Мы в соцсетях

 

 

 

Ритуал - это
 
По Вашему мнению, магия - это
 
Воззвание к Плутону
Автор: Анна Симбалайн 15.03.2021   

Планету Плутон открыли только в 1930 году, однако с тех пор астрологи проследили его влияние на жизни людей. С точки зрения современной астрологии, Плутон – это владыка трансформации, планета, которая отвечает за такие категории, как власть, смерть, сексуальность. С момента открытия астрономический статус Плутона менялся несколько раз: его называли и планетой, и астероидом, и карликовой планетой. Плутон расположен за Нептуном, на границах Солнечной системы. Попадая в астрологические дома натальной карты Плутон создает в темах этих домов неожиданные перемены.

 

На транзитных аспектах и при пересечении домов карты наблюдаются различные роковые события в жизни натива, столкновение со смертью или идеей власти и рока, обнуления предыдущих достижений и необходимостью трансформироваться и развиваться.

 

В магии воззвание к Плутону как к планете почти не практикуется. Тем не менее, Плутон был назван по имени древнегреческого Бога смерти, повелителя царства Аида, царства мертвых. Поэтому обращение к Плутону – это важная часть некромантии – магии, связанной с миром мертвых. Плутон участвовал в Элевсинских мистериях, отчего теперь считается инициатической планетой, связанной с мистериями посвящения, архетипами трансформации и всей эстетикой смерти. В этой связи Сатурн, с которым в классической магии септенера (семи древних планет) был связан этот мир, становится в большей степени повелителем времени и конечности, тогда как вся "кладбищенская символика" отдается Плутону в парадигме магии 10-ти планет. Можно добавить, что в переводе с греческого его имя означает "богатый". По легенде греки боялись произносить его имя, поэтому предпочитали называть его так. Однако это может также указывать на связь Плутона и богатства человека, что не противоречит нашим представлениям о том, что большая власть – это большие деньги.

 

В древнегреческом искусстве Плутона изображали как солидного мужчину с двурогим жезлом и трехглавым псом Цербером, поэтому его фигуру можно угадать на карте таро Отшельник в колоде Тота. Карта соответствует зодиакальному знаку Девы, и считается, что дева – это Персефона, жена Аида-Плутона, которую он похитил и назначил царицей мертвых. Колосья и другой сельскохозяйственный символизм, связанный со знаком Девы, объясняется тем, что возможно изначально Элевсинские мистерии, связанные с Плутоном, изображали таинство смерти и воскресения зерна, брошенного в землю. Двурогий жезл символизировал власть над подземным миром. Напомним, что Зевс держал однорогий жезл или молнию и властвовал над поверхностью земли, а Посейдон изображается с тризубцем и властвовал над морем и океанами.

 

В современной астрологии Плутон взял на себя управление Скорпионом, связанным с магией и трансформацией, а также он является символическим управителем восьмого дома гороскопа, самого зловещего, связанного с рисками, опасностями, оккультизмом и трансформацией. Воззвание к Плутону лучше всего проводить в рамках ритуала Плутона. Есть смысл запастись подношениями для этого грозного Божества, жертвы которому приносили в перевернутом виде, так как они, считалось, уходили к нему в подземелье.

 

Воззвание к Плутону

О величавый Аид, вечного ада владыка

Треть получил ты Земли, с братьями разделивши

Всю ойкумену, с тех пор восседаешь на троне

В царстве подземном с державой и жезлом двурогим,

Цербер – пятнистый трехглавый пес сторожит твой

Вход, от живых и от мертвых оберегая

Крепость твою посреди Ахерона, что льется,

В водах своих Лету и Стикс сохраняя.

Ты, что украл Персефону, гранатовых зерен, заставив отведать,

Сделав ее царицей подземного царства,

Ты, что хранишь ключи от жизни и смерти,

Сам бессмертных Богов устрашая небесных.

Ты владыка тайн Элевсинских мистерий,

Магией грозной владеешь и смертью лихою

Повелеваешь самой, трансформируя души,

Мудрость и страх внушая своим подопечным.

Нас надели этой магией, о Всемогущий,

Дай силы нам себя изменить и реальность,

Так чтобы впредь она ближе к истинной воле

Нашей была, стали мы совершенней, чем прежде.

 

Примечания

• Вечного ада владыка — слово ад в русском языке произошло от греческого имени Аид.

• Держава — атрибут царской власти.

• Двурогий жезл — специфический жезл Плутона на древних изображениях, как молния для Юпитера и трезубец для Нептуна.

• Цербер пятнистый — трехглавая собака, страж входа в подземный мир мертвых. В мифах Цербер отваживал живых и обеспечивал проход мертвым. Собака Бога подземного мира встречается также в индийской мифологией под именем Сарвара — пятнистый, которое считается родственным греческому Κέρβερος.

• Ахерон, Лета и Стикс — названия рек, связанных с переходом в подземный мир мертвых.

• Похищение Персефоны — самый известный миф об Аиде-Плутоне.

• Плутон является владыкой Элевсинских мистерий так как в них отыгрывался миф о похищении Персефоны и последовавшими за ними событиями.  В Элевсине располагается пещера Плутона, один из входов в подземный мир.

• Магия и трансформация — сферы влияния планеты Плутон в астрологии.

 

Больше о магии высших планет можно узнать на курсе Магия планет. Если вы знаете планетарную магию, но хотели бы расширить свою практику за счет высших планет, можно приобрести одну лекцию этого курса с разбором ритуалов и его исполнением.

 

Авторские воззвания к другим планетам

Воззвание к Марсу

Воззвание к Венере

Воззвание к Сатурну

Воззвание к Солнцу

Воззвание к Меркурию

Воззвание к Луне

Воззвание к Юпитеру

Воззвание к Урану

Воззвание к Нептуну