Мы в соцсетях

 

 

 

Ритуал - это
 
По Вашему мнению, магия - это
 
Планетарная магия: как начать её практиковать
Автор: Анна Симбалайн 23.03.2020   

Планетарная магия – самый яркий и эстетичный вид духовной практики. Нельзя сказать, что начать заниматься ею просто: понадобится много реквизита и вдохновения. Однако она позволяет добиться как интересных магических эффектов и впечатлений от самой практики, так и успехов в разных сферах жизни. Если вы хотите узнать, что такое магия, с "планетарки" можно смело начинать свой магический Путь, а затем переходить к другим видам магических дисциплин, которые придутся по вкусу или же оставаться верными этому виду магии, так как в нем есть все, что нужно, как практику, так и философу.

 

Самое важное перед началом:
1.    Необходимо место, где вы будете заниматься планетарной магией. Лучше отдельная комната, но можно и в своей основной комнате, где вы живете. Но важно, чтобы никто не мешал вам во время ритуалов – не входил в комнату неожиданно.

 

2.    Реквизит. Без него никуда. Это именно то, чем отличается планетарная магия, да и вообще магия от других направлений эзотерики. Почти с самого начала практики вам понадобятся ткани, мантии, свечи в подсвечниках и простейшие инструменты очищения и освящения. Со временем у вас, возможно, будет по 7 тканей и накидок разных цветов, алтарь, стихийные орудия, лотосовый жезл, магический меч, статуэтки 10 Богов и многое другое. Но нужно с чего-то начинать.

 

3.    Освойте Малый ритуал пентаграммы и Большой вызывающий ритуал гексаграммы планеты. Может быть, есть планетарная магия и без этих ритуалов, но они весьма рекомендуются к изучению, так как помогут защитить себя и свое жизненное пространство и сразу призвать энергию планеты, а не что-либо другое. Эти ритуалы - начала практики визуализации и пространственной ориентации, что понадобится вам в любом случае.

 

4.    Начинайте изучать символизм планет. Даже если вы планируете начать без большого количества реквизита, без статуэток и соответствующих камней, все равно для самых простейших ритуалов нужно помнить наизусть знаки планет и имена, а также уметь применять сигиллы, цвета планет. Для визуализации необходимо ознакомиться с изображениями планетарных божеств, подготовить гимны и воззвания к ним (или использовать воззвания с Магистерия, например, к Солнцу).

 

5.    Изучите последовательность действий в планетарном ритуале. Она должна выглядеть примерно так: очищение, МРП, освящение, обход храма, БРГ, воззвание, зарядка талисмана, благодарность призванным силам, иногда изгнание.

 

6.    Начните изучать азы астрологии, чтобы понимать, когда планета находится в благоприятном, а когда – в неблагоприятном положении, а также чтобы понимать, какие планеты скорее откликнутся на просьбы в вашем конкретном случае (в зависимости от расположения планет и знаков в вашей натальной карте).

 

7.    Ставьте себе магические цели и добивайтесь их.

 

Для чего обращаться к планетам
Прежде всего, я рекомендую делать это для познания принципов планет, для получения интересного магического опыта и налаживания отношений с планетарными Богами. Но также чтобы вы сразу почувствовали, что магия – это не просто эзотерическая практика – это реальная возможность внести изменения в собственную жизнь, улучшить многие сферы, ставьте себе вполне конкретные цели и добивайтесь их.

 

Солнце соответствует я человека, обозначает честолюбие и уровень внутренней энергии. С Солнцем могут быть связаны любые творческие цели, а также исцеление, защитные ритуалы.

 

Луна отвечает за выживание, питание, общество в целом (общественное мнение), роды, тело, ближайший к нам тонкий мир, популярную психологию, сферу услуг, а также все, что связано с детьми. Магия Луны – это огромнейший спектр традиций, которые включают в себя самые разные направления: от магии зачатия и деторождения, до денежной магии (на растущей Луны) и магии любого уменьшения (на убывающей Луне).

 

Меркурий помогает в любом бизнесе, торговле, а также во всем, что связано с языком: книгопечатание, журналистика,  посредничество, послания. Он помогает в любой деловой активности, где нужно «вертеться», предпринимать что-либо. Отдельно отвечает за математику, точные прикладные науки. Также он помогает освоить медицину, магию и карты Таро.

 

Венера помогает строить отношения с людьми, а также отвечает за все в личной жизни, любовь и секс. Кроме того она связано со всем красивым – изобразительным искусством, бьюти-бизнесом, шоу-бизнесом, танцами.

 

Марс обозначает силу тела и духа, моральную силу, помогает в победе над врагами, дарит доблесть, храбрость. Особенно важен для любых "силовиков" - представителей армии, полиции. Также покровительствует спортсменам.

 

Юпитер отвечает за наставничество, награды, философию, эмиграцию, богатство.

 

Сатурн – повелитель времени, любой структуры, конечности, поможет в отсечении ненужного, тайм-менеджменте, пошаговом планировании.

 

Кроме семи древних планет благодаря современной астрологии развивается и магия высших планет. Кратко об их символизме:

 

Уран – революция, взрыв, инновации, будущее, высокие технологии, необычность.

 

Нептун – глубина и мистицизм, море и все, что с ним связано, медицина, химия, глубинная психология.

 

Плутон – трансформация, смерть, обнуление, власть, некромантия.

 

Символизм планет и магические цели с ними связанные можно формировать на основе знаний астрологии, а также античной мифологии.

 

Если вы хотели бы узнать больше, приобретите видеокурс Магия планет или запишитесь на индивидуальное обучение астрологии или планетарной магии.


Похожие материалы:
Предыдущие статьи: