангелами, которых на скрижали гораздо больше. Возможно, именно поэтому реальное воздействие сеньоров более общее, чем у ангелов субстихий, которые могут выполнить конкретные задачи.

 

Возьмем пример – дух Меркурия Земли Акмликв похож на Меркурия в Деве. Он тоже отвечает за способность вертеться, торговать, предпринимать правильные шаги в земных делах. То есть он отвечает за все проявления Меркурия, которые являются материальными, земными, которые можно потрогать. Но он не весь Меркурий, который отвечает также за письменность, слово, герметизм. Для этих целей больше годится Меркурий Воздуха, Автотар, а не Меркурий Земли Акмликв.

 

Другой пример – Венера Земли, сеньор Алхктга. Она, как и Венера, дарит любовь и красоту, но в отличие от планеты Венеры или богини Венеры она распространяет свою власть только на вопросы Земли. Она может подарить конкретного человека, физическую близость. При этом она ничего не делает на уровне чувств – здесь уже действие Венеры Воды, Слгаиол. 
Для магии сеньоров полезно использовать планетарные соответствия, знакомые нам по планетарной магии – день планеты, час планеты, благоприятное положение планеты. Но можно и не использовать, так как мы здесь работаем по-прежнему со стихией, а не с планетой. Лично я вызываю сеньоров в день планеты, но другие планетарные и астрологические указания игнорирую.
Сеньоры хороши тем, что могут помочь реально подтянуть сферы, которые вызывают беспокойство. Например, Вы не уверены в своих способностях в бизнесе, способности заработать деньги. Вызывайте Меркурия Земли. Он станет покровителем вашего дела и будет помогать получать прибыль. Или например, запутались в личной жизни, хотели бы иметь рядом человека на постоянной основе, испытывать физическое влечение и регулярно заниматься сексом – вызывайте Венеру Земли. Если что-то не так с Вашими чувствами, вы не можете любить или не понимаете, что такое любовь, вызывайте Слгаиол. Этот же сеньор может реально послать вам это чувство. Я уже писала о королях и сеньорах в этой статье, где подробно описана процедура их вызывания. Также можете ознакомиться со следующими статьями: Визионерский опыт в Енохиане и Портреты Енохианских сеньоров.

 

Объем данной статьи не позволит полностью разобрать символизм всех сеньоров стихий и даже самих стихий.  Просто обратите внимание, что мы здесь всегда работаем исключительно со стихией. Упрощая, можно сказать, что работая со скрижалью Земли, мы решаем земные вопросы, вопросы материи. Скрижаль Воздуха помогает развить интеллект, получить доступ к нематериальным слоям информации, постичь истину, донести истину до других. Скрижаль Воды работает с чувствами и эмоциями. Я считаю, что она наибольшим образом связана с нашим эмоциональным состоянием и соответственно – с той частью психического здоровья, которая связана с эмоциональным балансом. Наконец, Огненная скрижаль – это скрижаль воли, динамики, силы. Это уже совсем нематериальные вопросы, хотя иногда она может быть использована для придания динамики тому или иному делу, даже земному.

 

Субстихии или субквадраты
Каждая стихия делится на четыре части, каждая из которых соответствует, в свою очередь своей стихии. Так получается разделение стихии на субстихии или субквадраты. Субстихийная Земля – это самое статичное, что есть в стихии. Например, с помощью Земли Земли можно решить вопрос недвижимости, земной собственности. Воздух Земли логически – это уже более динамичная часть Земной скрижали, связанная с интеллектом, разумом, донесением информации земного характера. Водная часть земной скрижали несет в себе некоторый символизм воды, текучести, проникновения, заполнения. Она уже более динамичная, чем Земля Земли, но менее динамичная, чем Огонь Земли. Мне нравится в этой связи слово ликвидность, означающее способность получить деньги за свои активы. Liquid – это жидкость – способность сделать активы жидкими. Наконец, субквадрат Огня самый динамичный, он позволяет реально сдвинуться с места в земных делах.

 

При изучении субквадратов лучше подключить гримуары Джона Ди и Эдварда Келли, чтобы хотя бы примерно представлять себе, за что отвечают ангелы субквадратов в их представлении. Они содержат важную информацию: например, Воздух Земли в гримуарах означает здоровье нашего тела, и эта тема очень интересная, обязательно напишу о ней позже. То есть далеко не до всего в этой связи можно дойти логически, иногда достаточно знать теорию.

 

Каждый из субквадратов содержит как минимум 7 имен. Согласно гримуарам их гораздо больше, так как используются перестановки букв имен и так получаются дополнительные имена ангелов. Но это только запутывает стройную систему, на мой взгляд. Главные имена - это именно 7 имен: два имени, соответствующие Духу субстихии – так называемые управитель и заклинатель субстихии, затем идет четырехбуквенный керуб, управляющий четырьмя стихиями внутри своей субстихии, наконец – самые исполнительные и точечные по своему воздействию – ангелы субстихий. Собственно, именно они выполняют самые конкретные просьбы.

 

Так как ангелов субстихии четыре, это наводит нас на мысль, что они разделены в свою очередь на четыре стихии. То есть мы имеем стихию в субстихии. Например, сразу под именем заклинателя в субквадрате Воздуха стихии Земли идет ангел, соответствующий Земле. То есть мы имеем такой символизм: Земля Воздуха Земли. Каждая буква имени этого ангела (так как их опять же, четыре) соответствует своей стихии, но эта тема уже точно не входит в данную статью.

 

Как выбирать ангела или духа, к которому нужно обратиться
Есть как минимум три способа – логический, иррациональный и гримуарный. Сначала продемонстрирую логический способ. Если вы хотите проработать стихию, обращайтесь к королю. Если в данной стихии вас интересует конкретная сфера – например, земные дела (Мекурий), земная любовь (Венера), земная сила (Марс) и т.д. – вызываем сеньора. Если вас интересует что-то еще более конкретное, например, продажа недвижимости, выбираем подходящий субквадрат и на нем – подходящего ангела с дополнительным стихийным символизмом.

 

На примере: я хотела продать квартиру которая не хотела продаваться. Разберем эту цель -  это недвижимость, земное дело, то есть берем скрижаль Земли. Продажа конкретной кваритиры – это точечное действие, а не вся сфера жизни. Я хотела, чтобы продажа этой квартиры позволила купить другую квартиру, поэтому я выбрала квадрат Земли Земли – очень уж земное это дело.  Но так как на этом этапе мне нужно было преобразовать недвижимость в деньги, я выбрала ангела с дополнительным символизмом Воды – Вода Земли Земли. В соответствующей строчке скрижали я нашла имя этого ангела – Дооп. Результат хоть и не пришел мгновенно, все же просьба была выполнена после создания талисмана и пяти ритуалов в честь этого ангела.

 

Есть еще один способ выбрать духа, к которому обращаться. Это иррациональный способ, в котором мы полагаемся на волю оракула. Я рекомендую выбирать имя духа с помощью таро. Дело в том, что фигурные карты таро соответствуют субквадратам. Тут я рекомендую выбрать колоду Таро Тота или похожее на него Таро Звезды Вечности, а не какое-либо другое, так как именно на этих колодах есть подходящий символизм.Числовые арканы соответствуют планетам в стихиях, то есть сеньорам. Для этого мы смотрим на номер аркана, переводим его в сефиру Древа Жизни, из нее – в планету, и получаем планету в стихии – масти. Но это уже другая тема, которая будет освещена в следующих статьях. Просто знайте, что есть как логический, так и иррациональный способ подбора нужной сущности для ритуала, и как по мне – второй способ даже более действенный.

 

Наконец, есть гримуарный способ, который мне представляется самым ненадежным. Это изучить, что о тех или иных сеньорах и квадратах писал Джон Ди, затем найти пояснения к стихиям и планетам у Агриппы. На основе синтеза всей этой информации, можно понять, например, к ангелам какого субквадрата обращаться. Но уже внутри этого субквадрата есть большое количество существ, и тут скорее всего вы снова придете к тому, что будете действовать либо логически, либо с помощью таро. Кроме того, в гримуарах прописаны порой странные цели, которые часто потеряли актуальность, как поиск кладов например или превращение свинца в золото и т.д. Но если ваша цель - найти клад, изучите первоисточники, древние знали об этом лучше.

 

Школа Магистерий предлагает пройти один из курсов по Енохианской магии:
Енохианская магия за 3 часа - чтобы научиться енохианской магии стихий, а также получить представление о путешествии по эфирам.
Курс Енохианской магии (10 занятий) - чтобы овладеть большей частью разделов и подразделов енохианской магии, как магией стихий, так и такими экзотические, как гептархическая енохиана и работа со скрижалью Налвадж.


Похожие материалы:
Предыдущие статьи:

 

Комментарии 

 
0 # Константин 24.11.2019 05:58
Ну, почему же поиск кладов - это неактуально. Кладоискатели есть и сейчас. Простукивают стены брошенных домов под снос и иногда что-то находят. Или по лесу с металлоискателе м лазят. А если посмотреть шире, то есть вещи, родственные кладам. Например, "найти золотую жилу в бизнесе".
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Симбалайн 24.11.2019 09:11
Насчет кладоискателей - согласна, их много последнее время особенно. Им нужно вызывать тех же духов, что советовали для этого Джон Ди и Эдвард Келли. А вот про золотую жилу в бизнесе я бы мыслила несколько иначе. Все же отличается от поиска клада - другие действия нужно совершить в реальности - а значит и другие магические действия, я так считаю. Впрочем, можно попробовать и так. Я обратила внимание результат часто зависит даже не оттого, насколько правильн подобран дух, а от того, насколько удачно пошел ритуал.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить