Мы в соцсетях

 

 

 

Ритуал - это
 
По Вашему мнению, магия - это
 
Планетарная Магия: Марс и победа
Автор: Кристофер Пензак, перевод Diofant 28.04.2018   

Марс – это одна из планет, которую в астрологическом и магическом смысле часто понимают неправильно. Многие ссылаются на него как на планету гнева, разочарования, войны и разрушения. Эти аспекты могут иметь место, но если вы сфокусируетесь исключительно на них, то упустите суть: Марс есть воля. Энергия Марса – это сила личной воли. Это энергия, которая заставляет вас действовать. То, что вы делаете с энергией, целиком зависит от вас. Сравните действие Марса с влиянием его противоположности – его сестры и любовницы – планеты Венеры. Венера хочет притягивать и позволять вещам случаться. Марс хочет выйти и сделать так, чтобы вещи случились. Марс начинает.

 

Марс выступает с инициативой. Каждый раз, когда вы применяете волю, чтобы что-то произошло, вы используете энергию Марса.

 

Энергия воли особенно значима для ведьм, язычников и магов, которые работают с заклинаниями, поскольку именно наша связь с силой воли подпитывает нашу магию. Хотя посредством своих ритуалов, заклинаний и медитаций мы стремимся соединить свою волю с высшей волей, чтобы изменить что-либо, сначала нам нужно что-то сделать. Мы должны совершить первое действие. Это ваша личная воля, ваша энергия Марса. Когда же воля по каким-то причинам блокируется, типичная человеческая реакция – это разочарование. Некоторые будут использовать это время разочарования, чтобы подумать о ситуации и попросить о связи с высшей волей для понимания причин данной блокировки.

 

Однако большинство из нас использует разочарование, чтобы превратить свою волю в гнев, дабы уничтожить препятствия. Хотя это может быть необходимым в некоторых ситуациях, это не очень сознательное действие. Это реакция. Когда Марс сознательно не используется через действия, но используется в реакциях, он становится деструктивным. При сознательном использовании Марс – это сила победы.

 

Сама планета дает нам ключи к ее магической и личностной силе. Марс можно наблюдать с Земли. Он отражает красный свет из-за красноватого пигмента оксида железа на поверхности. Железо традиционно известно как металл воина, и древние использовали железо в качестве магического металла Марса. Железная пудра и железные гвозди использовались в защитных заклинаниях, для заземления нежелательной вредоносной энергии, подобно громоотводу, заземляющему электричество. Воин может быть защитником, а не захватчиком.

 

У Марса очень тонкая атмосфера, поэтому он не улавливает энергию, подобно Венере. Он отпускает. Он не привязывается к тому, что произошло в прошлом. Это истинно даже для поверхности Марса. Она покрыта множеством кратеров и скалистыми образованиями. Дневная сторона может достигать очень высокой температуры, тогда как ночная сторона становится очень холодной, поскольку время вращения Марса ненамного превышает время вращения Земли. Марс должен высвобождать энергию, которую он поглощает, чтобы произвести изменения. Тонкая атмосфера Марса создает сильные бури, которые постоянно оставляют глубокий след и придают новый вид поверхности планеты. Хотя вы можете думать об этом как о военных шрамах, я предпочитаю рассматривать эти штормы как символ способности к изменению и адаптации. Марс – это о воплощении вашей воли в действие для создания изменений. Красный цвет и высокая температура также связывают Марс с элементом Огня. Огонь – это стихия нашей энергии, выраженный как страсть, интенсивность, деятельность, сексуальность и даже духовность. Куда бы мы ни вкладывали нашу энергию, нам придется использовать наш Марс. Энергия Марса может быть наступательной, но необязательно насильственной. Огненную энергию Марса можно найти в наших телах. Некоторые традиции помещают Марс в корневую чакру, в отношении физического выживания, сексуального удовольствия и интенсивной энергии. Другие помещают его в Солнечное сплетение, печь энергетического тела. Я бы сказал, что энергию Марса можно найти в обеих этих чакрах.

 

Вода – это символ эмоций, и та вода, что в небольшом количестве присутствует на Марсе, скорее всего, замерзшая. Символически это значит, что эмоции в случае Марса почти отстранены. Царствует элементарная энергия огня.
В астрологическом смысле Марс связывается с Овном. Овен – это знак барана, лидера и воина, который должен идти вперед. Овен учится преодолевать страх посредством этой огненной энергии. Перед открытием Плутона Марс также связывался со Скорпионом, знаком сильной эмоциональной и психической силы, исследования и желания.

 

Архетип Марса может быть воином (как захватчиком, так и защитником). Во многих традициях мистицизма, от мексиканского шаманизма до восточных доктрин, мистик считается духовным воином. Священный день Марса – это вторник, называемый днем Тюра, в связи со скандинавским богом Тюром. Тюр – это бог войны, но также справедливости и самопожертвования. Он отдал в жертву свою руку волку-монстру, угрожавшему скандинавским богам. Благодаря его жертве, другие боги смогли сковать волка. Наиболее известный архетип Марса – это, конечно, римский бог Марс, известный грекам как Арес. Хотя он играет роль злодея в древних сказках и современных телевизионных шоу, он рассматривался как часть творения (как и все боги), а не как источник зла. Возможно, в качестве бога войны, источника боли и страдания, но не зла. Другие формы богов войны выжили в современном мире с меньшим клеймом. На ум приходят Сэт и Гор из египетской мифологии. Хотя сейчас Сэт зачастую изображается как бога зла, первоначально он был богом разрушения и пустынных штормовых ветров. В отличие от других богов Египта и египтян того времени, он изображался с рыжими волосами. Его племянник Гор, несмотря на множественные солярные атрибуты, стал мстящим сыном после убийства своего отца Осириса, что придает ему атрибуты марсианского воина. В кельтских мифах короли-воины имеют сильные марсианские черты. Бог-великан Бран имеет некоторые характерные черты Марса, хотя гораздо больше он – мистический воин, связанный с воронами и предсказанием. Король Артур, более приземленный король-воин, призывался для служения земле и королевству. Во многих кельтских традициях существуют не только боги-воины и короли-воины, но также богини-воительницы и королевы-воительницы. По сути, в некоторых мифах лучшие воины-мужчины в действительности обучались у богинь и женщин-воинов. Марсианская энергия не предназначена исключительно для мужчин.

 

Магически вы можете призвать энергию Марса почти для чего угодно. Это очень активная энергия, поэтому, когда вам нужно что-то сделать тихо и мягко, это не лучшая сила. Магия для преуспевания в конкуренции, создания решительных изменений, повышения сексуального влечения, преодоления препятствия, предоставления защиты, увеличения физического движения, побуждения к упражнениям, повышения огненной энергии и привнесение силы – это все превосходные марсианские цели. Используйте марсианскую энергию для создания и построения при прибывающей Луне и используйте ее для уничтожения препятствий при убывающей Луне.

 

Для привлечения энергий и вибраций Марса в ритуале используйте красный цвет для свечей,  алтарной ткани и одежды. Делайте ритуалы во вторник, или, если вы знаете как рассчитать планетарные часы (для большей информации я предлагаю работу Марии Симм, «Время для магики) исполняйте это в час Марса в любой день.  Также вы можете творить сильную магию Марса, когда Луна или Солнце в Овне. Посмотрите эту информацию в астрологическом календаре. Ваш личный период Марса начинается через 105 дней после вашего дня рождения и продолжается 52 дня. Мировой период Марса начинается 3 июля и длится до 23 августа. Оба этих периода хороши для укрепления физического здоровья и расширения возможностей, действия и активности. Лучше всего избегать юридических сделок в это время.

 

Ниже указаны минералы и растения, которые вы можете использовать в своих магических заклинаниях и ритуалах. Многие люди часто удивляются тому, чем управляет Марс. Часто под его управление попадают травы и камни, которые используются как целительные или традиционно ассоциируются с женщинами. Это показывает, что огонь и воля могут быть целительными энергиями, а не предназначенными исключительно для реальности войны.

 

Минералы: агат, апачские слезы, красный авантюрин, кровавик, карнеол, алмаз, кремень, гранат, гематит, красная яшма, лавовый камень, шары моти, оникс, огненный опал, катлинит, родохрозит, родонит, рубин, сердолик, сардоникс, арбузный турмалин.


Травы: акация, корень Адам и Ева, репейник, душистый перец, барбарис, толокнянка, бук, свекла, бензойная смола, буквица, ежевика, кровоточащее сердце, кровавый корень, брайони, ракита, морковь, кешью, кайенский перец, вишня, перец чили, лук, кориандр, карри, дамиана, язык оленя, кровь дракона, мужской папоротник, кипрей, лен, корень галангала, чеснок, герань, имбирь, боярышник, тсуга, корень Высокий Джон Завоеватель, падуб, жимолость, хрен, собачий язык, иссоп, можжевельник, порей, низкий корень Джона, мандрагора, майоран, masterwort, мастиковое дерево, семена горчицы, крапива, красный дуб, орхидея, паприка, груша, красный перец, сосна, мак, редис, амброзия, малина, ревень, роза, дикая роза, рута, сассафрас, львиный зев, мята, шпинат, каменный корень, клубника, сладкий бриар, сладкий горох, полынь, чертополох, блаженный чертополох, терн, табак, помидор, ваниль, ясменник, йерба мате.


(Обязательно обратитесь к авторитетному медицинскому справочнику перед использованием (наружно, или принимая вовнутрь) любой из трав).

 

Если вы желаете исполнить простой ритуал для связи с энергией Марса, возьмите красную свечу и иголку, нарисуйте символ Марса (круг со стрелкой указывающей вправо, подобно классическому символу мужчины). Зажгите свечу во вторник и медитируйте, пристально глядя на пламя. Если у вас есть подходящее благовоние Марса (такое, как кровь дракона), зажгите его. Попросите высшую силу даровать вам видение того, как вам следует применять свою волю, свою силу в соответствии с божественной волей. Закройте глаза и позвольте прийти образам. Пусть ваша душа, ваш внутренний огонь будут управляемы истинным светом божественной воли, а не вашим эго. По завершению поблагодарите божественную силу и силу Марса. Затем выходите в мир. Творите. Изменяйте. Побеждайте!

Другие статьи Кристофера Пензака:

Солнце, успех и здоровье

Меркурий. Разум и коммуникация


Похожие материалы:
Следующие статьи:
Предыдущие статьи:

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить