Мы в соцсетях

 

 

 

Когда наступает Новый год?
 
Что является мерилом всему?
 
Рабство или господство
Автор: Оксимиан 29.04.2011   

Многие люди даже не осознают, что они рождены для того, чтобы стать пушечным мясом. А те, кто осознаёт, либо мирятся с этой мыслью бесполезного пребывания в человеческом теле, либо вечно жалеют о своем невезении. Иные же, кто смог встать и поднять голову над своим великодушным раболепием, начинают ощущать себя хозяевами (господами, царями, или как вам угодно) жизни.

 

Слова Работник, Работа, Подработка имеют один общий корень – Раб. Это не значит, что не нужно трудиться, ведь А. Кроули говорил: «посмотри на муравья!». А в Книге Закона читаем: «Рабы должны служить». Противоречие? Наоборот, достойное разъяснение. Трудиться для себя и трудиться для другого подчас за жалкое вознаграждение – это совсем разные вещи. Если внимательно посмотреть на этимологию слов Господин, Богатырь, Богач, Богатый, то в них явно звучит слово Бог. Кстати, разложив слово Богатырь, получаем Бог и Тырить (древнеславянское Накапливать). Значит, в богатом больше Бога? Решайте сами.

 

Господа по своей натуре делятся на две категории. Первые – существа, которые ощутили свою рабскую натуру и возвысились над ней, чувствуя себя ещё не царями, но уже и не рабами. Данную картину мы можем наблюдать на степени Минервал в О.Т.О.. как пишет А. Кроули, минервал позволяет осознать свою божественную природу в спящем состоянии.  Схожего эффекта можно достигнуть на 3 ступени в Цигуне, 2 ступени в Дзогчене и как окончательный результат для постижения таинств большинства экзотерических учений, или нравоучений. Большинство господ первой категории так и остаются в подвешенном состоянии до конца своих дней.

 

Господ второй категории также можно условно подразделить на Ведомых и Ведущих. Ведомые прекрасно понимают и осознают пользу и ценность своего умственного, физического, финансового и др. ресурсов. Однако, кармически они тихони либо боязливы, может быть, боятся ответственности. Такие люди находят сильного лидера-господина, ведущего, который безбоязненно сможет использовать и переработать чужой ресурс, получить для себя и людей прибыль и духовный рост, как конечный результат. Н.К. Рерих в своей Детской сказке пишет о великих и богатых князьях, у которых есть всё, но нет «веры в себя». А вера в себя есть лишь у певца, который и получает прибыль – царевну в жёны и безграничный доступ к знаниям и управлению царством.

Ведущие – лидеры во всех отношениях. Их можно подразделить на множество категорий, также как «одна звезда не знает другую вполне». Но с каждый витком своего развития и совершенствования ведущие перерастают самих себя на пиках взлётов и падений. Они – телемиты жизни, смело шагающие по ступеням посвящения и всевозможным изломам судьбы.

Почему Раб не может быть Царём? Их разделяет огромная пропасть величиной в жизнь, может даже и не одну. Рабы работают ради денег, которые хотят проесть, обучаются ради места в обществе, благосклонность и любовь которого хотят заработать. Чем больше работают, тем больше проедят, причём всё до копейки. Господа же откладывают, при этом знают, на что откладывают. Разница велика. Деньги – не цель, а средство достижения цели. Здесь читайте деньги, а понимайте – знания. Ведь господа вкладывают в образование самих себя, в любые возможности возвысить свою собственную человеческую природу.

Иногда такие господа собираются ради некой идеи, например, как писал Сернс Ютен, организация розенкрейцеров представляет собой «постоянное тайное общество сверхпросвещённых людей».

Многие господа остаются не поняты серой массой, однако, несмотря на этот сущий пустяк, они сверкают. Некоторые достигают больших успехов. Вот, у Модильяни было всего две почитательницы картин при жизни, и сейчас многие слышали, но редко кто объяснит, что же писал великий Модильяни. Энштейн при жизни был понят 5-6 людьми, и до сих пор его идеи раскусили несколько сотен физиков и математиков. Даже произведения Фрейда и Юнга, произведшие великие преобразования в мышлении человечества, имеют несколько иную ценность, понятую теперь некоторым маленьким числом людей.

«Каждый человек – Звезда!», так говорят многие, но только господа пользуются этим словосочетанием. Они закономерно воспринимают тот факт, что наилучшие достижения – выполненные с величайшей любовью. Поэтому снова обращаюсь к Книге Закона. «Будь искусен во всём. И превосходи!».


Следующие статьи:
Предыдущие статьи:

 

Комментарии 

 
+2 # Лера 14.05.2012 15:38
Мне кажется, что самая главная разница в том, что тот, кто осознал необходимость в пушечном мясе и смог этой необходимостью воспользоваться , добился так называемого "величия". всё имеет свою цену.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # УЭТ111 04.05.2013 12:25
МИР делится на Живых и мёртвых.Есть ПЛАМЯ в области Сердца,ЖИВЁШЬ ПО ЗАКОНУ СОВЕСТИ-ЖИВОЙ!,если ЭТОГО нет-мёртвый!Робот,ж мурик,станок ЧПУ,МЫ их называем по разному.РОБОТ ЕСТЬ ТОЛЬКО ТО-ЧТО НАПИСАНО НА ВСТАВЛЕННОЙ В НЕГО ДИСКЕТЕ!!! ЖИВОЙ-ТРУДИТСЯ-ТВОРИТ!,робот только работает-СИСТЕМА НА ОСНОВЕ ЛЮБОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВ А,ЗАКОНОДАТЕЛЬС ТВ О ЕСТЬ-ТАЛМУД-ПРОГА ДЛЯ СТОНКА ЧПУ!!!.Эту БРЕДЯТИНУ(робот ов-подобия ЖИВЫХ) 5-я РАСА на ПЛАНЕТЕ получила благодаря безногим-имеющим колени и не имеющим своей Земли!Всё крутится вокруг простого-ТВОРЕЦ-НАСЛЕДНИК-НАСЛЕДСТВО.5-я РАСА-НАСЛЕДНИК,ПЛАНЕ ТА ЗЕМЛЯ-НАСЛЕДСТВО.Безногие не заинтересованы в том,чтобы НАСЛЕДНИК ВСТУПИЛ В НАСЛЕДСТВО!Изна чально у Живых 5-ой РАСЫ было в ЗВЕЗДЕ КАЧЕСТВ 9-ть ЛУЧЕЙ,безногие кастрировали НАСЛЕДНИКА на 2-а КАЧЕСТВА:1.СВЕРХ ЧУВСТВА 2.СВЕРХ ИНТЕЛЛЕКТ.Так мы из 9тидневки получили семидневку,так СЛАВЕНЬ стал-авель,и т.д.Библейское откровение надлежит рассматривать как-УПРЕЖДЕНИЕ, к чему стремятся безногие на конечный результат, используя роботов деланных по образу и подобию ЖИВЫХ.Для безногих это: полное уничтожение НАСЛЕДНИКА при помощи роботов и 6-ой РАСЫ.После,как слуги останутся - 6-я РАСА,а роботы за ненадобностью будут уничтожены 6-ой РАСОЙ - У РУЛЯ остаются безногие.Здесь есть ответ тем системщикам с промытыми мозгами у коих не сходятся цифры по теме золотого миллиарда населения оставленного в живых-ВСЯ СИСТЕМА ПОЙДЁТ ПОД ТОПОР В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ!ОНА ТО И СОСТАВЛЯЕТ ЛЬВИНУЮ ДОЛЮ НАСЕЛЕНИЯ ПЛАНЕТЫ!!! Сказано бездушным машинам было:НИКОГДА ДУШЕВНЫЙ НЕ СМОЖЕТ СУДИТЬ ДУХОВНОГО,НО ДУХОВНЫЙ МОЖЕТ СУДИТЬ ДУШЕВНОГО ВСЕГДА! никогда робот не может судить ЖИВОГО! СИСТЕМА ПРЕСТУПИЛА ЭТУ ЧЕРТУ.2026год для роботов и безногих будет последний.Как хотят безногие -
ТАК НЕ БУДЕТ!!! :-)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить